ЛТ #1. Мама

А что мы все о доте, да о доте? Рассказик про мамку. (не 18+)
Мама.
Меня зовут Славик, мне девять лет. Я сижу на диване и плачу, потому что моя мама ушла на концерт в ДК «Авиатор». Скажете, пустяки, и это можно пережить? На самом деле, все не так просто. Моя мама умрет через полтора часа, потому что ДК будет захвачен террористами, а мне вовсе не девять лет. Говоря точнее, телу, в котором я сейчас нахожусь, действительно девять лет, но личности, что населяет сейчас это тело – моей личности – на самом деле тридцать один. Я - молодой и не по годам одаренный (без ложной скромности) физик-теоретик Института Исследований Времени им. Вернадского, и зовут меня обычно Вячеслав Игоревич. Как можно догадаться, я участник эксперимента именно по перемещению во времени. Теоретически, перемещаться во времени, может только энергия и информация, с обязательным обменом эквивалентной энергией. Я саботировал решающий эксперимент, похитив установку. Точнее, я пришел в лабораторию в выходной день. Взорвал дверь, открыл камеру. Защитные контуры, конечно же сработали, и в лабораторию на всех парах помчалась охрана, но мне было наплевать. Скажете, я одержимый псих? Возможно. Но я правда хотел вернуть маму. Короче говоря, по заранее рассчитанным вычислениям я успешно перенес свое сознание в свое молодое тело, конечно же, одержал победу в борьбе за него (а что вы хотели от девятилетнего ребенка?). И даже не сошел с ума. Наверное. Я потерпел неудачу. Причем, именно там, где я меньше всего этого ожидал. Моя мама мне не поверила. Ни на грош. Она всегда была немного легкомысленной. «Ах, сынок, поменьше играй в свои игры, какие террористы, у нас такого уже лет пятьдесят не было», сказала она, «Сынок, не мешай маме собираться!», «Слава! Ну сколько можно в конце-концов!». Я наивно полагал, что имея в активе личность взрослого человека, пусть и в обличье ребенка, у меня получится отговорить ее. Но я ошибался. Я поставил на карту свою жизнь, карьеру, я возможно погубил своих коллег (выделение огромного количества энергии в точке отправления, помните?). Я поставил все и проиграл. Я должен был попытаться, но все прошло зря. Вот поэтому я сижу, глядя в стенку, и плачу. Мою воспитательницу в сиротском приюте звали (будут звать) Лариса Геннадьевна. Пора вспомнить, как сильно я ее ненавижу, но это будет позже…
avatar Hwoarang

24 Янв 2014 в 20:02

2

1609

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум