Команда Dendi и анализируем драфты

Дароу, решил разделить "разбор игр" на две части: драфт и игра. Иногда в невероятно интересных играх крайне скучный драфт и наооборот. Оставлять так после НГ, что думаете? 

В каком состоянии поживает наш т3 коллектив, в котором играет Nongrata и Dendi, в рамках Winter Tournament/Moon Studio . Давайте рассмотрим их драфт против команды Peace (noname команда сильных паберов, ведь 4 игрока из 5 находится в топ-100).

Первая стадия 

Команды встречают нас метовыми банами и метовыми пиками:

  • MR забирают на фп m_icon.jpg , гибкого для них героя, который может встать на 2 и 3 позицию;
  • На двойной пик Peace забирают связку  m_icon.jpg + m_icon.jpg ;

Templar Assassin - хороший выбор в центр против Puck. Дальность пробития  ability3.jpg Psi Blades на первой уровне - 590, а дальность атаки Puck - 550. Сбивать  ability1.jpg Refraction Дракончику нечем. О доминировании говорит и статистика из пабчиков, ТА лучше всего за эту неделю играет именно против Puck:

 m_icon.jpg является одним из лучших дополнением для  m_icon.jpg . Она увеличивает радиус атаки, который у Ланайи наименьиший среди всех дальников, с помощью  ability3.jpg Vengeance Aura. Дебафф брони от  ability2.jpg Wave of Terror и  ability2.jpg Meld отлично стакается, а в сочетании с  desolator.jpg  становится невероятно грозным оружием. Об этом свидетельствует и статистика:

  • Закрывающий пик = Winter Wyvern. Еще один флексибл герой, который у MR играет на 5/4 позиции и хорош против оппонентов с господствующим физ.уроном.

Вторая стадия

Вопрос #1 

    Зачем ребята из команды Peace забанили  m_icon.jpg ?

Я не могу понять:

  1. MR нуль раз играли с Beastmaster;
  2. У вас всегда есть возможность взять своего керри после Beastmaster (прелесть ластпика);
  3. Он лучше заходит вам, чем оппонентам.

Миссклик? Гении? ТС глупый? Что думаете?


Бан  m_icon.jpg  оправдан, он считается контрой Темпларки.

Команда MR убирает из пула героев третьей позиции, которые способны создать спейс и протанковать.


Обе команды скрывали свои линии до последнего. Peace делали это благодаря распику 2-5-4, а значит ни одна из боковых линий не сформирована до конца, а MR благодаря распику гибких героев, которую могут отыграть на разных линиях. 


Однако, пик m_icon.jpg , видимо, запутал Peace (они последним баном убирают  m_icon.jpg 2 позиции, который тоже контрит m_icon.jpg ). Судя по всему они посчитали, что увидели сложную линию оппонента в виде  m_icon.jpg 4 +  m_icon.jpg 3, а  m_icon.jpg 5 в остатке, хотя на самом деле  m_icon.jpg 3, m_icon.jpg 2, m_icon.jpg 5. Поэтому взяли на 4 пик  m_icon.jpg - своего кора, когда у оппонента осталось ещё две возможности его закрыть и на линии, пикнув достойную четверку, и по игре, взяв хороший пик на первую позицию.


В результате:

  • Для Peace к последнему пику в бане уже 5 героев 3 позиции, которые могли бы насолить m_icon.jpg , а нужен Танк, способный собрать  pipe_of_insight.jpg (у MR невероятное кол-во маг.урона) и отстоять линию с  m_icon.jpg , против  m_icon.jpg  +  m_icon.jpg ;
  • Для MR необходимо взять четверку, которая вместе с  m_icon.jpg отстоит линию против m_icon.jpg  + m_icon.jpg и сыграет роль танка/инициатора.

Кого бы взял ты? Жду твои идеи, мысли, предложения в комментариях, а также с наступающим!)

P.S. Если иконки предметов/способностей большие, значит меня обманул заместитель администратора х)



avatar Lambo4u

19 Дек 2019 в 17:12

-2

4197

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я (я крайне неопытный игрок) к рубику пикнул бы тини/зомби

Аватар пользователя

А веника бы переместил на роль 4ки и 3ку взял бы урсу/вайпера

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

undying.png lich.png abaddon.png для денди и ко.

Того же аббу, тайда или питлорда (предпочтительнее). Хоть и питлорд в теории плохо смотрится против сларка/ виверны, на деле перефармливает сралка на линии, ворваться качественно сларк на него не может ибо болт+ телекинез, а если фокусить рубика то питлорд лицо сломает сларку. Ну и размен по расходникам будет более выгоден рэдиантам.

Аватар пользователя

3 пак 4 виверна 5 слызень 2 эмбер 1 сларк
Такой пик можно закрыть баланаром на 3, но рубик 4 позиции как минимум не позволит ему выиграть линию.
Не понял почему тс недоволен баном бистмастера, когда он выигрывает свой лайн в связке с веником, постоянно контролирует карту саммонами, является танком, инициатором и источником невероятно полезной ауры для своего керри.

Аватар пользователя

qq, насчет бана биста:
1) 0 игр;
2) Бан героя позиции, которого у тебя еще нет;
3) Тебя не закрывают Бистом, ты всегда сможешь оставить пик 1 позицию уже после биста.
Я не говорю, что бист плох, а говорю о том, что не понимаю выбор именно этого героя

Аватар пользователя

Супер неприятное дерьмо вс ланаи, хз как тут ваще на ней играть, а ещё большее хз зачем её брать на первый пик, даже в связке tlen.png

Аватар пользователя

На месте мр я бы закрыл клоком :ClockCry:, было бы больше контроля сира можно было взять там все таки 4 ренжа - 1 стеночка вся тима ложится.

Однозначно брать клока.

Аватар пользователя

Веномесер через 20 минут становиться просто бесполезной булкой... а их хардкерри сларк которому фармить и фармить... 0 станов, разве что винскерс виверны... мусор а не пик...

Форум