Глава комитета Госдумы призвал киберспорт просвещать власть

Никто не собирается запрещать компьютерные игры, заверил глава комитета Государственной думы РФ по информационной политике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 февраля, отвечая на вопрос о возможном запрете компьютерных игр, Митрофанов заявил: "Никто ничего не собирается запрещать". "Впрочем, депутаты вправе в соответствии со своей программой и политическими убеждениями вносить законопроекты", - указал парламентарий. "Что касается киберспорта и индустрии игр, я могу сказать такую вещь: это еще и очень серьезная поколенческая проблема. Почему многие депутаты стоят в стороне от этого - потому что многим депутатам за 45-50. Это другая реальность. Не секрет, что в основном игры - это удел молодых", - сказал глава комитета. "Я считаю, что пониженный интерес (к компьютерным играм) со стороны истаблишмента именно с этим связан. У власти находятся люди, которым близок фильм "Ирония судьбы", они в этой реальности", - отметил Митрофанов. "Когда власть что-то говорит - да надо там то да се закрыть - она не в этой реальности... Она играла в "Зарницу"... Наша задача - еще и просвещать власть", - призвал глава комитета.
avatar LatinoBanditto

04 Фев 2014 в 22:25

19

2997

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум