Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,529,250

СНГ на ТИ4.

Давно уже кончилась зимняя пауза на просцене Dota 2, закончились парочка турниров средней руки и целая горсть мелких, скоро будут объявлены команды, которые получат прямой инвайт на TI4. Увы, многие достойные команды не попадут на главное событие года, впрочем, как и в прошлом году.

Что же может представить русская (и не только) дота в новом году?

Для некоторых, возможно, после игр на Starladder показалось, что в авангарде снг доты уверенно шествует команда RoX.KIS, но, увы, в последнее время коллектив показывает не лучшую игру. Неуверенный пики, несогласованность игры саппортов и прочие мелкие проблемы, которые видны в играх роксов, не даруют уверенность в их дальнейших успехах.

Так же, после старладдера, большие сомнения были в знаменитой русской команде VP. Знаменитая мощным составом по CS организация собрала довольно-таки звездный состав по доте, но, как говориться, не пошло. Но это только по началу. Сейчас “медведи” показывают очень слаженную игру, и, как минимум, могут обеспечить себе путевку на ТИ4 хотя бы по результатам отборочных.
Главной же надеждой является команда Team Empire. Несмотря на то, что команда играет не очень ровно, у нее наметился взлет после не лучшего выступления на старладдере.
Ребята быстро приспособились к новому патчу, удивляя нестандартными пиками (особенно радуют
Ancient Apparition
Дальний бойSupport-Disabler-Nuker
АА и
Faceless Void
Ближний бойCarry-Initiator-Disabler-Escape-Durable
войд). Можно отметить удачный обмен Scandal’a на Resolution’а, кстати.

Это были команды, которые имеют более-менее нормального спонсора и организацию за спиной. Однако, есть немало полупрофиссиональных команд.

Знаменитые ESFX|PowerRangers, способные разорвать фаворитов и проиграть аутсайдерам, вполне могут выстрелить, но сомнительно, что они серьезные конкуренты для китайских и европейских топовых команд. Конечно, и выше перечисленные команды тоже сложно назвать топ-3 турнира от Valve, но попасть туда и занять призовое место уже огромный успех. И рейджеры очень даже способны показать всю силу белорусской доты.

NEXT.kz тоже знамениты, особенно непомерным пингом практически на всех соревнованиях, в которых они участвовали, что, однако, не мешали казахам выступать на должном уровне и бороться с tier1 коллективами мира.

Стоить отметить Relax, где играет любимец русскоязычного сообщества Андрей “Dread” Голубев, но не стоит считать, что это реальные претенденты на поездку в Сиэтл, так как неизвестно, долго ли просуществует команда.

Остальные команды из СНГ либо не показывают должный уровень, либо даже их существование настолько нестабильно, что их не стоит упоминать.
Flip.Sid3 Tactics не показывают должного уровня игры. Незабвенные The Retry могут еще пару раз сменить состав, но так никуда не поехать.
Возможно, ближе к весне появятся новые составы из игроков Oslik Gaming или бывшей aSpera.На самом деле, те же Rox показывают игру, не особо отличающуюся от игры команд третьего блока, но все-таки у них есть и имя, и организация, и Гоблак, что, несомненно, радует и дает им надежду показать себя в этом году с лучшей стороны.

И что же еще? Ну, хотелось бы отметить возросшее число мощных коллективов из Европы и Америки, которые уже показывают очень мощную игру, вроде SADBOYS, в составе которых играют Fear (бывший керри EG) и Arteezy (возможно, лучший мидер Америки), eHug.Вспомнить, что некоторые именитые дотеры уже осваивают просторы Кореи, где сколотили неплохие команды вроде MVP или 5inQ.

Не стоит и забывать Китай, где количество очень сильных команд просто зашкаливает.

И возникает вопрос - а что СНГ сможет представить на крупнейшем событии по Dota 2 в этом году, кроме извечных Na'Vi? Оправдают ли ожидания имперцы и медведи? Поднимут ли голову роксы? Соберутся ли нексты и рейджеры? Потащит ли PGG ?
anshadow
05 Фев 2014 в 00:02
5512
26
1 5 5 30 28 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
160

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?