Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

WPC-ACE: Final matches

Думал, на сайте новость уже не появится никогда. Хотя как новость... Я надеялся на большее. НУ что ж, постраемся описать более... более обширно...

Итак, кто не видел этот финал - советую посмотреть финальные игрища. Лично я смог добраться вчера домой только к 4-й карте. И очень даже обалдел, увидев счет 3-0 в пользу ИГ. ДА и как обычно, ру стрим отсутствовал как таковой по причине полного долбо_бизма и по_хуизма отвтственных за него людей. Но не будем о грустном. Тем более что англ. версия стрима пришлась мне очень даже по вкусу. Знатоки англ. оценят.

Но давайте ближе к телу. Запись финала можно спокойно посмотреть по сЦылочке http://www.gosugamers.net/dota2/tournaments/2469-wpc-ace-dota2-league-2013/666-playoffs/2471-playoffs/matches/30671-team-dk-vs-invictus-gaming

Первая игра - закономерная победа ИГ. Даже не глядя на то обстоятельство, что ДК завязали драку еще до старта крипов. Тем, кто удивляется пику некролита как кери, отвечу что сия тактика была популярна во времена первой доты. Хотя возможно они хотели со старта пойти на рошана. Но Бёрнинг развел ИГ на драку, лед закрыл троих в когах - и счет 5-2 до старта крипов. НА 9-й минуте мы имеем счет 8-4. Но я бы советовал обратить внимание на один такой вот моментец. Пик безоговорочно выиграли ИГ. Если присмотреться - получилось Storm < DK < Naix < Bane.
Кроме того ИГ начали грать свою "терпильную дотку". Они терпели, фармились, а ДК в это время мелко-мелко, но ошибались. И к 20-й минуте ИГ сравняли счет по фрагам, а некр вышел на первое место по фарму. И в результате ДК были взяты в клещи и задавлены. Да, это была классическая китайская дота со стороны ИГ. Они просто не подставлялись. Одно время ДК сократили разрыв в счете до 2-х фрагов, но у них уже не было мида. Как итог - 1:0.

Вторая карта - как ни старайся, но это была карта Рубика (Каспер, он не Рубен, запомни, не Рубен). Но по пику ИГ снова выиграли. Они просто дождались, пока ДК пикнет своих сапортов, а потом пикнули Наикса. Но не смотря на это, луна все же будет посильнее найкса в тим файтах. Но даже не смотря на то, что луна сейчас самый сильный герой Бёрнинга, и снова еще до старта крипов ДК пролили ФБ, только теперь было сделано 2 кила (попрошу заметить, ДК под смоком смогли во ВРАЖЕСКОМ лесу зайти ИГ в тыл). Правда теперь к 5-й минуте счет был 5-3 в пользу ИГ. Несколько раз подставился Муши на думе. Правда на 12-й минуте счет стал 7-7. НА 13-й минуте ИГ сделали тим-вайп, не в последнюю очередь благодаря Рубику. НА 23-й минуте он свороваль ульту луны и с ее помощью был сделан тим-вайп (По сути сделали -6, выбив с луны еще и аэгис). После был еще один тим-вайп от ИГ, во время которого рубик украл дум. И напоследок, вишенкой на верхушке торта был каст дума на Дума. Дум оказался в думе (такая вот фигня :) "Mushi! U are doomed. You will die!"). Я так и не понял, зачем нужен был сларк... Да, хороший герой, но... Но не то.

Третья карта - неудавшаяся попытка затащить спектрой. Но опять же, дк снова облажались в пике. Если против цм я ничего против не имею, то наличие лешрака - это к чему? Сносить вышки? Так спектре нежелательно отходить от своей вышки по причине некоей ватности поначалу. Для защиты? Ну, были кандидаты и получше. Да хотя бы омник. В результате Леший отдал фб, абсолютно глупо, спектра не выфармилась, дк проиграли. Нет, играли они хорошо, но ИГ сыграли еще лучше. В какой-то момент были подозрения, что ДК могут вытянуть, но вот финальная статистика бьет с носка:

7 (семь) смертей на спектре - это не выигрывается. НУ и кроме того, пока ИГ бегали в режиме 5, ДК время от времени высовывались в соло. Врыв, фраг, таверна.

Казалось что все, труба и белые тапочки. Но регламент финала содержал одну важную вещь - после каждых 3-х игр шел перерыв. Между играми №3 и №4 был 3-х часовой перерыв. Вспомним ТИ3, где в лузерах встретились DK-Orange и iG-Tong-fu. Где в первый день сыграли по одному матчу, а на след. день доиграли. Где ОРанж и Тонгфу проиграли первую партию, но выиграли на след. день обе карты. Где пауза пошла на пользу, где пауза помогла переосмыслить игру и выиграть партию.

То, чего не ожидал никто (если вы были уверены, что ДК отыграется - скорее всего вы просто врун), все же случилось. Комментаторы успели похоронить ДК уже после окончания игры под №3. На этот раз ИГ пикнули спектру. Ей в пару взяли достаточно сейвовый набор. Но... Да, спектра умерла всего 4 раза. Но 7 раз умер титан. Но важно не это. Я не смотрел игру полностью, подошел только к 10-й минуте. И увидев сапортящего кунку - я понял, что чудеса бывают.
По поводу пика спектры - вспомним игры №1, №2. Сначала на найксе играли дк - луз. Потом на найксе играли ИГ - вин. Может в игре №4 iG хотели добить врага морально, унизить его, пикнув спектру и выиграв, говоря "Учитесь играть". Не получилось.

Обратите внимание на гпм iG.
Сразу хочу предложить посмотреть игру всем "папкам", которые "на клинксе привожу 40-0" (есть просто у меня такой знакомый, который мнит себя большим спецом по кери героям). Бернинг собрал клинксу СОУЛ РИНГ.
Стартовая комба ЩД-Кунка получилась очень удачной. И вообще, теперь у ДК в замесах поначалу не принимал участия только Бёрнинг. Он просто фармил. Фармил постоянно. В то время как дк, кунка и шд отвлекали на себя ИГ. И когда спектра улетала хелпать своим - фармил фура. На 11 минуте ДК снесли бот вышку. Пространство для ганков резко увеличилось.
НА 12 минуте Бёрнинг разменялся на визажа. Правда к тому времени он уже вез спектра 3К. И на 13 минуте он имел чудный запак: мидас, соул ринг, ботинок, орчид. Планомерно ДК начали раскатывать своих соперников словно катком. На 35-й минуте дк везли сопернику 35К голда. В дальнейшем такое громадное преимущество было реализовано. Дк победили, потеряв 0 (ноль) вышек

Игры №5-6 можно рассмотреть как нечто общее, для сравнения. В пятой игре, когда оставался последний пик для ДК, они пикнули пугну для Burning'a. Я уже мысленно связал ДК белые лапти, так как был уверен, что это провал. Но ведь в DK играет Burning, а не я :). Результат - -6 вышек за 14 минут, gg wp за 17. Кстати, у пугны на ВПЦ винрейт 76%.
Во второй игре iG решили повторить фокус с пугной. ДК ласт пиком забрали вайпера. Я не понял задумки сразу. И потому в ДК играю не я :). Вайпера взяли как своеобразную контру пугне, что бы в паре с фурой сплит пушить. На 9 минуте счет по вышкам 2-1 в пользу ДК. Это провал. ГГ ВП.

И скажите еще, что MMY не иеальный саппорт ;)

После часовой паузы началась игра №7. Прежде всего все о ней знают/слашали как о игре где "Муши на скорпе унизил всех". Ну как сказать. Да, он перефармил ДК за счет своей пассивы. На бумаге пик iG был сильнее. Сейчас я могу предположить, что СК был пикнут по причине некоей ватности героев ИГ. Ведь что мирана, что дк, собирая бкб не имеют дамага. А без бкб они просто для тини под виспом сладкая парочка.

Лирическое отступление: впервые стабильное использование связки висп-тини я заметил у Фнатиков. И ведь китайская команда для победы использовала европейскую связку. "Ну дела!"
По хорошему, максимумом ИГ был счет 3-8 на 13 минуте. Но не хватило. В очередной раз iG снесли 0 вышек.
А потом была пауза. И пришлось iG говорить gg в реальном мире.
И была радость

http://fat.gfycat.com/ObviousHugeIndianrhinoceros.webm

И радость была настолько сильной, что Lanm повредил монитор


DK совершили грандиозную ремонтаду. Так что поздравляю всех тех, кто болел за ДК, кто продолжал в них верить даже после 0-3. Сочувствую болельщика iG. Но только болельщикам. Саму команду не жаль. Абсолютно.
Поздравляю DK с их победой. С первой победой с 2012 года на престижном турнире. Да, был еще Fengyun Hegemony Tournament. Тогда со второй победой за 2 года :)
2014 год они начали на первом месте в рейтинге gosugamers.net. А как год встретишь, так его и проведешь. Сезон продолжается.

Как бонус - за игры плей-офф, LGD.cn забанили магину 4 раза. Кроме них магину не банил никто. Да и никто его и не пикал. "Что это было, Ватсон?"

З.Ы. Согласен, многа букаФФ. Возможно мало собственно аналитической информации. Не исключаю, что перегнул палку с описанием игр. Постарался описать наиболее интересные и важные моменты
Но новость на сайте меня просто добила. Я понимаю, что НГ, но все равно не комильфо опоздать на сутки. Что будет дальше - увидим.
Отдельная благодарность LD, WinteR, & Lysander за стрим.
Всем удачи, любите доту
KypoI7aTka
03 Янв 2014 в 01:29
2800
23
1 5 5 25 24 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Дядя Богдан и ключ на 9
80

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?