СНГ дото - бест дото

СНГ дота всегда была, есть и будет. Мало того, зачастую она показывала миру, как надо играть в эту игру. Другое дело, что кроме Na'Vi зарубежный зритель команд из СНГ знает мало - Rox.Kis, Empire, Virtus.Pro - да и то время от времени он забывает эти названия. Почему же так? Почему украинский коллектив отдувается за своих братьев-славян, а те, в свою очередь, показывают довольно скромные результаты? Давайте разберем каждую команду отдельно, не заглядывая далеко в прошлое.

Rox.Kis - на мой взгляд, эта самая сильная команда СНГ (помимо Na'Vi, они требуют отдельного разговора). С приходом Goblak'а команда преобразилась, все заиграли с новыми силами. Как результат - попадание в пятерку команд Европы (т.е. пятое место на Starladder VIII). Это достижение было достигнуто за счет смены состава, который по силе примерно равен "Роксам" полгода назад. В то время там еще играли Solo, Dread и Vanskor. После их ухода, казалось, что у команды нет будущего. Сейчас же, новые стратегии Goblak'а, неплохое исполнение и сыгранность (то, чего так не хватает VP и Empire) позволяют им бороться за призовые места в престижных турнирах.

Virtus.Pro - на эту команду после TI3 многие обратили внимание - еще бы, состав они собрали звездный. Но, у ребят что-то не пошло, хотя многие предрекали им отличное будущее. После провальных результатов начались смены, но и они успеха не принесли. VP никак не могут собраться с силами и начать выкладываться на полную - вот их главная проблема. Может быть с возвращением NS'a у них что-то и получится, но по-моему им нужно что-то другое.

Empire - у этого коллектива есть потенциал, хорошие игроки, неплохой спонсор - в чем же дело? Почему команда не играет так, как играла с Funnik'oм? Я считаю что тут дело в отсутствии стабильности. Никто так не страдает этим, как имперцы. Многие из игроков Empire еще молоды и неопытны, поэтому им присуще волнение в игре. Если им удастся сыграться, то скоро они смогут удивить нас своими успехами.

Оставшееся СНГ-community представляет собой довольно крепких середнячков (Next.KZ, PR) или еще неокрепшие коллективы (Relax, TR, Dusa и т.д.). В некоторых командах есть хорошие игроки, но в целом их нельзя назвать очень сильными командами. Разве что казахи и белорусы могут похвастаться своими победами на каких-либо турнирах. У Next.KZ бывают проблемы со спонсором, PR же не всегда могут играть из-за нестабильного интернета. Во всяком случае, я бы выделил эти две команды, т.к. они имеют очень неплохой потенциал и играют вместе довольно давно.

P.S. Мне жаль Solo из-за его же жадности и глупости. На мой взгляд это один из самых сильных мидеров СНГ, который действительно хочет и любит играть в эту игру. Надеюсь, даже год отсутствия на просцене не помешают ему вернуться.
Ozziablo
21 Янв 2014 в 16:26
3358
13
1 5 4 29 21 8

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Limitka
166

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?