Влияние предметов на винрейт

Хотел бы представить небольшое исследование, о том как влияет выбор предметов на винрейт. Для примера возьмем статистику героя Mirana( http://ru.dotabuff.com/heroes/mirana/items) как одного из популярнейших(более 5,600,000 матчей в этом месяце).
В 90% игр к концу матча игроки имеют следующие предметы.
Споилер
Средний винрейт данных предметов составляет 53,5%, что не сильно отличается от винрейта героя в 53,11%. Как видно лишь Manta Style и Desolator существенно повышают винрейт героя. Phase Boots не оказывают большого влияния. Предметов же из нижней половины списка не должно оставаться к концу игры, в мидгейме они постепенно заменяются другими, более ситуативными предметами(конечно если вы не были обделены фармом).
Ниже в списках представлены только повышающие винрейт предметы.
Список предметов появляющихся лишь в 9% матчей. Получается довольно большой перечень ситуативных предметов, имеющих разброс от 55% до 82% в винрейте, и игрокам приходится выбирать чем занять 3 или 4 слот своего инвентаря.
Споилер
Можно отметить, что Butterfly(или его компоненты) встречается почти в 10% матчей, и имеет винрейт на 10% больше, чем самый винрейтовый Manta Style из тех 90% игр. Или что Sange дособранный к Yasha повышает винрейт на 20%.
А вот перечислены предметы собираемые менее чем в 1% матчей, редкий выбор, но средний винрейт существенно больше тех что собирается в 9% случаев, и тем более больше тех которые собирает большинство.
Споилер
avatar hi-tech

10 Фев 2014 в 02:52

-29

10800

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум