Кто такие Dead inside и как они появились.

Dead inside - это субкультура появившееся в Dota 2

в 2014 году. 

                           ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ


В 2014 году благодаря киберспортсмену Илье Коробкину, игроку в Dota 2, известному как ALOHADANCE, фраза стала популярна в Сети. В интервью геймерскому изданию "Канобу" мужчина рассказал, что несколько раз во время прямых эфиров повторил: "Я Dead Inside, мне [плевать] на игру", и её подхватили поклонники. А после того как он сделал себе татуировку с этой надписью, фаны стали повторять и боди-арт.

Но самое забавное, что не я её автор. Я пару раз шутил и повторял её на стриме, когда она уже была в тренде. Наверное, это просто мои фанаты. Мне часто в директ люди пишут: "Смотри, Илюха, я набил татуировку как у тебя!"

Через пять лет, в 2019 году, фраза стала мемом благодаря высмеиванию через каламбур dead -- дед.

Чтоб вы знали, как мне тяжело, в моём классе есть люди, которые, если услышат "дед", вне зависимости от контекста они закричат: "ИНСАЙД", чтобы показать, что шарят за мем, -- пишет пользователь твиттера Чорти.

А летом 2021 года термин "дед инсайд" (от англ. Dead inside -- мёртвый внутри) превратился в определение типа людей, которые не интересуются в жизни ничем, кроме переживаний без весомого повода, грусти на пустом месте. Чаще всего под этим термином подразумевают пессимиста, который считает себя "мёртвым внутри". Сейчас определение широко используется в твиттере: пользователи соцсети иронично ставят его в качестве никнейма.

avatar Kazu

19 Янв 2022 в 11:48

1

3682

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вот это да, ответ спустя столько времени убил.

Форум