Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,434,985

Russian retards или на каком сервере играть

Ниже будут представлены лично мои наблюдения за ранкед мм. Катаю я в него довольно долго, играл как на русских, так и на европейских серверах, поэтому хочу выделить их некоторые особенности. Но сказать, на каком сервере лучше играть я не смогу, т.к. везде свои плюсы и минусы. Играю я зачастую один.

Россия. В 75% играх вы найдете "инстамид пикеров", которые первым делом пишут "mid" и их ничто не может остановить. Стоит сказать, что нормальных мидеров тут от силы процентов тридцать, остальные насмотрелись стримов Денди и Сингсинга, после чего решили унизить противника на пудже или потме. Собственно уступить мид другому на русском сервере - значит упасть в грязь лицом, выставить себя последним лохом, который не может постоять за себя. Поэтому нередко можно встретить два, а то и три человека на центральной линии. Кура чаще всего в наличии имеется, варды же - не факт. В чате перебранка, все орут друг на друга. Но в принципе все пытаются победить, никто не ноет, все делают что-то полезное (по их мнению).

Европа. Тут желающих пойти на мид гораздо меньше, нередко туда идут люди, зарандомившие мид героя. Но, что меня поражает на этих серверах - абсолютная бесхребетность игроков, которые после отданного фб или проигранной драки пишут в общий чат "gg" и стоят афк на базе. Такое встречается не часто, но нытиков там очень много - они могут абсолютно бесполезно всю игру ныть, какой вы ретард и нуб, при этом сами ничего не делая. Ежеминутно в общий чат пишут "report him pls" и так далее. Словом, вероятность камбека тут очень мала (в отличии от ru- серверов, где народ дерется до последнего). Зато тут у вас и кура, и варды, и все что душе угодно. Попросите ганк в мид - придут, смок, сентри и т.п. - не проблема. Здесь вам уступят мид в 90% случаях, если вы уж очень рьяно того желаете.

Теперь пару словах о игроках, играющих на этих серверах. Я бы выделил три типа: русские, европейцы и поляки. Первый тип упертый, тиммейтам помогают неохотно, но готовый сражаться до конца, даже если тиммейтов ненавидит больше, чем соперников. Второй - пунктуальный, игра не пошла - пускай лучше быстро закончат, чем будем бороться. Третий - очень потный парни, которые изредка ругаются в общий чат чем-то вроде курва (больше я польских слов не знаю), но при этом делают все для победы. Лично у меня о них сложилось именно такое мнение. Не сказал бы, что они сильно выделяются по скиллу, но не выпендриваются, как русские, и не ноют, как европейцы. Некий микс, короч. Стоит отметить, что среди всех типов попадаются исключения, как хорошие, так и плохие.

З.Ы. Играя с ммром около 4к у меня сложилось именно такое мнение. На америке или китае я почти никогда не играл, поэтому о них судить ничего не могу.
Ozziablo
05 Фев 2014 в 19:26
11973
17
1 5 4 41 29 12

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
90

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?