«Сигнатурные» герои участников групповой части WePlay AniMajor (upd.)

Совсем скоро стартует заключительный мейджор текущего DPC-сезона, где команды поборются за внушительный призовой фонд и драгоценные очки DPC. Уже на исходе турнира мы будем знать 12 команд, которые смогут принять участие в крупнейшем событии мира «доты» за последние два года - The International 10. В своей борьбе за право выступить на TI команды оттачивают свои стратегии, задействуя своих самых сильных персонажей. Каких же героев опасаться участникам групповой стадии? Выясним в данной статье. 
                                                                                              Оригинальная статья доступна по ссылке

Второй сезон DPC подходит к концу, команды устремляют свои взгляды на финальный мейджор сезона, WePlay AniMajor. По ходу сезона каждая из команд вырабатывала свой собственный стиль игры, который использовался для победы в своём регионе. Сегодня мы рассмотрим «сигнатурных» героев команд, которые отобрались на групповую стадию. Хоть эти команды и заняли вторые места в своих регионах, мы увидим их первыми, играющими на мейджоре. 

Западная Европа и возвращение «Короля» на мейджоры


Майк ‘m`ICKe’ Ву

Саид Сумаил ‘SumaiL’ Хассан
  Макс ‘Qojqva’ Брокер
 Томми ‘Taiga’ Лии
Айден ‘iNSaNiA Саркои
Уильям ‘Blitz’ Ли (тренер)

После непростого начала сезона, уступив таким грандам, как  Team Secret и  Alliance Team Liquid быстро стабилизировались и взяли верх в оставшихся матчах, гарантировав себе второе место в высококонкурентной Западной Европе. «Ликвидам» пришлось адаптироваться в этом сезоне, чтобы приспособиться ко временной замене в лице  Саида Сумаила ‘SumaiL’ Хассана, пока  Самуэль ‘Boxi’ Сван отдыхает от доты, проводя время с семьёй. 

Будучи известным любителем противных герой, требующих высокого уровня навыков микроконтроля,  Макс ‘Qojqva’ Брокер — профи как на Broodmother, так и на Lone Druid. Умение исполнять на этих двух персонажах помогли немецкому игроку перейти с мида в оффлейн в этом сезоне, давая возможность  ‘SumaiL’ раскрыть свой потенциал. После переработки Broodmother мы видели персонажа в исполнении  ‘Qojqva’ лишь раз, однако, это был разгром действующих чемпионов TI  OG, завершающий участие «жидких» в европейской лиге этого сезона. Командам-соперникам на AniMajor придётся всегда держать в голове героев  ‘Qojqva’ при драфте, а учитывая возвращение на мид  ‘SumaiL’, банов может просто напросто не хватить для остановки потока проблем, который  Team Liquid могут создать.

Грубая доминация Китая на стадии «лайнинга»


   Ван 'Ame' Чуньюй
 Чэн 'NothingToSay' Цзинь Сян
 Чжан 'Faith_bian' Руида
 Чжао 'XinQ' Цзысин
 Чжан 'y`' Липин
 Чжан 'xiao8' Нинг (тренер)

         

После неуверенного начала DPC-сезона со счётом 1-3  PSG.LGD удалось стабилизировать ситуацию и завоевать победы в оставшихся сериях, тем самым обеспечив себе проход в групповую стадию WePlay AniMajor. С тренером в лице легенды китайской «доты»  Чжана 'xiao8' Нинга, передающего опыт победителя The International,  PSG.LGD жаждут дальнейших успехов на международных турнирах. 


 Чжан 'y`' Липин продемонстрировал невероятно доминирующего Elder Titan в этом сезоне, что и стало причиной приверженности  PSG.LGD к этому герою. Китай отличается от остальных регионов особым пристрастием по отношению к Elder Titan, но когда мы наблюдаем за исполнением  'y`' на этом герое, всё сразу встаёт на свои места!  PSG.LGD часто ставят Elder Titan в пару с хардкерри, который не отличается особой силой на линии, например, Morphling или Faceless Void. Внушительный физический урон Elder Titan'а на стадии «лайнинга» вынуждает соперников отступать, предоставляя пока ещё слабому «кору» необходимый «спейс». 


Загадочные матчапы Юго-Восточной Азии


 

 Ким Фильяфуерте 'Gabbi' Сантос
  Армель Пауль 'Armel' Тэбиос
  Йун 'Bokerino' Кейнхара 
  Тимоти 'Tims' Рендрап
  Марвин 'Boomy' Раштан


Прямо перед началом второго DPC-сезона  TNC Predator провели ряд изменений в своём составе. 
 Дэмиэна 'kpii' Чока и  Кима 'Febby' Юн-Мина заменили  Йун 'Bokerino' Кейнхара и  Марвин 'Boomy' Раштан, вернув команду к полностью филиппинскому ростеру. Возможно, эти изменения поспособствовали облегчению коммуникации внутри команды, позволив филиппинцам достичь отличных результатов в этом сезоне и попасть в групповую стадию мейджора. 




 TNC Predator обожают держать соперников в заблуждении относительно своих матчапов на линиях вплоть до последних секунд драфта. Lion и Bristleback были ключевыми пиками для команды в этом сезоне, став залогом победы в сочетании с фирменным агрессивным стилем игры  TNC. Эти персонажи постоянно переходили из рук в руки внутри команды в зависимости от того, где можно было создать благоприятный матчап для героя в конкретной игре. Непредсказуемые линии  TNC создадут серьёзнейшие проблемы для тех команд, которые не готовы адаптировать свои пики на ходу.


Чрезвычайно эффектная «дота» от СНГ



  Илья 'Yatoro' Мулярчук
 Александр 'TORONTOTOKYO' Хертек
 Магомед 'Collapse' Халилов
 Мирослав 'Mira' Колпаков
 Ярослав 'Miposhka' Найденов
 Айрат 'Silent' Газиев (тренер)


 Team Spirit стали настоящим открытием второго сезона СНГ-лиги. Проиграв серию пугающе сильным 
 Virtus.Pro, «спириты» выглядели совершенно уверенными на протяжении всего остального сезона. Молодая звезда  Александр 'TORONTOTOKYO' Хертек показывал прекрасную игру на многих активных героях, успешно создавая моменты для своей команды. Его Storm Spirit настолько опасен, что закончил второй сезон со 100% винрейтом. 


 

 Team Spirit любят использовать агрессивных героев, которые способны вносить «импакт» в сражениях с большой дистанции.  Мирослав 'Mira' Колпаков, арендованный  Team Spirit у  Cascade Esports в начале года, показал себя высокорезультативным приобретением в этом сезоне.  Team Spirit демонстрируют классический агрессивный стиль СНГ-сцены, используя активные драфты, которые могут рано собираться вместе и захватывать контроль над картой, диктуя темп игры. Эта команда отличается очень эффектным стилем игры, который уже не терпится увидеть в действии на AniMajor.


В Северной Америке всегда готовы к драке



   Артур 'Arteezy' Бабаев
  Эйбэд 'Abed' Азэль Юсоп
  Дэрил Кох 'iceiceice' Пэй Сян
  Андреас 'Cr1t-' Франк Нильсен
  Таль 'Fly' Айзик
  Сэм 'BuLba' Сосэйл (тренер)



Как и многие другие участники групповой стадии,  Evil Geniuses проиграли серию своим давним соперникам  Quincy Crew, прежде чем выиграть все свои матчи против оставшихся команд.  Дэрил Кох 'iceiceice' Пэй Сян присоединился к команде прямо перед вторым сезоном DPC, с тех пор  Evil Geniuses показывают сильнейшую «доту».  'iceiceice' привнёс в команду огромный багаж опыта, а его фирменный «раздражающий» стиль игры уже заставил страдать игроков первой позиции во всём регионе.


 

 Evil Geniuses играют быстро и эффектно, рассчитывая на мобильность своих излюбленных героев. Это позволяет команде быстро прикрывать друг друга, и кажется, что  EG всегда готовы задействовать в драке на одного героя больше, чем их соперники.  Эйбэд 'Abed' Юсоп в этом сезоне показал и доказал, что он является одним из лучших механических исполнителей на центральной линии в мире, демонстрируя непобедимого Puck'а, который кажется чуть ли неубиваемым в исполнении филиппинского игрока.
 Андреас 'Cr1t-' Нильсен  известный спаммер героев, в частности, Earth Spirit'а, играя на котором игрок достиг ранга «Grandmaster».  'Cr1t-' просто чудотворец на этом герое, он всегда появляется в самый решающий момент, чтобы спасти тиммейтов и перевернуть драку в пользу своей команды.


Южно-Американская «4+1» дота

  




   Гектор Антонио 'K1'  Родригез
  Жан Пьер 'Chris Luck' Гонсалес
  Адриан 'Wisper' Сесперес
  Элвис 'Scofield' де ля Круз
   Стив 'stingeR' Варгас
   Джон 'RedMonster' Мамани (тренер)




 beastcoast провели очень успешный сезон в Южно-Американском верхнем дивизионе, но упустили из рук свой шанс занять первое место, уступив  NoPing Esports в переигровках. Эта команда выглядела угрожающе на протяжении обоих DPC-сезонов, несмотря на появление серьёзных соперников в регионе. Южная Америка доказала в этом году, что её представители ничем не хуже представителей других регионов в рамках международных соревнований. 

 

 Гектор Антонио 'K1' Родригез стал одним из самых сильнейших керри-игроков Южной Америки за последние годы, показывая стабильно высокие результаты и невероятную способность всегда находить достойный фарм. Сигнатурный Wraith King перуанского игрока — обязательный бан для всех соперников 
 beastcoast, так как  K1 всегда находит способ сделать из персонажа неубиваемую машину ужаса.
Керри-игрок 
 beastcoast окружён профессионалами, которые способны навязывать высокий темп игры, пока их первая позиция занимается фармом. Команда обожает Mars'а, позволяющего им часто проводить драки, вокруг которых и строится игра перуанцев.  beastcoast — это ещё и одна из команд, которая способна использовать Mars'а не только в харде, но и на миде, откуда  Жан Пьер 'Chris Luck' Гонсалес способен постоянно совершать перемещения, создавая хаос на карте. 


А какую из команд-участниц групповой стадии WePlay AniMajor больше всего хотите увидеть Вы?

avatar stormlike

30 Май 2021 в 10:22

0

525

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум