Аналитика: пики Запада и Востока часть 1

В данной статье обратим внимание на пики.

Часть 1. Участие героев в играх и их популярность.
Не секрет, что профессиональные игроки используют далеко не всех героев, которые есть в ДОТА 2. Часть из них вообще не используется. Зато есть другая часть — герои которые так или иначе задействованы в каждой игре. Под задействованы тут подразумевается, что их либо банят перед игрой, либо пикают в игру.
% пиков / банов героев доты на Западе и Востоке
Герой Запад Восток
-- -- --
batrider 100% 100%
wisp 100% 56%
seer 91% 96%
gyrocopter 87% 77%
naix 82% 91%
furion 77% 50%
lone_druid 74% 28%
treant 70% 0%
ezalor 63% 32%
rubick 62% 75%
visage 60% 94%
alchemist 40% 86%
nyx 60% 83%
Shadow Demon 59% 79%
dk 37% 65%
Как нетрудно заметить, абсолютный лидер списка — Batrider. Его используют всегда и на Западе и на Востоке. Популярность героя безгранична, если можно так выразиться.
Достаточно популярен Seer — 91% и 96% на Западе и Востоке соответственно. В редких случаях, которые скорее всего можно объяснить малой значимостью, про него забывают.
Если говорить об общем для Запада и Востока, то это всего пять героев — Batrider, Seer, Naix, Gyrocopter и Rubick. Универсальные герои, силу которых уже оценили все.
А вот в остальном заметны существенные различия. Запад предпочитает пуш и для этого берет Lone_druid, Furion или Ezalor.
Восток отдает предпочтение командной игре, а также героям, которые могут навязать агрессивную игру на линии — это Shadow_demon, Visage или Nyx.
ImagDoter
31 Дек 2013 в 02:24
1829
-5
1 5 2 7 1 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
27

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?