Ремонт+модификация мыши.

Дело было в пятницу, делать было нечего. Взгляд упал на коробку со всякой мелочевкой, о предназначении которой в будущем известно только Вероятности. И тут я подумал о старом проекте, о котором будет написано ниже. К сожалению, камера сейчас витает за границей у знакомых, поэтому обойдемся без снимков.
Итак, у нас имеется:
1 мышь A4Tech X6-70D. Мой первый мышкен в сознательной игровой деятельности. В свое время она затыкала за уши половину плеяды X7, в основном, благодаря цене и равнозначности функций. Стоя меньше 8 долларов(220 р. на тот момент), она делала все, что делала "старшая" Х7, но была менее привередлива к поверхности, а также софтина для нее была, как ни странно, удобнее в использовании. Софт-тач пластик, абсолютно идеальный даже сейчас для моей лапы, до сих пор не стерся. Через год у нее, как оказалось, перетерся хвост в области входа в мышь, но, так как я тогда был простым школьником, мне хватило того факта, что она "сдохла".

1 мышь A4Tech X710-BK, подаренная мне около полугода назад. Меньше, чем за две недели, механизм боковых кнопок полностью пришел в негодность. Колесико исправно демонстрировало свою принадлежность к Х7- фонило, прокручивалось с глюками, прожималось через раз на пятый.

Набор инструментов, состоящий из:
1 отвертка крестовая малая.
1 напильник малый.
1 носок.
1 тюбик зубной пасты.
1 паяльник.
10 грамм сплава.
4-10 винтов, подходящих по размеру.
1 грузило массой 20 грамм, извлеченного из 710 ранее.
1 оплетка для провода.
Целью стало создание грызуна на базе этих двух, обладающего следующими характеристиками:
Более тихая работа колеса мыши и кнопок.
Корпус, перепиленный под "глянец" на базе X6. Примечаю, что именно на глянцевом корпусе, у меня рука, как ни странно, лучше держится.
Увеличенное DPI сенсора до 2000.
Работоспособность боковых клавиш и клавиши "Двойной клик".
Увеличенный вес мыши.
Боковые вставки грубо обработать для лучшего хвата мыши.
Оплетка провода по всей длине.
На все-про-все с нуля ушло около двух-трех часов.
Результат.
Несколько выделившаяся из толпы безликих Х7 мышь, способная осесть в моей сумке, как альтернатива использующейся ныне Logitech G300. Шикарно сидит в руке, в том числе по весу, не скользя, не радуя меня громким звуком колесика и кнопок. Обладает оплетенным проводом, что уменьшит в будущем вероятность его разрыва.
Цветовая гамма- Серый, черный.
К чему такая полоса текста без итоговых результатов?
1) Вещам можно и нужно давать вторую жизнь.
2) Не все то, что X7(Хотя формально это не X7 уже, но плата оттуда), является неисправимой гадостью.
3) Экспериментировать можно? Нет, нужно! Судите сами, экономия составила, в случае покупки новой мыши с нуля, от $30. А ведь на эти деньги можно (ваша идея)!
4) Автор небезосновательно полагает возможность наличие негативных комментариев на базе аргументации модульного ремонта. Ребят. Выложите свое.
uts.usanatif
12 Янв 2014 в 00:51
3270
2
1 5 3 12 7 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

kotinn
79

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?