Взращивая пустоту



Одиночество витает в воздухе и являет собой некий фон нашей жизни. Ты сидишь в старой компании друзей, разговор подогрет градусом алкоголя и всех, в общем-то, это устраивает. Кроме тебя. В определенный момент эти пьяные бредни насколько тебя выводят, что хочется уйти. И ты это делаешь. Выдумываешь нелепую причину и следуешь взращивать пустоту в своем мире.

Я из тех людей, которые предпочитают хорошую книгу, вместо нелепых компаний. Чем больше человек в компании, чем «шире она» — тем меньше остается тем для разговора, меньше точек соприкосновения. Все перетирают одно и тоже, а если еще на столе пиво или водка – так уровень примитивности разговора просто зашкаливает. Я начал это замечать после того, как пообщался с совершенно другими людьми и понял, что распахивать двери души можно и без нескольких бокалов виски.

Мне импонируют самодостаточные люди, умеющие наслаждаться одиночеством. Когда человека абсолютно не волнует, что он неделю ни с кем не общался – это чудесно. Я люблю таких людей. Поверьте, когда у них действительно появляется желание с кем-то поговорить – лучшего собеседника не найти.

Мы можем уйти от одиночества, обзаведясь некой «капсулой» внутри себя. Это капсула согревает тебя в трудные минуты, потому что состоит из людей, которых ты любишь. Ты знаешь зачем живешь, знаешь ради кого живешь, уверен, что тебя всегда примут и поддержат. Людей, получающих тепло от такой капсулы легко обнаружить. Они счастливы.

Однажды мы сидели в кафе небольшой компанией из трех человек, душевно беседовали и наслаждались разговором. Когда пришло время уходить – я совсем не хотел идти домой, и решил погулять еще несколько часов. Осень робко вступала на территорию лета, сильных дождей или холода еще не было. Но мелкие капли дождя непрерывно падали с неба и в тот момент мне не помешала бы шапка, которую я, конечно же, забыл дома. Но удивительно то, что проходя по тихим и безлюдным улицам города, чувствуя внешний холод, мне было отчетливо тепло. «У меня есть семья, любимый человек и верные друзья» — и они в тот момент меня согревали. Это непередаваемое чувство присутствия внутри тебя еще нескольких сердец.

Одиночество – яд. Одиночество – лекарство. Суть в дозировках и умении пользоваться. Мир, созданный внутри нас – гениален, и в тоже время безумен. Точка
SpiN
22 Янв 2014 в 18:30
1477
15
1 5 4 29 22 7

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Normann
56

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?