Возвращение на профессиональную сцену: кого ждут болельщики?

Новый сезон Dota Pro Circuit в разгаре — 16 ноября начался MDL Chengdu Major, который завершит первый цикл «мейджор-майнор» этого года. Совсем скоро после завершения чемпионата в Чэнду начнутся отборочные на следующие DPC-турниры. В преддверии квалификаций я хочу вспомнить об игроках и командах, возвращения которых ждет сообщество фанатов Dota 2.


5. SumaiL и s4

 Саид Самаил 'SumaiL' Хассан и  Густав 's4' Магнуссон — два победителя The International ( s4 выиграл в 2013 году в составе Alliance, а  SumaiL поднимал Аегис над головой в 2015). Их последней командой стала  Evil Geniuses, в которой они числятся и до сих пор. Игроки покинули коллектив 16 сентября 2019 года, и, на данный момент, оба находятся без команды.  SumaiL попробовал поиграть в миксе  Quincy Crew вместе со своим братом  YawaR, но вскоре ушел из команды и объявил, что собирается отдохнуть от «Доты» до начала 2020 года.  S4 о своих планах не сообщал, но, после не самого удачного выступления со «Злыми Гениями» на The International 2019, на профессиональной сцене также не играл. 


4. Бывшие тиммейты по Natus Vincere — Artstyle и SoNNeikO

 Акбар 'SoNNeikO' Бутаев был переведен в запас  Na'Vi 23 октября 2019 года. Это произошло из-за конфликтов в команде после завершения TI9, на котором «Рожденные Побеждать» заняли 13-16 место. Капитан  Na'Vi получил очередной шанс отдохнуть и восстановить свои силы, чтобы затем вновь вернуться на профессиональную сцену. СЕО  Natus Vincere Евгений Золотарев в своем комментарии по поводу ухода  SoNNeikO поблагодарил его за проделанную работу и сообщил, что «мало кто верит в Акбара так сильно, как верим мы». Кто знает, если у «Рожденных Побеждать» не заладится в этом сезоне, не вернется ли Акбар в команду опять?

 Иван 'Artstyle' Антонов выступал вместе с  SoNNeikO в составе  Na'Vi в 2016 году. После этого Иван начал карьеру тренера, проведя замечательные полтора года вместе с Virtus.pro. По информации инсайдера  Дмитрия 'Korb3n' Белова,  Artstyle уже готов ворваться в профессиональный сезон 2019/20 на слоте тренера вместе со своей новой командой.

3. «Четверки» из СНГ: Lil, ALOHADANCE, RodjeR

Недавно  Илья 'Lil' Ильюк жаловался на «перенасыщение рынка "четверок" в СНГ». Наверное, именно поэтому много хороших саппортов четвертой позиции сейчас находятся без команды (кроме вышеупомянутых можно еще вспомнить  Евгения 'chuvash' Макарова,  Федора 'velheor' Русихина и  Семена 'CeMaTheSlayeR' Кривулю).  Илью 'ALOHADANCE' Коробкина и  Владимира 'RodjeR' Никогосяна сватают в новый состав  Winstrike, при чем Владимир, скорее всего, переместится на позицию фулл-саппорта. А вот с  Lil ситуация непонятна, новостей от обычно медийноактивного игрока пока нету. В любом случае, вся троица очень популярна в СНГ, и наши болельщики ждут не дождутся их возвращения в соревновательную «Доту».

2. «Отдыхающие» в начале сезона

Многие команды после The International 2019 устроили себе отпуск и пропустили первый цикл турниров DPC-сезона (подробнее в нашем материале). В их число входят  Team Secret с их новым составом PSG.LGD,  OG и экс-состав  Team Liquid. В случае с  KuroKy и компанией интересно еще то, что игроки до сих пор не анонсировали свою новую организацию. Баланс сил на соревновательной сцене пошатнется, когда гранды вернутся из отпуска.

1. Dendi

Мало кто в СНГ равнодушно относится к Данилу Ишутину. Кого-то хлебом не корми, а дай покидаться помидорами и написать в комментариях « Dendi уже не тот», а кто-то ждет момента, когда Даня попадет в подходящую команду, и радуется каждому его небольшому успеху. На The International 2019  Dendi сообщил, что собирается сам создать свою организацию (как и  KuroKy) и собрать команду. Свою последнюю игру на професиональной сцене Данил провел более двух месяцев назад — помогал своему бывшему тиммейту по  Na'Vi,  LeBronDota, на отборочных к WePlay! Reshuffle Madness 2019. 

А чьего возвращения в профессиональную «Доту» ждете вы? Может, вы хотите посмотреть на игры легендарного состава КБУ с Dread, NS и  ХВОСТ? Или скучаете по « Blizzy LUL —  Blizzy PogChamp»? Делитесь вашими мнениями в комментариях.

avatar kostbester

16 Ноя 2019 в 23:01

1

1461

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хочу чтобы Блэк вернулся с адекватной командой...

Аватар пользователя

че вы форсите этого даунила, он даже титан топ100 не в силах осилить... куда ему на про сцену? в т5 штоле

Аватар пользователя
Форум