Ceeeeeeeeeeeeeeb – игрок, менеджер, стендин, тренер

За последние несколько лет развития профессиональной сцены в доте, тренер -  стал очевидным бонусом каждого коллектива, сама компания Valve выделяет для этого дополнительные места на турнирах, но не все тренеры способны привести свою команду к заветному аегису.


Начало пути

Профессиональная карьера Sebastien «Ceb» Debs (ранее известный как 7ckngMad) в Dota 2 началась с   Team Shakira в 2011 году. Команда впервые получила известность на Dreamhack Winter 2011, где заняла   4 место.

Team Shakira

  • Слева направо: Thibault «Funzii» Calonne,  Titouan «Sockshka»  Merloz, Sebastien «Ceb» Debs,      Anxtoine «Dhany» L'Hotellier, Pierre-Baptiste «Ph0eNiiX» Petiet

Спустя некоторое время Себ присоединился к команде mTw во главе

с Трольсом «Синдереном» Нильсеном, обновленный состав сумел выиграть первый турнир организации, а так же западную квалификацию на International 2012, но из-за неудачного выступления на TI покинул      mTw, сославшись на "межличностные проблемы", и решил переформировать команду Shakira

Team mTw

  • Слева направо: Thibault «Funzii» Calonne,  Titouan «Sockshka»  Merloz Rene «Kebap» Warner,     Troels Lyngholt «syndereN» Nielsen, Sebastien «Ceb» Debs

Через два месяца после переформирования четверо из игроков команды играли в eswcESWC 2012 как Shiba Gaming. Игроки решили объединиться с тогдашним MYM, образовав команду из 6 человек, где Ceb взял на себя роль тренера / менеджера / стендина. Спустя совсем недолгое время он вновь вернулся в основной состав. После очередного периода проблем со стабильностью состава, команда, вошла в отборочный турнир на International 2013. После второго места в Западной квалификации они столкнулись с китайской командой        RattleSnake. Перед матчем команда была подписана Quantic Gaming и поэтому вошла в турнир как Quantic.

Quantic Gaming

Ceb после поражения против команды RattleSnake на TI3 Wildcard Match

RattleSnake обыграли Quantic Gaming со счетом 3-1 - это положило конец всем надеждам Ceb, чтобы квалифицироваться на турнир. В последующие месяцы команда медленно теряла игрока за игроком после того, как Funzii решил уйти в отставку, Себ и Sockshka сформировали новую команду.

Sigma.int

Новая команда, в которую вошли CebSockshka, miGGel, Fata- и  Brian «MaNia» Strandby, впервые вышла под именем  DD.Dota, но в конечном итоге команду подписала французская организация Sigma. Перед вступлением в Sigma MaNia решил уйти из профессиональной сцены, а вместо него взяли Pascal «paS» Lohmeier.  Однако у команды были нестабильные результаты на ланах и в конце концов, после провального выступления на DLDreamLeague Ceb вновь отправился в свободное плавание.

Sigma.Int

  • Слева направо: Adrian «Fata» Trinks, Mikkel «miGGel» Berg, Pascal «paS» Lohmeier, Sebastien «Ceb» Debs, Titouan «Sockshka»  Merloz

Тренер команды OG

Первый раз ему предложили занять пост тренера в Alliance. Себ отказался — не было времени, а задачи были совершенно не ясны. Но предложение OG отклонить не смог, хоть и согласился только через два месяца.

«Перед тем как прийти в OG, я много думал о тренерстве. Я был капитаном очень долгое время, я и сейчас им остаюсь. Я знаю, какую поддержку я бы хотел получить. Я много выигрывал с разными командами, но самое главное, потерпел немало поражений, когда подходил к серьёзным испытаниям. Это было жёстко, но я многому научился. Я знал, что могу использовать этот опыт» — рассказывал Дебс в одном из своих интервью.

 Себ был уверен, что вопросами психологического состояния игроков должен заниматься отдельный человек, но после изменил свое мнение.

«Я видел их счастливыми, расстроенными, подавленными, сосредоточенными. Любыми. Теперь я знаю, что и когда им можно сказать».

Себастьян выработал свой стиль работы с командой. Под его руководством один из лучших капитанов в истории, его не нужно учить, как складывать драфты. Поэтому Ceb занимается тем, что загоняет его в угол, предлагая разные игровые ситуации. Справился легко? Усложним ещё. И снова просто? Доведём ситуацию до абсурда. Когда OG выходят на сцену, они уже не боятся ничего — самое страшное и сложное случалось на тренировках.

На киевский мэйджор Себ и его команда приехали в своей лучшей форме. Путь до финала прошёл достаточно легко. В заключительном матче они могли предсказать каждый ход соперника, но не всегда находили верный ответ. После двух проигранных подряд карт пришлось взять ситуацию в свои руки. Его поддержка вернула Ana веру в себя.

В пятой карте Virtus.pro встретили их же оружием — в мид и керри  Таким пиком OG выкинули Evil Geniuses с бостонского мэйджора. Себ понял, что они облажались. Когда счёт стал 2:18, он вышел из тренерской комнаты и ушёл в зал. Кричал там в поддержку вместе с фанатами и размахивал руками — это было единственное, чем он мог помочь своей команде в этот момент.

На 40-й минуте игра перевернулась. Пара выигранных драк — и инициатива в руках OG. Ещё несколько верных решений — соперник пишет «good game».

Первое, что сделали чемпионы после победы, — позвали на сцену своего тренера. Раньше наставники смотрели за победами своих воспитанников из-за кулис. А Себастьяна поздравляли жарче, чем самих игроков. Высшее признание — когда команда вместе с кубком поднимает над головой своего тренера.


The international 2018

Вера в своих товарищей и преданность делу – лучшее, что может быть в команде. Однако, дела у ОГ обстояли не лучшим образом, ведь в то время флай и с4 решили покинуть состав. Помимо всего прочего Себ вернулся в качестве игрока с позиции тренера и ко многим вещам нужно было адаптироваться. Как он сам заявил в 1 из своих интервью:

«Я чувствовал, что по большей части люди в меня не верят и это не шло мне на пользу. Я уверен, что были и другие моменты в команде, которые мешали остальным. Может, тому составу не суждено было добиться успеха, но ты никогда не узнаешь, пока не попробуешь, и мне кажется, что мы даже не попытались…

Люди слишком быстро опустили руки. На тот момент они были морально слишком слабы. Я не обвиняю их, хотя… я виню их. Моральной слабости нет места в доте, но такое происходит, когда семь месяцев у тебя нет результатов, ты перестаёшь верить. Однако, если твоя мораль слаба, ты никогда не выиграешь. Людям приходится пройти через тяжёлые испытания, чтобы добраться до великих достижений». И команде ОГ удалось это сделать

После победы Себ рассказал:

«Пока не упал трон, я не понимал, что мы побеждаем. Как только он действительно упал, наступил тот момент, когда я был ошеломлен. Мозг пытался это обработать. Может, мы сейчас выиграли TI? Потом Ana схватил меня за плечо и сказал: «Это реально!». Наверное, я выглядел так, как будто я этого не понимаю. И он тут же осознал, что я понятия не имею, что происходит, что я в замешательстве. Это так забавно. Он же намного младше, у него меньше опыта на турнирах. Но он нужен был мне в этот момент, чтобы сказать: «Себ, это реально! Мы сделали это!»


The international 2019

После очередной победы на главном турнире Dota-2 Себастьян «Ceb» Дебс заявил, что считает свою команду сильнейшей в истории «Доты». В интервью L’Équipe он рассказал, что победа на The International 2019 далась ему очень просто.

 «Не думаю, что имею право так говорить, но я считаю нас лучшей командой за всю историю «Доты». Это немного сюрреалистично, но финал был полностью односторонним. Мы восхищаемся и уважаем игроков Team Liquid, но это было... легко. И мы закончили всё со словами, что мы, возможно даже лучше, чем считали изначально. Мы даже почувствовали, что что-то изменилось в противоположной команде, когда мы подошли их поздравить. Я чувствовал уважение, но в то же время это была безоговорочная капитуляция оппонентов, даже самых опасных. Я думаю, теперь уже никто не может заявить, что нам просто повезло. Больше никто не смеет так говорить (смеётся). И я не уверен, что кто-то сможет повторить наш успех».

TI-9 OG WIN

Команда OG стала первым коллективом в истории Dota 2, которому удалось выиграть два раза подряд The International…

В заключении хочу добавить, что не столь важно, насколько вы успешны в данный момент, самое главное то, насколько вы верны своему делу, ведь в конечном итоге вас может ждать успех! ;)

avatar American Meat

25 Дек 2019 в 22:15

0

15848

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Жаль он нас за людей не считает. А так всё нормально. Молодец парень.

Аватар пользователя

Ну, как не считает? Считает. Он всего-лишь Россию страной Третьего Мира считает, что не далеко от истины. Вот, когда Россия будет государством хотя бы на уровне Франции, тогда можно будет говорить, а так... Ты же считаешь условное Сомали отсталым государством? Но при этом ты же не будешь отрицать, что негры в Сомали тоже люди пусть и менее талантливые, чем в той же России? Так же и с ним.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Короче я не понял, почему такие интервалы модераторы не стали фиксить, я когда предпросмотр нажимал, у меня всё нормально отображалось, отправил на редакцию и выкатило... что касается ситуации с расизмом, не стал вновь поднимать эту тему, хотя изначально была идея написать об этом

Форум