Итоги года?

Current Music - NFSU Soundtrack
Current Mood - Радостный

Несколько о наболевшем. Конец года время для подведения разных итогов, разных статистик, время новых обещаний себе бросить пить и курить в следующем году :)
Но в данном случае это время разнообразных итогов.
Взять вот к примеру футбол. В конце года вручается такая вот премия "Golden Ball". Еще один наглядный пример "сейчас" и "тогда". Основанная в 50-х гг прошлого века (в 1956 году, если быть точным) она вручалась лучшему европейскому футболисту по итогам года. В 1995 был изменен регламент, вручать стали лучшему футболисту, выступающему в Европе. Регламен был изменен ради Джорджа Веа, либерийца, который выступал за Милан. И главное извращение - золотой мяч ФИФА, 2010 год (Кстати, если кто не знал, существует еще организация ФИФИ, которая объединяет федерации футбола непризнанных государств, типа Занзабара, Гренландии и т.д), награда, вручаемая лучшему футболисту планеты Земля. Определяется голосованием Тренеров и капитанов сборных, а так же журналистами со всего мира. Я ничего не имею против награды. У меня есть претензии к механизмам ее розыгрыша.

Футбольная европа живет по системе "Суперкубок Европы - финал ЛЧ" по нечетным годам, в четные года - "Суперкубок Европы - финал ЧМ/ЧЕ". ДА и в принципе остальной мир так же. Разве что вместо суперкубка Европы у них идет другой кубок. Но суть не в этом. Футбольный сезон идет по схеме осень-лето, а не зима-зима. Так что было бы намного логичнее вручать "мячик" по итогам именно сезона, а года. Надеюсь, вы знаете кто на него претендуют. Так что перейду к сути. Несмотря на кажущуюся победу Рибери, очень уж большие подозрения закрадаются, что мячик отдадут КР. Тут и двусмысленные высказывания Блаттера, и достаточно неудачная игра Франка с Украиной (и очень уж удачная игра КР со шведами), да и большая медийная известность КР. В то время как после финала ЛЧ все в один голос утверждали, что именно Рибери получит мяч. Сейчас же все не так явно. Да и вспомним, где оказался КР со своей командой в Испании и как его трощили в Дортмунде. Так что намного логичнее было бы давать награды по итогам сезона. Ведь ЛЧ закончилась, началась новая, время прошло - и все уже подзабыли, что именно Рибери был в прошлом сезоне поприятнее, да и клуб его как то и по игре и по результату был получше.

Я вот к чему веду. Мир доты Тоже имеет свой полноценный сезон. И границами сезонов на сегодня есть The International (думаю, спору тут не будет). Он закрывает сезон, он демонстрирует все то самое лучшее, что готовилось на протяжении всего сезона. Есть этакой вершиной, высшей фазой. Сейчас уже мало кто вспоминает о том, что Альянс первенствовал на ТИ3. Но при этом все говорят о том, что они уже не те, что они полный ацтой и вообще не понятно фигли они забыли с такой то игрой. Но ведь до этого всего была просто образцовая игра, вкатывание молодых и счастливых соперников в асфальт:
3rd/4th- ESL Major Series One - Cup #1.1
1st - ESL Major Series One - Cup #1.2
1st - ESL Major Series One - Cup #1.3
1st - ESL Major Series One - Cup #1.4
1st - EiZO Cup: March
3rd - Ritmix DOTA2 League
1st - StarLadder: StarSeries V, Kiev
1st - Dreamhack Dota 2 Invitational
5th-8th - ESL Major Series Spring LAN
1st - The Premier League, Season 4
1st - WePlay Dota 2 Tournament
1st - G-1 Champion's League
1st - Dreamhack Summer, Sweden
1st - StarLadder: StarSeries VI, Kiev
1st - The Premier League, Season 5
1st - The International 3
(взято с сайта http://www.gosugamers.net).
Виной ухудшениям выступления стал новый патч, к которому они пока еще не приспособились. Да и остальные команды тоже не стоят на месте. Да и все новинки в доте идут на период как раз после ТИ. Никто ж не добавлял коренных изменений в механику доты перед ТИ. Но альянсов обсудим немного позже

Окромя того, попрошу заметить, необходимым условием инвайта на ТИ кроме успешной игры есть еще такая вещь как стабильность состава. Именно по этой причине LGD.cn пришлось пробиваться на ТИ3 через квалификацию. В то время как основные перестановки в составах следуют уже после. И это сейчас нам кажется, что трансферы Муши, Льда и Ланема в ДК это просто мега круто. А ведь сейчас мало кто вспомнит, что в феврале EGM заменил в альянсах EternaLEnVy.

Я ни в коем случае не хочу обидеть всех фанов Нави. Но называть их командой года тоже язык не поворачивается. Мне импонирует их стиль, их безбашенность, иногда чересчур. Но по хорошему они были слабее аликов. Но тут действительно дело вкуса. Можно ведь проиграть, но все равно оказаться лучше. Но не говорите о том, что Нави, Оранжи, Тонгфу или кто еще заслужили своей игрой победу на ТИ3. Реальность все опровергает не убиенным аргументом. Раз не выиграли - значит не заслужили. Остальные разговоры - удел слабых.

Кроме того, Нави не были сильнее в одиночных номинациях. Они прежде всего сильны командой. Именно командной игрой. Отдельно друг от друга они будут послабее. В одном из предыдущих постов мне в комментариях пожелали больше оперировать статистикой. На голосовалке на этом сайте была прописана статистика на каждого игрока в номинации. И что с того? Все равно выиграли персонажи, в большей мере раскручены медийно (И ведь Бульдог более раскручен и известен чем Фанник). Статистика, это такая штука, которая не сможет описать удачный тп, скорость реакции, грамотный сплит-пуш,, вардинг/девардинг. Она укажет только точные показатели. Но ведь бывает, что можно сосать 0-11, а потом сделать 3 фрага - и снести базу, потому что нету байбека и рес через 80 секунд. Статистика дает какие-то общие цыфры, но она не показывает всю полноту игры. Для этого нужно как раз смотреть трансляции, и подмечать для себя моменты, которые статистика указать не сможет.

Отдельный привет коллективу авторов сайта https://dota2.ru и их супер новости "Что приносит Новый Год? Особенно короткое описание новости "Что нас, любителей популярной игры, ждет в следующем году? Самые смелые прогнозы - в материале ниже." Ребята, я все понимаю, но такие "Смелые прогнозы", может сделать и полный инвалид с половиной мозга. Другое дело, если вы хотели сделать эти прогнозы для инвалидов, которые присутствуют на этом сайте (инвалиды как прямом, так и в переносном смысле). Прошу прощения у всех инвалидов, которых я мог обидеть. Я этого не хотел, просто так уж слово сюда подошло.

"Наверняка будет изменена и механика самой игры. Возможно, будет изменена стоимость рецепта Hand of Midas, если последние изменения не заставят игроков изменить свои предпочтения. Также вероятно, что будут ослаблен (либо вырастет в цене) Necronomicon и некоторые другие артефакты. Скорее всего, мы увидим изменения героев, которых еще нет в режиме Captain's Mode. Каждый игрок хочет изменить игру по своему - но как хочет сделать это Valve? Увидим." Ну да. А еще все команды будут стараться хорошо фармить, сносить вышки и выигрывать матчи.

"Для тех, кто увлекается киберспортивными баталиями, в 2014 году тоже будет чем себя развлечь. Любителей китайской доты с самого начала года ждет G-League, а тех, кто болеет за СНГ-коллективы, ожидает завершение яркого сезона SLTV StarSeries. Dota 2 быстро развивается как киберспортивная дисциплина, и в первой половине года нас ожидает еще много классных турниров, а в августе, скорее всего, пройдет The International 4. Что будет, если наши команды вновь провалятся, всем известно - из национальных героев игроки превратятся в обычных раков, организации по горячим следам начнут набирать новые составы, а мы с горечью будем рассуждать о перспективах очередных миксов...". ДА что вы говорите? О_о
А я даже и не догадывался, а оно во как будет. Оказывается будут еще турниры, и там будут побеждать команды. И те, кто провалится на предполагаемом ТИ подвергнутся изменениям в составе. Блин, вот серьезно, прям Нострадамус отдыхает :)

И в завершение. Если кому показалось, что материал пропитан обидой, горечью - вам только показалось. Да, есть сетования на некую несправедливость, нелогичность. Но не более. Просто я бы предложил подводить итоги сезона по командам, игрокам, турнирам и пр. А вот в итоги года можно было бы внести номинации "Ляп года", "Stand-in года", "Rampage года", "Рошан года", "Косплей года" "тимплей года" и пр. Этакие номинации, которые дадут возможность поржать, удивится, умиляться или поражаться. При чем в каждой номинации можно указывать нескольких номинантов, не обязательно одного. Как пример "Игрой" года или "Ну вы даете" года я бы назвал матч между Осликами и пандами на старладдере
Игра была просто карнавалом ошибок. И не нужно быть экспертом, что бы это указать. А не итоги, после которых комьюнить начинает дико сраться в чатах и на форумах, поливать друг друга грязью и делать другие, "приятные вещи".

Мальчики и девочки. Все же Новый Год. Давайте наши разногласия оставим в старом
KypoI7aTka
30 Дек 2013 в 11:40
1898
4
1 5 4 10 7 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

che-t_izi
-46

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?