Nexus 5 – топовый смартфон за "топовую" цену

Неделю назад мне приехал новенький нексус 5 прямиком из Японии. В комплектации как всегда присутствует присущий компании Google минимализм – зарядка, usb-провод, мини инструкция, ключик от ячейки от минисим.. и все. Могли бы и наушники положить ;(. По дизайну нареканий никаких – все максимально аскетично, радует, что нет эмблем производителей на лицевой панели, стекло - горилла гласс3, задняя панель – удобный софт тач (на котором, правда, остаются отпечатки). Теперь по поводу железа : вот тут нексус представляет себя во все красе, snapdragon800, 2gb оперативы, adreno 330 – будьте уверены, на этом телефоне пойдут ВСЕ игры. Full-hd на 5 дюймах радует глаз, это вам не айфон с его жалкими 4-дюймами, и не лопата на 5.5, одним словом, – больше и меньше не нужно. Камеры осталась такой же – 8mpx, но добавилось hdr+. До люмии не дотягивает, но на уровне с тем же айфоном. И вот самый главный плюс : чистый и девственный Android 4.4 KitKat. Ничего лишнего, а после обновления по воздуху до 4.4.2 и смены dalvik на ART все стало летать. Летать в прямом смысле слова : никаких лагов, все максимально плавно и быстро. (айфон 5 на иос7 подлагивает даже в меню). Про приложения и игры я уже сказал : мощь и быстрота в одном флаконе. Минусов было всего три : тихий динамик, лаги камеры и батарея. Если первые две проблемы исправились обновлениями 4.4.1 и 4.4.2, то с батареей придется смирится. 2300 mAh хватает на день активного использования, но не более того. Ещё отдельным пунктом выделю отсутствие слота под карточку памяти. Увы, это причуды гугла, которые считают, что все будут хранить данные в облаке. И что мы имеем в итоге : топовый смартфон, с оптимизированной под него системой, хорошей камерой, поддержкой гугла (а значит, и молниеносными обновлениями, это вам не сони).. и всего за смешные 349$ и 399$ за 16 и 32 gb соответственно. В россии ростестовскую модель можно взять за 16к (16 гб версию). Если вам не нужно 4g, то лучше посидеть часик и заказать из США через посредника.
avatar suicide__

29 Дек 2013 в 02:07

-1

3940

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум