Добрее надо быть

Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. В. С. Шефнер
Ни для кого не секрет, что русский паб не любят за обилие вспыльчивых личностей (даже язык не поворачивается назвать их личностями). Любой ваш просчет, любая ошибка, а иногда и правильные действия вызывают у них волны гнева, тонны трехэтажного мата и прочие радости. Знакомо? Я думаю, да. Дак вот, к чему это я. Будьте вежливее, друзья! И это не только вопрос этики. Зачастую это ключ к победе. За примерами долго идти не надо, вы сможете их найти в своих играх. А я расскажу про одну из своих. Ранкед. Я пишу рандом. В своих силах уверен, играю с первой доты и знаю в общем то всех героев. Попадается визаж. Зановес. Контроль нескольких юнитов - моя слабая сторона. Пишу об этом тиммейтам - в ответ немного разочарованное "ну что ж ты так". Ок, играем. Игра не идет категорически, сливаю фб. В чате тишина. Кое как добираюсь до ульта. Первые тимфайты. Туплю с непривычки. Комманда потихоньку проигрывает. В чате конечно все грустные, но никаких ругательств. Призывы собраться и играть сейвовее. Очередной бой. Под вражеским Т2 умирает наш Веник, и вместо громких матов в чат следит за файтом, напоминает мне про откат скилов, пока я контролю птичек. В итоге триплкил и -вышка. И так всю игру - никакой ругани, спокойные обсуждения. И за каждый правильный мув - благодарность. В такой атмосфере выкладываешься на 146%. Кстати, игру выиграли в итоге, несмотря на сильное отставание поначалу. А бывает и наоборот. Ты выкладываешься - а тебя шлют матом. И в какой то момент понимаешь, что ты не хочешь уже помогать тиммейтам, ты и сам бы их с радостью убил. А с таким настроем выиграть не так то просто. Может кто-то считает ругательства в чате нормой или даже показателем своей крутизны. Я считаю иначе. Если хочешь проиграть - первым делом поссорься с союзниками, это идеальный рецепт. А если идешь к победе - запасись терпением, и это окупится с лихвой! На этом все. Удачных вам игр! И хороших союзников в команду!
avatar Fregat

11 Фев 2014 в 02:12

59

4616

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум