Добрее надо быть

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

В. С. Шефнер
Ни для кого не секрет, что русский паб не любят за обилие вспыльчивых личностей (даже язык не поворачивается назвать их личностями). Любой ваш просчет, любая ошибка, а иногда и правильные действия вызывают у них волны гнева, тонны трехэтажного мата и прочие радости. Знакомо? Я думаю, да.
Дак вот, к чему это я. Будьте вежливее, друзья!
И это не только вопрос этики. Зачастую это ключ к победе.
За примерами долго идти не надо, вы сможете их найти в своих играх. А я расскажу про одну из своих.
Ранкед. Я пишу рандом. В своих силах уверен, играю с первой доты и знаю в общем то всех героев. Попадается визаж. Зановес. Контроль нескольких юнитов - моя слабая сторона. Пишу об этом тиммейтам - в ответ немного разочарованное "ну что ж ты так". Ок, играем.
Игра не идет категорически, сливаю фб. В чате тишина. Кое как добираюсь до ульта.
Первые тимфайты. Туплю с непривычки. Комманда потихоньку проигрывает. В чате конечно все грустные, но никаких ругательств. Призывы собраться и играть сейвовее.
Очередной бой. Под вражеским Т2 умирает наш Веник, и вместо громких матов в чат следит за файтом, напоминает мне про откат скилов, пока я контролю птичек. В итоге триплкил и -вышка.
И так всю игру - никакой ругани, спокойные обсуждения. И за каждый правильный мув - благодарность. В такой атмосфере выкладываешься на 146%. Кстати, игру выиграли в итоге, несмотря на сильное отставание поначалу.
А бывает и наоборот. Ты выкладываешься - а тебя шлют матом. И в какой то момент понимаешь, что ты не хочешь уже помогать тиммейтам, ты и сам бы их с радостью убил. А с таким настроем выиграть не так то просто.

Может кто-то считает ругательства в чате нормой или даже показателем своей крутизны. Я считаю иначе. Если хочешь проиграть - первым делом поссорься с союзниками, это идеальный рецепт. А если идешь к победе - запасись терпением, и это окупится с лихвой!

На этом все. Удачных вам игр! И хороших союзников в команду!
Fregat
11 Фев 2014 в 02:12
4320
59
1 5 4 79 69 10

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
209

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?