СНГ дото - бест дото

СНГ дота всегда была, есть и будет. Мало того, зачастую она показывала миру, как надо играть в эту игру. Другое дело, что кроме Na'Vi зарубежный зритель команд из СНГ знает мало - Rox.Kis, Empire, Virtus.Pro - да и то время от времени он забывает эти названия. Почему же так? Почему украинский коллектив отдувается за своих братьев-славян, а те, в свою очередь, показывают довольно скромные результаты? Давайте разберем каждую команду отдельно, не заглядывая далеко в прошлое. Rox.Kis - на мой взгляд, эта самая сильная команда СНГ (помимо Na'Vi, они требуют отдельного разговора). С приходом Goblak'а команда преобразилась, все заиграли с новыми силами. Как результат - попадание в пятерку команд Европы (т.е. пятое место на Starladder VIII). Это достижение было достигнуто за счет смены состава, который по силе примерно равен "Роксам" полгода назад. В то время там еще играли Solo, Dread и Vanskor. После их ухода, казалось, что у команды нет будущего. Сейчас же, новые стратегии Goblak'а, неплохое исполнение и сыгранность (то, чего так не хватает VP и Empire) позволяют им бороться за призовые места в престижных турнирах. Virtus.Pro - на эту команду после TI3 многие обратили внимание - еще бы, состав они собрали звездный. Но, у ребят что-то не пошло, хотя многие предрекали им отличное будущее. После провальных результатов начались смены, но и они успеха не принесли. VP никак не могут собраться с силами и начать выкладываться на полную - вот их главная проблема. Может быть с возвращением NS'a у них что-то и получится, но по-моему им нужно что-то другое. Empire - у этого коллектива есть потенциал, хорошие игроки, неплохой спонсор - в чем же дело? Почему команда не играет так, как играла с Funnik'oм? Я считаю что тут дело в отсутствии стабильности. Никто так не страдает этим, как имперцы. Многие из игроков Empire еще молоды и неопытны, поэтому им присуще волнение в игре. Если им удастся сыграться, то скоро они смогут удивить нас своими успехами. Оставшееся СНГ-community представляет собой довольно крепких середнячков (Next.KZ, PR) или еще неокрепшие коллективы (Relax, TR, Dusa и т.д.). В некоторых командах есть хорошие игроки, но в целом их нельзя назвать очень сильными командами. Разве что казахи и белорусы могут похвастаться своими победами на каких-либо турнирах. У Next.KZ бывают проблемы со спонсором, PR же не всегда могут играть из-за нестабильного интернета. Во всяком случае, я бы выделил эти две команды, т.к. они имеют очень неплохой потенциал и играют вместе довольно давно. P.S. Мне жаль Solo из-за его же жадности и глупости. На мой взгляд это один из самых сильных мидеров СНГ, который действительно хочет и любит играть в эту игру. Надеюсь, даже год отсутствия на просцене не помешают ему вернуться.
avatar Ozziablo

21 Янв 2014 в 16:26

13

3621

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум