Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Мой первый рассказ про зомби...

Текст отредактирован и дополнен продолжением)
Я решил почему то написать какую нибудь историю про зомби...вот начало...хотел бы просто услышать мнение - как читается там и так далее.Заранее спасибо.

Был обычный летний день во многоэтажке,он казался таким-же монотонным как и предыдущие....Столбик термометра показывал за окном +35 и люди, находящиеся на улице предпочитали как можно больше находится в тени. Ничего необычного не происходило, да и не могло произойти, разве что обещали повышение температуры в ближайшие дни. Лёша как и всегда в такую жару тихо спал дома, направив на себя вентилятор...холодный воздух циркулировал по квартире и ему казалось что это единственное место где можно почувствовать себя живым. Вставать совсем не хотелось, несмотря на то что время близилось к обеду. Но вдруг резкий звук за окном потревожил сон Лёши и он нехотя открыл глаза...Что за фигня? - подумал он и ленивым шагом направился к окну...и замер...желание спать улетучилось мгновенно и кровать уже не манила его как прежде...он стоял возле окна неподвижно и не мог вымолвить ни слова...ему казалось что он всё ещё спит...мысли в его голове зашуршали с невероятно скоростью, анализируя происходящее и пытающееся найти хоть какое то разумное объяснение тому что он видел...но все попытки были тщетны, разумного объяснения тут не было. Люди на улице в панике бежали,растаптывая тех кому не посчастливилось устоять на ногах...километровые пробки образовавшиеся из автомобилей напоминали гигантского разноцветного змея разлёгшегося на асфальте под влиянием жары. Нет, не может быть - снова подумал он после нескольких минут раздумий...Это же бывает только в фильмах! - но глаза не обманывали его...он доверял своему зрению на сто процентов...постепенно Лёша взял себя в руки и оцепенение прошло...и едва заметная улыбка появилась на его лице. Сбылась! - уже вслух сказал он...Она сбылась! - тихо говорил он, всё ещё не веря своему счастью...ЗО...М...БИ...проговаривали его уста...ЗО-МБИ...повторял он снова и снова...Наступил - зомбиапокалипсис!
Сомнений больше не оставалось...зомби и вправду бродили по улицам,некогда кишащего жизнью города. Кровь...кровь повсюду...запах смерти пропитал воздух и духота лишь усиливала этот эффект...Редкие крики , ещё уцелевших людей нарушали монотонный хор бесцельно слоняющихся мертвецов...
Лёша бегал по квартире из комнаты в комнату...казалось это хаотичные движения, но нет, он точно знал что ему делать...ему казалось что он был рождён для этого момента...он бегал по комнатам и собирал всё необходимое для выживания. Молоток,гвозди,бейсбольная бита...кому то может показаться что это 3 разных предмета, которых ничего не объединяет...но Лёша знал, что это не так...- это оружие...это то что даст отпор зомби на улицах.
Он купил эти вещи давно, тая в душе надежду на то что его мечта сбудется когда нибудь.И вот он мастерил себе оружие,всё ещё думая что это не по настоящему, его сердце билось в бешеном ритме, ему не терпелось выйти на улицу и опробывать всё то что он знает на деле.Закрыв все открытые участки тела плотным слоем одежды,чтобы если случайный укус достигнет его, остаться целым и невредимым, он взял бейсбольную биту, в которую он вбил гвозди так что теперь бита была похожа на древнее орудие пыток - и встал перед дверью, закрыв глаза. Постояв так пару минут он в мыслях провёл уже не один десяток сражений с мёртвыми тварями...он оттягивал момент удовольствия как можно дольше...и вот глаза его открылись и он решительным движением распахнул дверь...Он не знал что конкретно ждёт его на улицах города и вообще теперь в этом мире...но он точно знал что для выживания он сделает всё возможное и невозможное...и вздохнув поглубже он вышел на улицы уже опустевшего от живых людей города...Тихонько приоткрыв дверь своего подъезда он через небольшую щель начал осматривать местность на наличие враждебно - настроенных тварей.Заприметив неподалёку одного из них,уставившегося куда то вдаль,видимо услышавшего там крики очередных бедолаг попавшимся в ледяные руки поедателей плоти, Лёша тихо, стараясь не произвести ни одного лишнего звука вышел из подъезда и направился к нему. Но отойдя буквально на 2 шага, дверь подъезда предательски захлопнулась издав неприлично громкий звук ударяющегося друг о друга металла. Лёша тут же не теряя времени спрятался за лавочку.Зомби стоявший до этого неподвижно - зашевелился...медленно повернув голову туда откуда раздался этот металлический лязг...он посмотрел и развернувшись полностью направился прямо к подъезду ведомый лишь чувством голода.
- Чёрт...только этого мне не хватало - подумал Лёша глядя на медленно приближающегося зомби...-Как я мог так оплошать в своей первой же вылазке?! - не унимаясь корил себя Лёша. Но не поддавшись страху и панике он начал продумывать план действий...мысли с невероятной скоростью начали мелькать у него в голове в поиске самого лучшего и оптимального варианта развития событий...Зомби же в это время подошёл почти к тому месту где прятался Лёша...мерзкий запах, исходивший от мертвяка словно нашатырь врезался ему в нос...ему хотелось закашлять...но он понимал что не имеет право сейчас издать хоть какой нибудь звук - это привлечёт только неприятности. Сделав над собой усилие и закрыв для надёжности рот обеими руками он всё же подавил желание прокашляться...Зомби стоял в нескольких шагах от Лёши...он явно что то высматривал, и хотя Лёша знал прекрасно что у зомби отсутствует интеллект, казалось что этот мертвяк знает что Лёша где то поблизости и ищет его...Каждая секунда ожидания длилась вечность...но вот план был составлен и Лёша немедленно приступил к его исполнению. Подобрав близлежащий камень он кинул его так чтобы зомби ушёл чуть вперёд...это сработало...- Да! - радостно чуть не выкрикнул Лёша, фильмы не врали - зомби действительно отвлекаются на любой шум, он понимал что теория теорией,но на деле же могло оказаться совсем всё иначе и обрадовался что имеет дело с обычными стандартными зомбоками. Зомби удалялся постепенно от места где укрывался Лёша.
-Отлично!Это мой шанс подумал он и не теряя ни секунды резко рванул к уходящему вдаль зомби...шум уже не имел значения...адреналин гнал Лёшу прямо на врага...ещё пару метров и он снесёт ему пол черепа...Зомби услышавший звук позади себя начал медленно поворачиваться -ЗАМАХ - и гвозди вонзились в гниющую плоть ходячего трупа...звук рвущейся плоти и ломающихся костей заполнил на мгновение застывшую улицу...Лёша не промахнулся - точный удар прямо в висок зомби сделал своё дело - мертвяк рухнул на землю обездвиженный и на этот раз умерший окончательно...Лёша стоял рядом тяжело дыша, его сердце готово было выпрыгнуть из груди...он стоял как победитель который только что свергнул своего первого противника...это чувство было потрясающим...мурашки побежали по всему его телу...зрачки расширились...ему хотелось закричать и крик невольно вырвался из его горла...но он не обратил на это внимание...кровь капала с его биты на землю, превращаясь постепенно в маленькую лужицу...эйфория...так можно было описать то что чувствовал в этот момент Лёша...улыбка не сходила с его лица...он наслаждался этой маленькой победой и упивался каждой секундой этого времени...Но он ослабил бдительность...забыв про то что он не один в этом диком,теперь уже диком мире...в момент когда Лёша уже был готов прийти в себя - что то повалило его на землю схватив за ногу. Да - на крик которому Лёша не придал никакого значения уже сходились мертвяки...

Так я думаю закончить первую главу.
Пока что это всё...пишу остальное.
sharagane666
29 Янв 2014 в 21:28
2285
2
1 5 3 20 11 9

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Барыч
-6

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?