Баланс и дота.

Всем привет. Хотелось бы поделиться мнением, заодно и узнать ваше.
Как вы уже знаете, раз в несколько месяцев выходит глобальный патч, меняющий механику игры, героев которых пикают часто - нерфят, а тех кто не популярен пытаются поднять. Сколько героев потеряли свои козыри? А сколько приобрело? Например - Алхимик, раньше он был либо в бане, либо в пике. После нерфа, стали брать как суппорта или мидера. А сейчас его появление под сильным сомнением... Заслуженно? Не думаю. Абсолютно сбалансированного героя, Айсфрог сделал неюзабельным. Но я не только о нем, о доте в целом. Как сильно изменилась и продолжает меняться дота. Айсфрог сам выбирает, какие герои будут в моде, а какие в зале былой славы. И всегда так будет? Никогда не увидим доделанной игры, где каждый герой будет сбалансированным? Постоянная смена приоритетов делает доту менее идеальной, хотя все мы говорим про хардкорность и баланс. А на самом деле в доте есть десятка два героев, которые в данный момент при грамотной игре могут быть терминаторами убийцами не доходя даже до кондиции 3-4 слотов.
Также скучаю по доте времен до 6.79 и много раньше. Тот ритм мне был по душе, а сейчас дота убыстрилась, стало больше замесов, тим файв с 10 минуты, голда течет рекой, бешеные стрики приносят несправедливо огромный буст, постоянные нонстоп-пуши с первых минут. Вот новая мода и новая дота. Играть в другие стратегии сейчас не выгодно, вся ставка делается на преимущество лайн этапа игры, за счет ганков, перевод игры в мид-гейм где преимущество и пик позволяют просто сносить и завершать матч до 30-40 мин. Заметили как мало затяжных игр стало? Часто видите эпические комбеки? Прошу заметить говорю я исключительно про скилованную доту(потный паб или про сцена) Айсфрог делает слегка казуальные поправки, чтобы получить зрелище, сделать игру динамичнее и привлекательнее СО СТОРОНЫ. Например, даггер. Зачем было убирать манакост? Да, это очень прикольно для нас и по идее это круто. Но раньше приходилось рассчитывать ману, оставлять заряды в стиках, и все эти мансы с маной. Все. Больше не надо ничего. Просто клик. Пропала частичка хардкорности, маленькая такая, но пропала. И я думаю это не конец. Говоря еще раз о балансности, возьму в пример Лиона из последнего патча. Сплеш урон от ульты! Я когда прочитал, думал померещилось. Бафнули и так сильного героя. Просто Айсфрог говорит : хочу Лиона в пиках! И вот она новая мода. И о каком балансе может идти речь?
Хотелось бы услышать ваше мнение на это счет.
Согласны ли со мной? Хотели бы вы играть в полностью законченную, идеальную версию доты? Или вам нравится постоянные изменения и разнообразия стиля доты?
Ну или скажите, что я наркоман, что я курил, где достал, в доте царит гармония, баланс и истинное разнообразие пиков, а Айсфрог делает все грамотно он гуру, ему лучше знать, и вообще кто ты такой? Сперва сделай свою доту, потом пиз*и!!! Ну или что то в этом духе)
Надеюсь вы меня правильно поняли, спасибо за внимание.
ZBS
03 Фев 2014 в 08:16
6255
1
1 5 3 43 22 21

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
109

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?