Хроники Dota 2. Месть Короля. Глава 5

Предисловие
Доброго времени суток, читатель! Твоему взору представлена пятая глава произведения "Хроники Dota 2. Месть Короля." В данном произведении описана история ваших любимых героев доты, отличающаяся от ранее изложенной. Тут не дерутся насмерть 10 храбрецов до сноса волшебного трона или падения вулкана, тут происходят совершенно другие события, не менее динамичные и интересные. Предлагаю ненадолго отвлечься от игры и погрузиться в новый удивительный и захватывающий мир приключений.
Дисклеймер
Всё, написанное мною ниже, содержит довольно много букв. Если Вы не любитель почитать, то Вам стоит просто пропустить данный блог. Я не отвечаю за последствия.
Глава 5
Ночное приключение
Звонким эхом отдавались его тяжёлые шаги в пустынных подземельях мрачной цитадели. Он чувствовал себя совершенно одиноким и всеми покинутым, хотя точно знал, что, стоит ему попытаться бежать, и его тут же схватят всевидящие стражники величественной крепи. Он не видит их, но они видят всё.

Слишком велик был соблазн попробовать сбежать из этого угнетающего места, но ещё не зажившие рубцы на руках и ногах неустанно напоминали о прошлой попытке. Ещё свежи были в памяти страшные воспоминания, той кровавой ночи, когда его первый раз привели в просторные покои цитадели, где он должен был найти способ открыть портал в другой, более радостный мир.

Двое слуг привели его в просторную лабораторию и оставили одного. "Идеальный момент, что бы сбежать" - подумал он и наскоро стал приготавливаться к побегу. Мысли в его голове путались, не давая ему, полностью сосредоточится и вспомнить всё то, что он годами тщательно изучал.

Времени оставалось мало: надо было успеть до того, как снова явятся эти два безмозглых брата. Подбежав к лабораторному столу, он молниеносно начал подготавливать минералы, необходимые ему для взрывчатых зелий.

- Три пузырька кристально чистой воды из родника смерти, восемь зелёных листьев прошлогоднего ядовитого тополя, и, конечно же, главный компонент - щепотка молотого аметиста. Подогреть всё это на медленном огне, а хотя Люцифер побери этот медленный огонь, я спешу, - подумал он и усилил пламя, на котором подогревалась едкая смесь.

Внезапно, что-то внутри варева булькнуло, и оно изменило цвет, став ядовито зелёным. Серый пар повалил из железной миски, веками хранившейся в подземельях цитадели.

- Так, так. Это хорошо, даже очень хорошо - вслух произнёс алхимик и без промедления начал разливать получившуюся смесь по стеклянным колбам, лежавшим на лабораторном столе. После того, как смесь оказалась внутри, Раззил тщательно закупорил каждую из пробирок и аккуратно сложил их в глубокие карманы льняных штанов.

Огров по-прежнему не были слышно, и алхимик решил приготовить ещё одну магическую смесь. Внимательно оглядев лабораторный стол, он обнаружил сосуд в форме фляги для питья, в котором хранился лиловый порошок.

-Интересно, что будет, если смешать его с молотым рубином, - подумал про себя алхимик и ринулся к мешку, да краёв наполненному яркими рубинами. Взяв один из них, он положил его на стол и ударил увесистым магическим молотом, лежавшим рядом с алхимическим столом. Раздался звонкий треск, сверкающие молнии посыпались во все стороны, и драгоценный камень разлетелся на мелкие кусочки.

Подняв с пола меньший из осколков, Раззил закинул его в специальное перемалывающее устройство. Получившийся на выходе порошок он аккуратно ссыпал в ладонь и поднёс к сосуду, со странным лиловым порошком. Насыпав внутрь него толчёного рубина, он решил оценить свою работу и поднёс сосуд довольно близко к лицу.

-А-а-апчхи-и-и - чих Раззила громко прозвучал в стенах комнаты, и содержимое увесистого сосуда украсило его сконфуженное лицо.

- Ааааа! - заорал алхимик, посмотрев в круглое зеркало, висевшее на каменной стене. Его голова не отражалась в нём, хотя он всё ещё ощущал её вес у себя на плечах. И тут он вдруг понял, что произошло. Аккуратно подняв, упавший на пол сосуд, он высыпал его содержимое себе на руку, и в тот же миг рука исчезла из виду.

- Ой-ля-ля! - воскликнул он - Это же порошок невидимости. Ну, теперь то, я уж точно смогу выбраться из этого проклятого замка - произнёс он и высыпал на себя оставшийся в сосуде магический порошок.

Бодрым шагом направился Раззил к выходу из покоев, как вдруг услышал чей-то громкий топот. Алхимик застыл на месте, затаив дыхание.

- Интересно, что там наколдовал этот жалкий выскочка? - раздался противный голос прямо перед носом алхимика.
- Да он не способен даже еду себе наколдовать уж, что говорить о Вратах в другой мир.
- Кажись, Повелитель уже подозревает его кое в чём.
- Ставлю на то, что в скором времени он убедится в бездарности этого вруна и скормит его своим крысам.
- Вот будет потеха, Аггрон. Надо будет попросить у Повелителя разрешения посмотреть на то, как он будет громко визжать и забавно карабкаться наверх.
-Да, вот это будет веселье.

Глубоко уйдя в свои мечты о фантастическом представлении, огры не заметили "бездарного" алхимика, всё это время стоявшего рядом с ними. Внезапно в его голову пришла гениальная идея. Набрав побольше воздуху в лёгкие, он закричал так, чтобы, казалось, будто он говорит голосом одного из огров.

- Эй, Аггрон, ты туп, как бревно!
- Что? - обернувшись, заорал во всю глотку его приятель, - Это я то туп? Да я тебе сейчас морду разукрашу. И так и не дождавшись ответа от своего друга, Аггрон залепил ему отменную оплеуху. Другой огр тоже был не словоохотлив и, схватившись с Аггроном, повалил его на землю, где продолжил нещадно его лупить.
Алхимик не стал ждать окончания этого беспощадного боя. Спустившись вниз по лестнице, он нашёл первую массивную дверь, и в ход пошли его волшебные едкие смеси.

Выхватив одну из кармана он, что было сил, швырнул её в железную дверь. Раздался шумный хлопок, наверху кто-то громко закричал, и в металлической двери показалось небольшое отверстие, достаточное для того, чтобы Раззил смог в него пролезть.

Миновав, первую дверь алхимик встретил ещё несколько таких же. После каждой новой двери надежда постепенно покидала его. Колбы со смесями таяли у него на глазах, а выхода ещё не было видно.

В конце концов, у него осталась всего одна, последняя колба с едкой смесью. Алхимик не мог поверить своим глазам. Он повредил уже с дюжину дверей, но так и не смог отыскать выход из цитадели мёртвого Короля.

Очередной раз повернув за угол, он обнаружил дверь, практически ничем не отличавшуюся от предыдущих, за исключением того, что на ней висел меховой ковёр из волчьей шкуры. Алхимик ненадолго задумался, но так, как обратного пути всё равно не было решил рискнуть и будь, что будет.

- Бах - раздался звук треснувшей колбы, и кислотная смесь вылилась, проев очередное отверстие в двери и ковре.
- Так, так. Кто это у нас тут шалит? - раздался суровый возглас, металлическая дверь открылась, и на пороге появился человек, в волчьем обличие.

Алхимик замер, затаив дыхание и понадеявшись на то, что невидимость от волшебного порошка сокроет его от глаз незнакомца.
- Не пытайся спрятаться, друг мой. Я всё равно найду тебя, - провыл незнакомец и, принюхавшись, вплотную подошёл к не на шутку перепугавшемуся алхимику.
- Ага, вот, где ты прячешься! - загремел его голос и небрежным взмахом руки он стряхнул пыль с лица Раззила.
- Приятно познакомиться, алхимик, - проговорил незнакомец, оскалив свои белоснежные клыки.

Вопрос(закрыт)
Первую часть рассказа алхимик готовил зелья, необходимые ему для побега.
Внимание вопрос! Напишите название каждого из приготовленных Раззилом зелий, и из чего они изготовлены, а так же способ приготовления .
P.S. Все ингредиенты и названия зелий, а так же предметы, с помощью которых они приготовлены, имеются в лавке у торговца из Dota 2.
Так как ни один из читателей не ответил полностью правильно на поставленный вопрос, то я решил присудить награду сразу двум читателям. Случай уникальный и, подумав, я решил наградить случайной вещью качества Common сразу двух читателей: dxb - единственный, кто правильно написал названия обоих зелий и SideStrike, очень подробно расписавшего способ приготовления зелий.
Победители: SideStrike и dxb.
Поздравляю!
Правильный ответ
Зелье № 1
Название: Acid spray
Рецепт: 3xClarity, 8xTango и порошок от Point Booster'a
Способ приготовления: Налить жидкость из 3 clarity в сосуд, затем добавить туда 8 tango и щепотку порошка от Point Booster'a. Варить, полученную смесь на огне, до того момента, пока смесь не изменит цвет на ядовито зелёный и из неё не повалит серый пар.
Пояснение: Возможно, acid spray не совсем подходит под описание в рассказе, но всё-таки кое-что подсказывает читателю истинное название зелья. Например, ядовито зелёный цвет или то, что это зелье способно проедать металл. Рецепт достаточно простой. Сомнения вызывает только последний ингредиент. Если прочитать описание Point Booster'a то можно увидеть, что это аметист идеальной формы. Отсюда следует вывод, что последний ингредиент именно он.
Зелье №2
Название: Smoke of Deceit
Рецепт: 1x Bottle, Dust of appearance, порошок от Vitality Booster'a, Maelstrom
Способ приготовления: В пустую бутылку (Bottle) насыпать Dust of appearance. Vitality Booster разбить при помощи Maelstrom'а. Затем один из отколовшихся кусочков перемолоть в порошок. Получившийся порошок смешать с Dust of appearance.
Пояснение: С названием всё понятно, интересен рецепт. В тексте содержится намёк на то, что сосуд, в котором находился Dust, был не совсем обычным (сосуд в форме фляги для питья). С Dust'om проблем ни у кого не возникло, а вот Vitality Booster более занятен. Опять же таки, прочитав описание Vitality Boster'a, можно обнаружить, что это рубин, следовательно, именно он вошёл в состав второго зелья.
Интересный момент с Maelstrom'om. Именно его Раззил использовал для того, чтобы расколоть рубин на несколько частей, о чём свидетельствуют молнии, засверкавшие после удара. (ударил увесистым магическим молотом, лежавшим рядом с алхимическим столом. Раздался звонкий треск, сверкающие молнии посыпались во все стороны, и драгоценный камень разлетелся на мелкие кусочки. ).
Опрос(закрыт)
Леорик или Остарион. Стоит ли переименовать Леорика в Остариона? (http://strawpoll.me/994182)
86% - Нет
14 % - Да
Ссылки на предыдущие главы
Глава 1
Глава 1
https://dota2.ru/blogs/post/566-khroniki_dota_2_mest_korolya_ocherednojj_rasskaz/
Глава 2
https://dota2.ru/blogs/post/573-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_2/
Глава 3
https://dota2.ru/blogs/post/576-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_3/
Глава 4
https://dota2.ru/blogs/post/585-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_4/
Глава 6
https://dota2.ru/blogs/post/618-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_6/
Глава 7
https://dota2.ru/blogs/post/664-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_7/
SmaIL=)Ik(=
09 Янв 2014 в 20:02
2384
11
1 5 5 11 11 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
18

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?