Закон о защите чувств верующих

Доброго времени суток, товарищи. Накипело, пригорело, бомбануло. Сегодня стал перечитывать КоАП и наткнулся на статью 5.26, которая запрещает «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики». В голову полезли различные мысли. Во-первых: данная статья пересекается со статьей 29 КРФ о свободе слова. Во-вторых: нет никаких рамок, что является оскорблением, а что нет. Например, если я скажу, что не люблю чьего-либо Бога, то меня под ответственность сразу? И в-третьих: мои мысли залезли так далеко, что рассуждения меня привели к неординарным выводам. Получается, что я могу сказать, что не люблю свое правительство, могу сказать, что не люблю всех людей, которые для меня ничего не делают, даже могу сказать, что не люблю своих родных родителей. Но если я скажу, что не люблю (возьмем в пример христианство, прошу не накидываться с этим) Иисуса, в существование, которого я не верю, то меня сразу надо за решетку сажать, ведь я оскорбил чувства попа, который приехал на "казенном" мерседесе вести службу. Или я в чем-то не прав? Товарищи, прошу адекватно высказывать свое мнение. Комментарии типа "автор лох и апазорилсо, бох йесть" тоже будут приняты к сведению.
avatar Pochechka

24 Фев 2014 в 20:33

20

4406

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум