Хроники Dota 2. Месть Короля. Глава 3

Предисловие
Доброго времени суток, читатель! Твоему взору представлена третья глава произведения "Хроники Dota 2. Месть Короля." В данном произведении описана история ваших любимых героев доты, отличающаяся от ранее изложенной. Тут не дерутся насмерть 10 храбрецов до сноса волшебного трона или падения вулкана, тут происходят совершенно другие события, не менее динамичные и интересные. Предлагаю ненадолго отвлечься от игры и погрузиться в новый удивительный и захватывающий мир приключений.
Дисклеймер
Всё, написанное мною ниже, содержит довольно много букв. Если Вы не любитель почитать, то Вам стоит просто пропустить данный блог. Я не отвечаю за последствия.
Глава 3
Разговор с мертвецом
В белоснежном лесу было не спокойно этой ночью. Всё, начиная от оледенелых веток деревьев и заканчивая зелёным, еле заметным мхом, встрепенулось и оживилось. Выли, не переставая, волки, приведения поднялись из своих могил, и даже длиннокрылые гарпии истерично летали по всему лесу.

Этой ночью, при свете полной луны, на самой высокой башни ужасной цитадели Короля мёртвых разговаривали двое, и от исхода этой беседы зависело очень многое.

- Сядь передо мной, алхимик, - приказал Король мёртвых - Я не собираюсь повторять дважды.

Алхимику и не нужно было повторять дважды. Он очень хорошо понимал, что продолжение его загробного существования зависит именно от этой беседы и не хотел приводить Короля в ярость раньше времени.

- Прекрасно, - прошептал Король - Я, думаю, ты уже знаешь, почему оказался здесь?
- Из-за моего длинного языка, я полагаю? - ответил вопросом на вопрос Раззил.

Зловещая гримаса исказила лицо Короля, и он спросил:
- Так может отрезать его, и он не будет больше тебе мешать?

Раззил понял, что долго играть в вопросы с Королём у него не получится и решил ответить напрямик.

- Да, я знаю, почему оказался в этом мрачном месте.
- Это хорошо. Это очень хорошо! - воскликнул Король - И каков же будет твой ответ?
- Для начала я хочу услышать вопрос - медленно произнёс Раззил.
- Не играй со мной алхимик! ... химик... химик... - голос Короля прогремел на всю комнату, затушив единственную свечу, и раздался звонким эхом в пустых коридорах зловещего замка. В полном мраке были видны лишь два ярко пылающих глаза, в упор смотревших на алхимика.

- Ты прекрасно понимаешь, что я хочу от тебя, и знаешь, что, если откажешься помочь мне, то твоя дальнейшая жизнь превратится в сущий кошмар. Уж я обеспечу тебе это, не переживай. Каждый день для тебя будет сущей мукой. Вчера ты уже познакомился со "щекоткой", представь, что это только начало. У меня впереди вечность. Веками я ожидал своего часа и могу подождать ещё столько же.

На миг наступила полнейшая тишина, нарушаемая лишь заунывным воем голодных волков и душераздирающими звуками губительного ветра. Затем Король отвернулся от напуганного алхимика и бросил свой взгляд на погасшую свечу. Она вмиг загорелась, осветив комнату тусклым светом, и Король продолжил.

- Итак, Раззил, выбор за тобой. Решай, что тебе милее: собственная лаборатория, в которой ты можешь заниматься своими исследованиями или же четыре каменные холодные стены.

Раззил всё ещё сомневался. Он не знал, сумеет ли открыть магические Врата, ведь там, в городе, он только хвастался этим. Да, у него были некоторые чертежи, кое-что он прочитал из древних книг по алхимии, но до конца не был уверен, под силу ли ему это.

- А что будет, если я не смогу открыть Врата в другой мир? - боязливо спросил алхимик.
- Лучше тебе не думать об этом, - посоветовал Король - Лучше... тебе... об этом... не думать - уже более тихо, но по-прежнему внятно повторил он.

И снова наступила могильная тишина. Мёртвый Король ожидал ответа талантливого алхимика. Последний же размышлял над "заманчивым" предложением.

Раззил всегда мечтал иметь собственную лабораторию, где он может без всякой опаски проводить любые эксперименты, в особенности по превращению золота. Выбор был не велик: веками гнить в тюрьме или рискнуть и постараться выйти победителем.

- Я принял решение! - провозгласил он.
- И что же ты выбрал? - поинтересовался Король мёртвых.
- Я открою Врата, но с одним условием.

Король усмехнулся и проговорил:
- Ты сейчас не в том положении, чтобы торговаться, - затем, немного подумав, он добавил,
- Но я выслушаю твою просьбу.
- После того, как я открою Врата, Вы выпустите моего людоеда на свободу, - осмелев, потребовал Раззил.

Мёртвый Король встал и внимательно оглядел Раззила с ног до головы, затем молвил:
- Требовать у Короля... это что-то новое. Мне бы следовало наказать тебя за твою дерзость, но я в слишком хорошем настроении, так что, пожалуй, выполню твою просьбу. Считай это моей платой за твою добровольную помощь.
- Ещё мне потребуются разные вещества и минералы, которые не так уж просто добыть, а так же один человек, вернее мертвец, вернее величайший из умерших магов.
- Вещества и минералы найдут мои слуги, а вот насчёт мага не уверен. Кого ты именуешь величайшим из умерших магов?
- Эйтриан - медленно и разборчиво произнёс Раззил.

От этого имени в комнате вдруг сразу похолодало. Порыв стремительного ветра, занесённый через маленькое окошко, задул яркий огонёк свечи, с трудом пробивающийся наверх. И вся комната снова погрузилась в непроглядную темноту.

- О, так это Эйтриан,- спустя некоторое время молвил Король, - Интересно, чем же может быть полезен, этот странный колдун. Но если, он тебе так нужен, то я непременно приведу его.

- Меркуриал! - воскликнул Король, обернувшись, - Как обстоят дела с големами?
От стены отделилась тень и медленно начала приближаться к Королю.
- Всё... прошло удачно..., Повелитель. Големы согласились помочь нам.
- Молодец, Меркуриал. Ты прекрасно справилась с поставленным заданием, но у меня есть для тебя новое.
- Рада... служить Повелитель.
- Найди Демона, и отправляйтесь к нашему старому знакомому - Эйтриану. Предложите ему посетить сей скромный замок.
- А если... он откажется..., Повелитель?
- Тогда намекните ему, что это очень важно.
- Слушаюсь..., Повелитель.

Тёмный кинжал снова пронзил стену, и Меркуриал растворилась в ночном сумраке цитадели.

Взгляд Короля снова пронзил алхимика.
- Возвращайся в свои покои и начинай подготовку к ритуалу. Если тебе что-то потребуется, спроси у любого из огров. На сегодня наш разговор закончен. Мне ещё нужно кое о чём подумать.

Алхимик осторожно поднялся со стула, железная дверь в покоях Короля отворилась, и Раззил стремительно вышел прочь.

Вопрос (закрыт)
В тексте упоминаются некие Врата, которые должен открыть алхимик Раззил. Так же даётся прозрачный намёк на то, с помощью чего он попробует это сделать.
Внимание вопрос! А где же храниться то, что поможет алхимику открыть Врата?
Победитель: dxb
Правильный ответ
Ответ: Золотой медальон на шее алхимика
Пояснение к ответу:
Во-первых, Вам надо было внимательно прочитать текст вопроса. Я написал с помощью чего, а не кого. Отсюда следует вывод, что это что-то неодушевлённое. Следом стоит обратить внимание на слово "прозрачный". Всё-таки про Эйтриана (если считать его неодушевлённым) написано достаточно много и прямо. Остаются либо минералы и вещества, либо чертежи, упомянутые в тексте, но мало кем отмеченные. Минералы и вещества алхимик просит найти. Сомнительно, что они у него есть, но даже если предположить, что какой-нибудь камешек у него завалялся, то можно дать правильный ответ на вопрос. С чертежами дела обстоят интересней. Я намекаю, что у Раззила есть некие чертежи (...у него были некоторые чертежи). Следовательно они и сейчас при нём. С первой частью вопроса разобрались. Дальше переходим, ко второй части.
Где же он мог их спрятать? И тут Вам необходимо было внимательно перечитать прошлые главы и проанализировать. В первой главе говориться о золотом медальоне, который весит у него на шее, во второй главе он заменил всю порванную одежду на новую, следовательно он не прятал ничего ценного в карманах, а больше спрятать нигде не мог, ни сумки ничего не было при нём. Остаётся только медальон, который был на нём всё это время: от момента пленения до разговора с Королём.
Опрос (закрыт)
Какой жанр книг Вам нравиться больше всего? (http://strawpoll.me/985045)
В связи с малым числом ответов, считаю нецелесообразным выставлять результаты.
Опрос провалился! Да здравствует новый опрос!
Ссылки на другие главы
Глава 1
https://dota2.ru/blogs/post/566-khroniki_dota_2_mest_korolya_ocherednojj_rasskaz/
Глава 2
https://dota2.ru/blogs/post/573-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_2/
Глава 4
https://dota2.ru/blogs/post/585-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_4/
Глава 5
https://dota2.ru/blogs/post/590-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_5/
Глава 6
https://dota2.ru/blogs/post/618-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_6/
Глава 7
https://dota2.ru/blogs/post/664-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_7/
SmaIL=)Ik(=
07 Янв 2014 в 20:00
1846
11
1 5 5 11 11 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
-2

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?