Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

20 тема про ММ. Можно ли выигрывать в соло?

На форуме, да и в блогах, очень много тем про матчмейкинг. Как выйграть в соло когда у тебя нубы/фидеры/пудж/у врага стак. Как добиться положительного винрейта, когда тебе тотально не везет на команду.
Начнем с того, что я не про игрок, не царь соломида, овнящий всю карту, не идеальный саппорт, ставящий по кд варды, покупая смоки/тпшки/дасты, не супер-мега-керри-200крипов15минут. Но мой винрейт никогда не опускался ниже отметки в 51%. Я не играю стаком в 5 ебал с трентом и землей - весь мой стак это пара френдов, с которыми я играю вечером без особого пота. Я обычный игрок, уровня выше среднего, не претендующий на просцену и первую страницу с донди и сингсингом. Если вам неинтересны советы от какого то левого парня, смело закрывайте блог, врядли вы узнаете тут что-то новое. Для остальных же, я подготовил несколько советов, благодаря которым вы возможно немного поднимите свой вр. Или не поднимите, кто его знает.

Начнем с серверов и языка. На самом деле все эти слова, про то, что на китае 100% потных задротов, что на юс исте/весте сидят учтивые понимающие люди - все это полная хуета. На каждом сервере могут быть как чсв уебки, нубы, так и хорошие игроки. Слова про то, что все СНГ дотеры раки, которым пофиг на твое мнение, и лучше играть на еу, принадлежат тому, кто не играл со всяким отребьем по типу поляков, румынов, сербов и прочей еботы, которые из английского языка знают лишь слова report и omg russian, а на любую попытку что-то им доказать, они будут спамить тебе RUSSIAN RETARD. В конце концов санепуджику322 можно хотя бы объяснить какие-то вещи, ибо говорите вы на одном языке. Лично мой выбор серверов состоит из европейских(вест и ист), а так же русского. Большой разницы нету. Поэтому ради всего святого, не пытайтесь мучатся с пингом в 300/400 на других серверах, слепо надеясь, что там лучше игроки. Это не так.

Следующий пункт - мут. В игре есть такая замечательная кнопка - позволяет замутить игрока, дабы не слышать от него всякий бред. Помимо основной цели, у нее есть вторичная - отправив в мут игрока, который(по вашему мнению) вам чем-то насолил, вы добавите его в свой "мут" лист. То бишь в следующей игре, при осмотре вашей новой команды, вы можете увидеть игрока, который у вас в муте. Казалось бы мелочь, но эта мелочь позволяет вам заранее узнать, какой игрок попал за вас - если он в муте, значит чем-то вам подгадил в предыдущих играх, поэтому вряд ли стоит надеяться на него. Вообще в мме никто никому ничего не должен, но все-таки заранее быть готовым к неадекватности персонажа лучше, чем внезапно осознать, что твой союзник, мирно фармивший лес, оказался дауном. Так ты заранее знаешь что он даун, поэтому ты готов к любым фокусам. Да и к тому же, если он внезапно окажется полезен в конкретной игре, то к тебе возможно вернется вера в тиммейтов.

Минипункт - глаза. Природа одарила человека зрением. Поэтому когда ты играешь в доту, используй свои глаза, а именно - СМОТРИ НА МИНИКАРТУ. Видишь экшон у твоего т1? Лети со скрола на помощь. Вражеский хардлайнер внезапно пропал, а ты мирно бьеш крипчиков фурионом в лесу? ВРЕМЯ ДАТЬ ДЕРУ ПОД ТАВЕР. Начало игры, а нигде не видно вражеской мираны? Будь готов поймать арроу, поэтому ГЛЯДИ В ОБА.

Следующий пункт - пик. Он будет состоять из нескольких подпунктов.
1. Бери героя, который нужен команде, и который нравится тебе. Если тебя просят пикнуть саппорта, пикни его. Но не надо слепо брать какое-то мейнстрим говнище типо цмки(которая в реалиях паба не топ 1 саппорт, а топ 1 фраг. Прощу прощения у всех задров цмок). Возьмите того саппорта, которым вы любите играть. Таким образом вы будете играть на герое, которым вы умеете и любите(мало кто любит сосать на персонаже, при этом пикая его постоянно), а команда получит то, что ей нужно. И даже если вы проиграете, то вы хотябы получите удовольствие от игры на одном из любимых героев.
2. Главное отыграть. Если хотите, вы можете брать пуджа ластпиком, алхимика в лес, или качать сфа без койлов. Но если вы делаете такие вещи, вы обязаны делать тоже самое, что и обычный игрок в обычных условиях. Сф без койлов, через пассики и фейзы с момом? Будьте любезны загангать лайны так же, как и обычный сф. Взяли пуджа ластпиком в харду? Опять же, попадайте хуками, кушайте вражеских керри, врывайтесь позже с дагера, соберите пайп. Взяли химика в лес? Либо загангайте все лайны, либо выфармите в лесу столько же, сколько фармит любой другой лесник средней руки(типо урсы или найкса). Взяли 5-го керри? Либо возьмите на себя роль саппорта, либо нафармите как игрок на линии. Что? Не получается? Ну тогда НЕХУЙ так делать. Получается? Молодец, ты возможно выиграешь.
3. Простота - ключ к успеху. Если тебя просят взять керри, а ты неуверенно себя чувствуешь на этой роли, то не надо брать хардкерри агильщиков. Бери любое говно со станом по типу свена/алхимика/ск, или сложноубиваемое говно типо вайпера/дума/найкса, и выигрывай доту. Аналогично, если тебя просят взять саппорта, бери проверенный вариант из пункта 1, а не якобы полезного КОТЛа, на котором акке ти3 выигрывал. Если тебе говорят идти в мид - бери нечто мобильное типо акаши, либо больно нюкающее, типо зевса или никса. Не надо брать ебучих инвокеров, юзая полтора спела, или пуджа, который мажет хуками.

Еще один пункт - контрпик. Как пел Ваня Дорн, НЕНАДО СТЕСНЯТЬСЯ. Видишь у врага жирное уебщие с хуком? Возьми найкса, оторви ему в драке кусок жопы с одного удара. Видишь бруду? Взорви ее нахрен с помощью шейкера. Заметил какое-то вредное хуйло из леса по типу лк или фуры? Бери бх, ходи по лесам, мешай им жить. У врага целая куча аое ультов, которая в теории сотрет вашу команду в пыль? Возьми сайленсера, жми R в драках. Некоторым дотерам не нравятся контрпикающие игроки, но кого волнует мнение рандомного уебана из игры/с форума?

Последний пункт - Общение. Дота - игра командная , подразумевает общение. Поэтому общайтесь, говорите что хотите сделать, кого взять, куда пойти. И самое главное - лучше не надо оскорблять своих тиммейтов. И дело не в том, что я такой манерный дотер, который со всеми общается вежливо и уважает уебков в своей команде. Нет, просто вероятность того, что после десятой фразы вида "Фурион - ты йух" данный субьект одумается и перестанет фейлить очень низка, а вот вероятность того, что по кд оскорбляемый паренек ливнет/пойдет фидить/замутит всех и уйдет в афк фарм ГОРАЗДО выше.

Ладно, на этом все. Надеюсь, хоть кто-то сделает выводы, и станет играть чуточку лучше.
JimmyBriand
07 Янв 2014 в 20:22
7586
73
1 5 5 91 82 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?