Пудж, или почему раки-хомячки его так любят.

Небольшая статейка, посвященная этому герою в реалиях русского паблика Dota 2. Причинами к ее написанию стало желание понять, почему хомячки так его любят. Статистика показывает, что Пудж является первым по популярности героем, а также имеет винрейт 48.18%, для наглядности сравним с другими классическими мидерами, такими как Puck (44.34% 67 место по популярности), Storm Spirit (45.59% 48 место), Queen of Pain (43.47% 41 место), Kunkka (49.45% 19 место), Magnus (44.34% 81 место) - информация с Dotabuff за последний месяц. По моему скромному опыту Пудж действительно самый пикабельный герой, почти в каждом матче я вижу его за какой-либо сайд, причем лично для меня причины его популярности далеко не так прозрачны, как для остального комьюнити. Попробуем разобраться.

Пудж - 99,9% соломид
Мясник почти всегда является беспрецедентным победителем в схватке за мид в суровых условиях русскоязычного паблика. Даже новичок знает, что Пуджи ходят на мид, конечно, встречаются и протестующие, а также офлайн или дабл лайн пуджи, которые при этом даже отыгрывают не так плохо, но это скорее исключение из правил, нежели норма. В свою очередь соломид - излюбленная страта хомячков, причины угадать не сложно. Мидер в отличие от офлайнера или лесника получает не только много опыта, но и много денег, а также стоит против одного героя, что сильно облегчает получение этих самых благ. Вторая причина это, разумеется, возможность себя показать, или на языке хомячков "доминировать", кроме того на ранних стадиях мидер может демонстрировать соло-скилл, особо не полагаясь на тонкую командную игру, которому конечно восхитятся сопартийцы. Пудж в этом смысле удовлетворяет оба этих условия, а второе даже с лихвой - невообразимо крутой хук могут даже порезать в видюшку, которую хомячок сможет посмотреть на старости лет и показать своим детям. Хук - это весело, модно, молодежно, а главное всегда дает возможность остро пошутить про короткий или длинный, но мы, пожалуй, оставим самый известный скилл и поговорим о других прелестях героя.

Пудж прост в исполнении
Хомячки, как правило, не любят заморачиваться с кнопками, но при всем этом они хотят быть крутыми или хотя бы чувствовать себя таковыми. Даже если Пудж промазал своим мейн-спеллом, он все еще опасен - он может догонять и вонять, стоять и вонять, ультануть и вонять, а даже если и тут не пошло можно довоняться до смерти в прямом смысле. Это всегда закинет лишнюю монетку в копилку самооценки. Грамотный селфденай - почти как грамотный хук, вообщем, божественной рукой сделано. Это я все к тому, что в отличие от других классикал мидеров типа Квопы или Шторма, Пудж неумеренно жирный герой и на ганге даже при отсутствии вижена будет чувствовать себя уверенно, ведь его не порвет с двух спелов, как того-же Пака, если тот заслоупочит с шифтом или салом.

Пудж довольно опасен в русском паблике
Не для кого не секрет что в русскоязычном комьюнити понятие "командная игра" весьма расплывчато, никто не хочет жертвовать деньги на вижен или сейвтелепорт, никто не хочет оставлять фарм и идти гангать и сейвить кого-то на другой лайн, никто не хочет даже распределять роли и играть кем-то кроме хардкерри или мидера. В таких условиях пудж может быть очень полезен. На начальной стадии при отсутствии вижена со стороны противников этот герой может свободно перемещаться по карте и собирать фраги, а высокий лвл и кор-артефакты могут сыграть роль и в мидл-игре. Добавим это как еще одну причину популярности.

Подведем итоги. Хомячки любят Пуджа, потому что он позволяет им продемонстрировать соло-скилл, потому что он довольно толст и в тоже время вносит много дпс-а по соло цели, а также им легко играть на России в силу исключительно идиотического отношения к командной игре. Ну и конечно не стоит забывать, что многие хомячки хотят быть похожими на своих кумиров. "Хукнул как Денди" - эти слова им слышать даже приятнее чем предложение заняться сексом. Наконец я добралась до заключительной стадии статьи, а именно - тотальная критика хомяков на Пудже.

Почему плохой Пудж это совсем плохо?
При любом герое проигранный мид - это очень плохо. Мидл герой, как уже было сказано, имеет возможность получать фаст лвл, много фарма и фраги, как никто другой на карте. Соответственно на первых двух стадиях игры команда почти полностью играет в мидера, т.е. зависит от него, пока эстафету не перехватит отфармившийся кери, при этом мидер до конца игры выполняет очень важную функцию и всегда должен приносить пользу, в отличие от тех же саппортов, которые с течением времени могут становиться менее юзабельны. Пудж и дальше может использоваться как отличный инициатор, дизейблер (ульта работает по бкб), а также танк или просто герой на размен (за счет пассивки и отожранной силы к концу игры он обычно очень толст). Но только если игрок знает, какая роль ему отведена и выполняет ее на 100%. Потому что любой, даже средний Пак, Шторм, Магнус или Квопа (это только классические мидеры, а ведь есть еще очень много вариантов) сможет внести куда больше пользы в массовые файты. Они более мобильны, у них тоже есть дизейблы или ко всему прочему они вносят море аое-дэмэджа, чем Пудж похвастаться не может. Кроме всего Пудж в отличие от вышеперчисленных героев имеет и элемент рандома, если инициация (хук) провалилась, то следующие 11 секунд он бесполезен, максимум может задизейблить кого-то ультом, если конечно успеет подойти и ее не собьют. Главная проблема хомячков в миде (в частности - на пудже) в том, что они не понимают, игра за Пуджа - это идеальный контроль карты и героев, и вся игра им действительно сводится к инициации хуком, к которой при отсутствии должного опыта и проницательности хомячки не готовы. Пожалуйста, не ходите в мид, не пикайте Пуджа, покупайте куру и качайте ауру на ману и пусть в вашем списке игр появится хоть одна победа. Спасибо что прочитали. =)
xemerok
23 Дек 2013 в 22:39
6950
5
1 5 3 79 42 37

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

indomix
0

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?