Обзор не обзорщика на God of War

Всем доброго времени суток! 
Пройдя сиё чудо решил поделится с вами эмоциями, то чем игра меня удивила и огорчила.
И да, актуальность - моё второе имя.



Прежде всего хотелось бы ответить на вопрос: "а для кого эта игра?". Для всех не для пк бояр, в буквальном смысле для всех. Выбирая изи мод вы лишаете себя всего того легендарного гемплея GoW и игра становиться на столько легкой, что её может даже пройти кот не смотря на то что у него лапки. Пресс Х ту вин, и это хорошая характеризация сложности в данной игре. Лично я проходил на хардкоре, бога войны оставил на нг+. И что же я увидел? А увидел я нечестный хардкор. Хороший пример честного хардкора Souls серия игр, обьяснять почему я думаю не имеет смысла. Все что заставляет делать тебя хардкор просто напросто юзать щит и ничего более. В итоге игра захватывает практически все типы геймеров, что с маркетинговой точки зрения хорошо, но с точки зрения геймплея плохо. Всего и по чуть-чуть плохая идея.



О Геймплее:
Плохо, ужастно, тошнотворно, НЕ на кончиках пальцев, Раунд.
А вся проблема в вариативности. Безусловно я согласен что скилы сделано красиво, топор чувствуется отлично, блоки щитом тоже на уровне, а древо скилов позволяет расскачать Кратоса быстрого как курьер Яндекс.Еды киллера, или брутального танка. Но скажите мне какая разница каким способом я убью очередного драуга или троля? Ладно если бы они хоть как-то меняли их боевые способности, но нет! ОНИ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ! Синих убей огнём, красных холодом... ГЕНИАЛЬНО!
Добавляя добивания со стороны геймдизайна разработчики сделали правильный шаг, игрок ощущет удары. Ощущение того что именно ты разрубил голову тролю, это круто, но не тогда когда анимация одна на всю игру.  Вся проблема в том что убийство драугов это примерно 85% игры. Под конец уже появилось желание просто поставить изи мод что бы посмотреть что там в конце, убивать очередного драуга утомительно и меланхолично. Так же имеются претензии к камере, Кратос как будто прилеплен скотчем к монитору, он просто напросто неудобный. После Dark Souls 3 и BloodBorne это было очень больно, игра в некоторых моментах просто непозволяет повернуть мне персонажа туда куда я хочу, и сделать перекат туда куда я указал. Игра хочет что бы я не прыгал как обезьяна, игра хочет что бы я использовал щит. 
Но вот бои с сюжетными боссами... Мои аплодисменты! Срежисированны на высшем уровне, я себя поймал на мысли что я последний раз с такой жестокостью убивал уточек на Sega, экш заливает тебя волной, и ты уже забываешь что ты омежка форумчанин, ты... нет, Я Кратос, и Я Бог войны, и тебе **** я сейчас разорву пасть. 

О ЛвлДизайне:

Распилен как Бюджет постсоветских стран. Ощущение что игру делала инди студия на голом энтузиазме, а не мощнейшая студия под протекторатом сони. Рпг не к лицу God of War, и четвертая часть это лишь подтвердила. Нарисовано то красиво, но оно всё одинакове господи... Самое бесячее это рунные сундуки, которые в принципе вообще не нужны. Я полностью игнорировал сундуки, и каким-то образом одел и себя и атрея в фиолетовый шмот, и без проблем прошел на хардкоре. Нахрена тратить время на расходники с этих рунных сундуков - непонятно. Но что самое смешное, некоторые сундуки можно открыть лишь получив способности в будущем. Тоесть игра предлагает возвращаться на уже пройденые локации что бы найти тот неоткрытый сундук что бы взять юзлесс расходники. Все эти взаимодействия с Атреем, головоломки и "паркуууур" утомляют, они не интересны.



О Сюжете:

Атракцион. Всё.
В игре один единственный серьезный сюжетный поворот, и то уже с заделом на приквел. После прохождения у меня не было эффекта "вау", а было что-то вроде "шо це всё что ли"? Единственное что вызывает интерес это скандинавская мифология, на всё остальное смотрел лицом Сквидварда.



О Персонажах.

Очень хорошо прописаны второстепенные персонажи. Мимира очень интересно слушать, и часто пробивает на "гы-гы", а кузнецы просто 10/10, они отлично дополнили путешествие и не дали окончательно заскучать. 
Но вот основые... ЯжМать, ЯжБатя, ЯжСын (и я не о Атрее), и малолетка с приступами чсв и величия.  Кратос и Атрей далеко не ровня Джоэлу и Элли, тем более вторая парочка. Йормунгард очень интересный персонаж, очень жаль что от его голоса у меня кровоточат барабанные перепонки, и он не разговаривает українською. Боги которые встречаются по мере прохождения абсолютно безликие (кроме Бальдора и Фреи), я даже не помню как они выглядят толком, просто очередная ступенька к финалу, не более.



В итоге:
1. Кому я посоветую God of War? 

   Только тем кто никогда не играл экзы на PS4, имеет хороший и большой телевизор для полного погружения в атракцион.
2. Покупать ли консоль именно из-за God of War?
   Однозначно нет.
3. Главные проблемы игры?
   Одинаковые враги, плохой лвл дизайн, не интересные боссы, отсуствие челенджа, ужастный крафт и глупые ненужные головоломки.
4. Главные достойности игры?
   Графика, отличное ощущение топора в руках, второстепенные персонажи, лучшие срежисированые бои в индустрии, атракцион в общем.
Окончательная субъективная оценка -  6 голов Мимира из 10.

Eileen the Crow
29 Ноя 2019 в 06:48
1191
-8
1 5 2 16 4 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Ноя 2019 в 22:52
0
Ты бы хоть залил свой микроблогич в ворд чтобы проверить текст на ошибки + знаков препинания явно не хватает, это на будущее так сказать .
А так, в целом неплохой микрообзор, буду ждать эмулятора пс4 чтобы пройти GoW.
01 Дек 2019 в 04:15
0
что ты хочешь от модератора
08 Дек 2019 в 17:02
0
А сколько предыдущих уже прошёл? )
В серии согласно Википедии - восемь, я пока - пять
Для тех, что с третьей плойки, еще подожду немного скорее всего, а то ща если и пойдут, то с ужасными фпс
08 Дек 2019 в 17:04
0
Ещё, кстати, есть какой-то GoW на ведроид, но ятп он своего сюжета не имеет (я не про тот, который как дополнение с GoW 2018, а про другой, где нормальные сражения в стиле ранних частей)
И как минимум 2 хака на денди
08 Дек 2019 в 17:11
1
2 части на псп прошёл, думал пройти через эмулятор на пс3 первую часть, но чёт пошло не так и спустя 2-3 часа и я забил
08 Дек 2019 в 17:16
1
ну на псп они норм по соотношению цены и качества, особенно Призрак Спарты, хотя в Олимпусе Элизиум нравится
но 1 и 2 части всё же полнее и больше заставляют герою сопереживать
хз, как они на RPCS3, но на муле второй легко проходимы, у меня на Икаре ничего НЕ висло... ))), графика приемлемая и так получается
А Betrayal забавная игра тем, что полностью без челленджа. После смерти начинаешь рядом и с врагов не спадают повреждения. Эмулятор настроить и то сложнее, чем её пройти ))) В общей истории, она, конечно, играет мало роли, но... как минимум там Кратос получил прозвище "Убийцы богов" )))
08 Дек 2019 в 17:19
1
так я на псп ничего не покупал
если уж первая часть с твоих слов норм, то попробую всё же снова засесть и поиграть в неё)
08 Дек 2019 в 17:24
1
насчёт цены я имел в виду втч системные требования и занимаемое место на винте
08 Дек 2019 в 17:23
-1
все восемь GoWов офигенны, даже мобильный
хотя три последних я видел только на ютубе, но прекрасно вижу, что не смог бы в них разочароваться, да и отзывы людей подтверждают
08 Дек 2019 в 17:26
1
ты меня заинтересовал, надеюсь найду время
бтв сорь что промахнулся и не на ту кнопку тыкнул)))
30 Ноя 2019 в 23:29
0
Удивлён, что тебя не сожрали консольщики, ведь ты посмел не лестно отозваться об эксклюзивном эксклюзиве лучшей прелучшей консоли во вселенной.
01 Дек 2019 в 01:31
0
Здесь сидят 6 человек. Нога консолехолопов сюда ещё не ступала.
02 Дек 2019 в 13:44
0
обзор взят из яндекс.дзен?
02 Дек 2019 в 22:38
0
С чего ты взял?
04 Дек 2019 в 12:13
0
найс текст
09 Дек 2019 в 16:18
0
Уточки были на денди.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 8
8
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 83
1748

Мемы

Mobsman
8

Новости

Активность

Философский камень имба
45
Философский камень имба
Автор: Мягкий Енотик
Общие вопросы и обсуждения
Категорически не согласен с этим заявлением и вот почему:   60 гпм переоцененный эффект, это крайне мало, когда у сапов были таланты на 60 гпм на 10м они были юзлес. 90 гпм уже нормально и чувствуется...
Оксимирон слишком умён для рэпа
116
Оксимирон слишком умён для рэпа
Автор: irqrk
Музыка
Это была первая мысль, когда я увидел видос с ним (то ли батл, то ли просто интервью, то ли ещё что-то). Сам факт его нахождения в этой среде кажется неловким и странным.   А Рихтера я наоборот считал...
"Каждый день" и "Красная цена"-топовая продукция
8
"Каждый день" и "Красная цена"-топовая продукция
Автор: iluxa1810
Таверна
Каждое утро я начинаю с заваривания лапши "Каждый день" в которую кладу сухарики "Каждый день". Закусывая хлебом "Красная цена" я съедаю эту амброзию богов и иду на работу. ...
Техническая флудильня
6664
Техническая флудильня
Автор: Chloe Price
Железо и обсуждения
Давно народ просил. Здесь можно обсудить всё, что касается Теха - по поводу магазинов, новости из мира железа и техники, те же автомобили, камеры, телефоны. Конечно, никто не запрещает здесь попросить...

Матчи

Стримы

Видео