Деревня Бесстрашных

Здравствуйте! Я пишу фанфик по Доте, он называется "Деревня Бесстрашных" - сборник рассказов о жизни героев, живущих в построенном ими одноимённом поселении. Я очень сильно нервничаю, так как никому раньше не показывала своего творчества. Поэтому если всё очень плохо, не бейте сильно, пожалуйста.
Если понравится, то буду дальше выкладывать.

Неожиданная встреча
Наступило чудесное солнечное утро. Начинали петь птицы, порхали первые очнувшиеся ото сна бабочки, ночные насекомые всё тише и тише звенели хрупкими крылышками. Воздух был свеж. Веяло приятной прохладой.
Посреди леса проходила дорога. Великое множество ног, лап и копыт прошло по ней за несколько сотен лет. Дорога была усеяна небольшими остановочками — скамейками, расположенными друг напротив друга по разным сторонам дороги. Путники часто присаживались на них, желая отдохнуть.
Позади одной из таких остановочек, из леса выглядывало странное существо.
Оно походило на человека. Точнее, это и был человек. Сгорбленный мужчина, чьи ступни удлинились и превратились в собачью голень. Лицо мужчины было наполовину скрыто кожаным шлемом. Виднелись только трупно ссохшиеся коричневые губы.
Мужчина огляделся. Никого не обнаружив, он осторожно вышел из своего укрытия и пружинистым шагом направился к одной из скамеечек. Сел на неё.
В каждом действии мужчины чувствовались напряжённость и неловкость. Казалось, он нечасто касался достижений цивилизации.
Сев, мужчина тут же повернул голову к горизонту. Ещё не разогревшееся солнце дарило миру свои холодные лучи. Свет проникал всюду, изгоняя тьму из каждого уголка.
Мужчина, очарованный природой, погрузился в собственные мысли.
Каждый раз, когда он сталкивался с цивилизацией, его одолевали тревожные видения. Сейчас всё начиналось заново.
В голове прокручивались моменты из прошлого.
Он видел, как его, играющего маленького мальчика, схватили двое сильных мужчин, одетых во всё красное.
«Нет!» - кричал он, - «Я не хочу!»
Он брыкался, как мог.
И...
...и вдруг он понял, что рядом с ним находится кто-то ещё.
Мужчина резко повернул голову по направлению к сидящему.
Это оказался ещё один мужчина. Он был широк телом и занимал собой почти половину скамейки. На плечах лежал прицепной меховой воротник, лицо закрывала белая деревянная маска. На поясе у мужчины висел длинный меч. Рядом со скамейкой стоял огромный мешок, битком набитый всяким добром. Мужчина был хорошо сложен. Он ел пирог.
Мужчина в шлеме не поверил тому, что представилось ему: он ясно видел, как путешественник откусывал от пирога, не снимая маски. И он не заметил, как его рот открылся сам по себе.
Сидящий напротив мужчина обратил внимание на своего нового друга. Он перестал есть, запустил руку в стоящий рядом маленький мешочек, достал из него завёрнутый в ткань пирог и протянул руку.
Мужчина в шлеме принял удивлённый вид. Ему показалось, что мужчина в маске улыбнулся.
- Берите. Это Вам, - приятным голосом произнёс путешественник. - Куда же Вы, позвольте поинтересоваться, путь держите? - завёл он беседу.
Мужчина в шлеме окончательно растерялся.
- Э-э-э... Ну я... - единственное, что он смог вымолвить.
- Ну, - перехватил инициативу его собеседник, - если Вы никуда не торопитесь, предлагаю Вам отправиться вместе со мной в Деревню Бесстрашных.
- В Деревню Бесстрашных? - удивился мужчина в шлеме.
- Да, в Деревню Бесстрашных. Говорят, туда приходят те, кого не устраивает размеренная жизнь, кто выделяется среди остальных незаурядными способностями или кто просто имеет необычную историю у себя за спиной. Думаю, я многое смогу там открыть для себя. Уверен, Вы тоже, - глаза путешественника засветились добрым светом.
- А как Вас зовут? - решился спросить мужчина в шлеме.
- Юрнеро, - спокойно ответил мужчина в маске. - Я происхожу из древнего рода воинов с Острова Масок. То ещё местечко, хочу сказать... А Вы кем будете?
- Стригвир, - отчеканил его новый знакомый. - Я оставил своё племя и ушёл жить в лес.
- О, вот как, - взял что-то себе на заметку Юрнеро. - Что ж, в путь!
Он встал, затянул мешочек, что стоял на скамейке, и сунул его в общую котомку. Затем, завязав котомку, взвалил её себе на плечи.
- А Вам не будет тяжело? - застенчиво спросил Стригвир. - Я бы мог помочь Вам...
- Нет, не волнуйтесь. Я всегда рад лишней возможности потренироваться. К тому же, у Вас своя ноша, верно? - подмигнул мужчина в маске, указывая на два связанных клинка за спиной Стригвира.
- Да, это так... - смутившись, ответил Стригвир, и новоиспечённые друзья завели долгую беседу.
scarlet_raven
27 Дек 2013 в 22:50
1973
4
1 5 4 8 6 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FILIN228
4

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?