Закон о защите чувств верующих

Доброго времени суток, товарищи.
Накипело, пригорело, бомбануло.
Сегодня стал перечитывать КоАП и наткнулся на статью 5.26, которая запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».
В голову полезли различные мысли. Во-первых: данная статья пересекается со статьей 29 КРФ о свободе слова. Во-вторых: нет никаких рамок, что является оскорблением, а что нет. Например, если я скажу, что не люблю чьего-либо Бога, то меня под ответственность сразу? И в-третьих: мои мысли залезли так далеко, что рассуждения меня привели к неординарным выводам. Получается, что я могу сказать, что не люблю свое правительство, могу сказать, что не люблю всех людей, которые для меня ничего не делают, даже могу сказать, что не люблю своих родных родителей. Но если я скажу, что не люблю (возьмем в пример христианство, прошу не накидываться с этим) Иисуса, в существование, которого я не верю, то меня сразу надо за решетку сажать, ведь я оскорбил чувства попа, который приехал на "казенном" мерседесе вести службу. Или я в чем-то не прав?
Товарищи, прошу адекватно высказывать свое мнение. Комментарии типа "автор лох и апазорилсо, бох йесть" тоже будут приняты к сведению.
Pochechka
24 Фев 2014 в 20:33
4141
20
1 5 4 64 42 22

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
1

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?