Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Хроники Dota 2. Месть Короля. Глава 7

Предисловие
Доброго времени суток, читатель! Твоему взору представлена седьмая глава произведения "Хроники Dota 2. Месть Короля." В данном произведении описана история ваших любимых героев доты, отличающаяся от ранее изложенной. Тут не дерутся насмерть 10 храбрецов до сноса волшебного трона или падения вулкана. Тут происходят совершенно другие события, не менее динамичные и интересные. Предлагаю ненадолго отвлечься от игры и погрузиться в новый удивительный и захватывающий мир приключений.
Дисклеймер
Всё, написанное мною ниже, содержит довольно много букв. Если Вы не любитель почитать, то Вам стоит просто пропустить данный блог. Я не отвечаю за последствия.
Глава 7
Королевская милость
Отголоски звонкого топота раздавались в стенах ужасной цитадели. Неутомимый мёртвый Король вместе с бесшумной Меркуриал стремительно мчался, минуя один призрачный коридор за другим.

- Как он сумел очнуться ото сна? - раздался раздражённый голос Короля.
- Это всё из-за... алхимика..., Повелитель, - как обычно прошептала Меркуриал, насквозь пролетев мимо очередной двери. - Он опоил его каким-то отваром, ещё до того, как мы их схватили.

Громкий шум, издаваемый яростным рычанием свирепого людоеда, продолжал нарастать по мере приближения Повелителя и его верного слуги. С каждой секундой всё более и более отчётливые звуки борьбы доносились из ледяного чертога.

Стремительно вбежав в широкий проём, образовавшийся на том самом месте, где раньше располагались массивные двери, преграждавшие путь в тронный зал, Король увидел, как свирепый и обезумивший Людоед безуспешно пытается разрушить костяной трон.

Не медля ни минуты, мёртвый Король выхватил свой остро заточенный клинок из стальных ножен и ринулся на громадного Людоеда, по-прежнему ни на что не обращавшего внимание.

В тот самый момент, когда Король занёс меч над жилистой спиной громадного существа и уже готов был украсить её новым глубоким шрамом, в его мыслях пронеслось воспоминание из прошлого: "Вы выпустите моего Людоеда на свободу".

Костяной меч медленно опустился, так и не задев свирепого Людоеда. Король хоть и был разгневан, но не позволил ярости затмить его разум. Он обещал вернуть Людоеда, и он выполнит своё обещание.

- Меркуриал, - позвал Король.
- Слушаю..., Повелитель, - без промедления отозвалась тень.
- Немедленно найди алхимика и приведи его сюда. Пусть он успокоит своего "друга" или я успокою его навечно.
- Будет исполнено..., Повелитель.

Неподалёку от Короля раздался звук острого кинжала, со свистом пронзившего воздух. Меркуриал без промедления ринулась на поиски алхимика, вокруг которого в последнее время произошло слишком много происшествий.

Тем временем взбесившийся Людоед, безуспешно пытавшийся разгромить тронный зал, обернулся и его яростный взгляд упал на одиноко стоявшего позади него Короля мёртвых.

- Я бы не советовал, - раздался мерный голос бессмертного Короля.

Но его слова так и не смогли дойти до Людоеда, яростно разглядывающего свою будущую жертву. Людоед издал нечеловеческий вой и размахнувшись хотел было сравнять своего врага с землёй, но неожиданно рука его загорелась ярким пламенем.

Ужасная боль от горящей адским огнём руки пронзила всё его тело. Не сумев долго противостоять невыносимой боли, Людоед без чувств рухнул на каменный пол, издав при этом поистине ужасный вопль.

- Нет! - жалобный крик огласил чертоги Короля.
Король обернулся и увидел алхимика, мчавшегося на помощь своему Людоеду.
- Что ты с ним сделал? - завопил Раззил. - Ты же обещал его отпустить!
- Не смей так со мной разговаривать! - громоподобный голос Короля заполнил каждый уголок в тронном зале. - Я никогда не нарушаю своих обещаний! Мне пришлось оглушить этого верзилу, чтобы он прекратил громить мои чертоги.

Ненадолго в тронном зале наступила полная тишина.
Первым прервала молчание Меркуриал:
- Какие будут... приказания, Повелитель?
- Ступай и передай ограм, чтобы нашли существ посильнее и оттащили это безобразное существо обратно в подземелье, - ответил Король, указав на бесчувственно лежавшего Людоеда.
- Ты же, Раззил, вернёшься в свою лабораторию и приготовишь зелье, успокаивающее твоего "друга", а затем продолжишь создавать Врата в другой мир. - Ты слышишь меня алхимик?
- Да..., Повелитель. - ответил Раззил.
- Так то лучше. Ступай, да поторопись. Он очнется через пару часов к этому времени, ты уже должен приготовить первую порцию зелий.

Раззил поднялся с холодного пола и, не оборачиваясь, направился к выходу из тронного зала. Гулко звучали его шаги в мёртвой тишине величественного чертога. Он смирился с поражением, и не собирался больше сражаться за свою свободу.

- Повелитель-с, - раздалось шипение позади него, и Раззил решил ускорить шаг - Что здес-сь произошло?
- Это не твоё дело, Арахна. Я слышал, что Вам удалось поймать Эйтриана.
- Да-с, Повелитель-с мы схватили-с ледяного колдуна-с и доставили-с его в Вашу-с цитадель.
- Где он сейчас?
- Мы разместили-с его в нашем-с "уютном" подземелье-с.
- Он может говорить?
- Нет-с, Повелитель-с, мои паучки с-сслегка пересталис-сь... Он проснётс-ся через нес-сколько час-сов.
- Хорошо. Как только он сможет связно говорить, приведите его ко мне наверх, а пока что отыщи кого-нибудь, кто сможет восстановить всё то, что повредил Людоед.
- Слушаюс-сь, Повелитель, - прошипела паучиха и скрылась в беспросветной темноте.
Вслед за паучихой тронный зал не спеша покинул мёртвый Король. Он медленно ступал по тем же самым мрачным коридорам, по которым недавно стремглав мчался с одной лишь целью - лично покарать нарушителя спокойствия.

Шаг за шагом он поднимался всё выше и выше, и вот уже пред ним показалась массивная дверь, ведущая в его покои. Дверь перед Королём открылась, и он вошёл в тускло освещённую комнату. В первый раз за сегодняшнюю ночь улыбка озарила его лицо.

- Ну что ж здравствуй, Эйтриан, - проговорил он.

О сотворении мира
В безмерном пространстве пустоты снова стал слышен звук громадных магических молотов. Миллиарды ярких искр сыпались во все стороны при каждом отчаянном ударе Творца, превращаясь затем в остывшие и потухшие песчинки, блекло освещавшие беспросветную темноту.

Остарион так и не смог смириться с поражением, нанесённым ему на Совете Бессмертных. Прорезав пространство, он очутился в совершенно новом, ранее никем неизведанном, магическом пространстве. Здесь он и решил создать свой мир, где безграничная власть будет принадлежать только ему одному. Именно он, без чьего бы то ни было совета, станет решать, кто будет бродить по миру, и никто не сможет оспорить его право на обладание новой, совершенно уникальной сущностью.

Главное при создании новой материи, расщепить безграничную пустоту и при помощи сильнейших магических разрядов и заклинаний, превратить её в осязаемую материю. Для осуществления данного преображения, Творцу требуется полная концентрация. Одна лишь неправильно произнесённая им буква или неверный жест под корень губят весь процесс создания сущего.

Кроме того, создание новой материи забирает у Создателя часть его магической силы, постепенно ослабевая его. Творец отдаёт часть своей энергии на создание каждой новой части сущего. Со временем его сила восстанавливается, но процесс этот протекает довольно медленно.

Для начала Остариону необходимо было выковать круглый магический контур, в который он поместит самый важный элемент любой сложной осязаемой структуры - магическое ядро, заключающее в себе полный спектр магической энергии.

Энергия от любого заклинание, произнесённого вблизи магического ядра сразу же попадает в него, где преобразовываясь, хранится для дальнейшего использования. При использовании любого магического заклинания, энергия для его реализации забирается опять же из ядра.

Ни одно существо не может использовать заклинания, если оно находится в отдалении от ядра. Творцы же сами являются такими ядрами, поэтому только им подвластно создавать материю, преобразовывая бескрайную пустоту.
Любые процессы, происходящие в мире, от дуновения ветра до испарения воды с поверхности земли требуют выделения некоторого количества энергии из магического ядра.

В конце концов, если не подпитывать ядро магической энергией или если забрать слишком большое количество энергии из ядра, мир может угаснуть и все происходящее в нём магические процессы и явления перестанут действовать.
Мир так же можно возродить к жизни, для этого необходимо передать магическому ядру достаточное, для осуществления процессов, количество энергии.

Сложнейшая задача предстала перед Творцом Остарионом. Он осознавал, что как бы ни старался, не сможет создать такой же прекрасный мир, как до этого удалось ему вместе с другими Творцами. Запас его собственной энергии был несравнимо мал по сравнению с трёмя другими, вместе взятыми, Творцами, но, несмотря на это, он решился попробовать сотворить новый мир.

Несколько десятков веков Остарион усердно ковал магический контур, чтобы в дальнейшем заключить в него ядро. И вот долгожданный и сладостный миг настал. Теперь ему предстояло самое сложное расщепить пустоту и создать магическое ядро.

Остарион ослаб, но не захотел ждать восстановление своих магических сил. Преобразование пустоты началось в тот самый миг, когда работа над контуром была полностью завершена.

Магические заклинания пронзили пустоту медленно, но верно воссоздавая из ничего новую, ещё незаконченную материю. Внутри шарообразного контура постепенно стало вырисовываться магическое кольцо, заполняемое разноцветными потоками.

На протяжении нескольких десятков лет Остарион преобразовывал энергию, добытую из пустоты, и направлял её в ядро мира. Искусство это было доступно немногим, поговаривали, что, кроме Творцов, лишь титаны способны были на этот сложнейший метаморфоз.

Как бы не была безгранична сила Бессмертных, даже они не могли постоянно изменять сущность бытия, выделяя из пустоты направленные потоки энергии. Остарион так же не был всемогущим, и магические силы стали его покидать.
Нельзя было прерывать процесс перекачивания энергии, если бы Создатель остановился, то все его труды пали бы во прах. Остарион понимал это и пошёл на отчаянный и на первый взгляд безумный шаг. Он заключил свою сущность, вместе со всей оставшейся энергией, в магическое ядро нового мира.

Небывалых масштабов взрыв раздался в безбрежной пустоте, вызвав при этом отклик в других её частях. Но дерзкий эксперимент Остариона удался. Теперь он не только был правителем и властелином родившегося из пустоты мира, он сам стал им.

Вопрос (закрыт)
Как Эйтриан оказался в покоях Короля мёртвых?
Правильный ответ
Эйтриан украл, даггер у Эредара, когда его вели в твердыню Короля мёртвых. Затем создал свою проекцию (иллюзию), а сам при помощи даггера переместился в покои Леорика.
Ссылки на другие главы
Глава 1
https://dota2.ru/blogs/post/566-khroniki_dota_2_mest_korolya_ocherednojj_rasskaz/
Глава 2
https://dota2.ru/blogs/post/573-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_2/
Глава 3
https://dota2.ru/blogs/post/576-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_3/
Глава 4
https://dota2.ru/blogs/post/585-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_4/
Глава 5
https://dota2.ru/blogs/post/590-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_5/
Глава 6
https://dota2.ru/blogs/post/618-khroniki_dota_2_mest_korolya_glava_6/
SmaIL=)Ik(=
19 Янв 2014 в 17:35
1446
1
1 5 3 7 4 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
270

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?