Alliance - временный спад или конец эры?

Ни для кого не секрет, что в последнее время шведская команда перестала радовать фанатов громкими победами. После славной победы на TI3, им не удалось выиграть ни одного крупного турнира. Даже смена капитана не помогла Alliance одержать победу на восьмом сезоне Starladder'a.
Так что же это - временное явление или эра шведов уже прошла? С одной стороны, победа на таком крупном турнире, как TI3 гарантирует команде, что во всех турнирах следующего года (вплоть до TI4) они будут в числе фаворитов. А это очень серьезное моральное и физическое напряжение, когда фанаты рассчитывают на тебя. Поэтому вечно быть на пике формы невозможно.
Но черная полоса Alliance затянулась уже более чем на пять месяцев. Скоро Valve уже начнут рассылать приглашения на TI4. Конечно, шведы в число счастливчиков попадают безоговорочно, но смогут ли они достойно выступить на этом турнире? Разумеется, заглядывать так далеко не имеет смысла. Заковырка заключается в другом - после того, как команда получает инвайт, она не имеет права менять свой состав. Такое случилось перед TI3 с LGD.China, которым пришлось играть отборочные матчи. Так вот, что если Alliance нужна свежая кровь? Я не буду говорить кого именно стоит заменить - это слишком сложный вопрос. Просто вспомним Na'Vi год назад - у них тоже ничего не получалось, поэтому руководство приняло решение сменить состав (На смену AA и Light of Heaven пришли Funnik и Kuroky). С тех пор команда начала играть гораздо лучше.
Применимо ли такое решение для Alliance - почему бы и нет? Просто потом может быть слишком поздно, предпринимать крайние меры нужно либо сейчас, либо ждать TI4 и пытаться вернуть себе былую мощь. Возможно, им просто стоит придумать новые стратегии - Lone Druid уже не так юзабелен, как раньше; NP никто Alliance не дает; Naga, Chen и Wisp (то, чем шведы выиграли TI3) - ими уже никого не удивишь, многие команды умеют против этих героев.
Шведы взяли перерыв в два месяца - как раз столько, сколько остается до начала раздачи приглашений. Стоит ли им идти на крайние меры и менять состав - вот вопрос для Kelly. Я верю (хотя и не испытываю особой любви к этой команде), что у них есть все шансы показать хорошую игру на будущих турнирах, но на данный момент - эта слишком нестабильная команда, что наглядно демонстрируют все их результаты.
Ozziablo
20 Янв 2014 в 20:27
5148
21
1 5 4 37 29 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

DыmOk333
140

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?