Blad3: «Я не особо верил в то, что предыдущий состав мог бы выиграть мэйджор»

Новоиспеченный тренер Natus Vincere Андрей 'Blad3' Городенский дал интервью порталу hltv.org, в котором дал оценку выступлению прошлого состава, а также похвалил прогресс нового состава и объяснил, почему «Рожденные Побеждать» пригласили в команду именно Ладислава 'GuardiaN' Ковача. 

О прошлом составе  Na'Vi

В прошлом составе у нас были определенные проблемы, и я пытался избавиться от нескольких негативных факторов, которые мешали нам развиваться, как команде. У меня не было особой уверенности в том, что тот состав мог выиграть мэйджор или что-то в этом роде, потому что я видел проблемы в команде. Но я хотя бы пытался улучшить атмосферу в команде, улучшить подход к тренировкам и общению вне игры. Было трудно, потому что не все игроки хотели этого. Сейчас все стало намного лучше, в команде царит хорошая дисциплина, все слушают меня и нашего менеджера. Мне кажется, мы находимся на правильном пути.

О  Kane и  Zeus

Я находился на всех буткемпах, на которых тренировалась команда. Моя цель была в том, чтобы определить главную проблему состава, и, в случае, если в будущем мы бы планировали замены, провести их корректно. Конечно, мне хотелось помочь команде, но я не хотел разрушать видение нашего предыдущего тренера [ Kane] и  Zeus. Думаю, что мое видение не соответствовало их плану, поэтому я не пытался все перестроить.

О  GuardiaN

Нам был нужен опытный игрок, потому что мы не знали, как сложится ситуация без него. Нельзя полагаться на полностью молодой состав даже со мной в качестве тренера, потому что порой нужен большой игровой опыт.

Как снайпер, он действительно хорош в позиционировании — когда ты отыгрываешь похожую ситуацию 100 раз, ты понимаешь, какой способ отыгрыша окажется самым эффективным. У молодых игроков часто нет такого опыта, они играют слишком агрессивно и не знают, как использовать их позиции, в то время как  GuardiaN часто превращает свою позицию в преимущество. Это стало главной причиной его перехода в  Natus Vincere. К тому же, он уже играл в нашей команде.

О текущем состоянии команды

То, что мы так быстро нашли свою игру, показывает мне, как тренеру, то, что мы произвели правильные изменения и используем игроков на правильных ролях.

Все игроки действительно мотивированы, и они часто прислушиваются ко мне, чего раньше не хватало. Не всегда игроки слушали то, что я пытался до них донести.

Самой важной частью нашей системы подготовки является то, что игроки получают гораздо больше свободы в определенных моментах игры. Они играют где-то 60% времени по заготовке,  а оставшиеся 30-40% могут использовать для свободных действий. Если мы играем против определенного соперника, эти цифры могут меняться. Самое важное то, что в свободное время раунда игроку не стоит пытаться создать YOLO-момент и бежать куда глаза глядят, он все равно имеет план на игру.

О   Boombl4

Именно поэтому мы и взяли в команду  Boombl4. Он отличится вписывается в подобную систему. Его разум и мышление идеально подходят. Он всегда старается играть от того, что он видит в текущий момент раунда, а не слепо следовать нашифровке лидера. Это его видение игры. На данный момент он иногда ошибается в коллах, допускает ошибки в макро-игре, порой не реагирует на какие-то важные вещи на карте. Но я уверен, что он станет гораздо лучше, получив немного опыта.

О  s1mple

Еще когда мы были в  Flipsid3, я начал учить его многим важным вещам. […] Я всегда старался исправить его отношение к своим товарищам по команде. Он часто был агрессивным и спорил с тиммейтами, а я пытался направить эту агрессию в саму игру, на наших противников, а не сокомандников. Раньше он играл по четкому плану и это не очень хорошо работало. В конце концов, мы начали разрабатывать такие тактики, в которых у  s1mple очень много свободы, и иногда целые раунды основываются на этом. Например, в случае, если он делает убийство, мы начинаем играть по определенному сценарию.

 Blad3 стал тренером  Natus Vincere 20 сентября 2019 года. До этого Андрей занимал роль спортивного директора организации. На данный момент  Na'Vi выступают на Dreamhack Masters Malmö 2019 и идут без поражений. СНГ-коллектив уже гарантировал себе место в полуфинале турнира. 

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
а это нормально дублировать новости с сайта hltv.org ? может свои статьи будете придумывать:?
За день
Всего мемов: 1
KDA: 41
41
За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 179
179
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 116
1274
Feedorovi4
41
AD
Войс важнее скила
41
Войс важнее скила
Автор: NarayaN_Raijin
Рейтинговая система и статистика
Я властелин и имею 4к игр. Играю всю дорогу без войса, по причине того что я интроверт. Но 2 моих друга имеют выше рейтинг примерно при том же кол-ве игр. У первого ранг титан 4000. У второго божество...
Как научиться играть в доту?
17
Как научиться играть в доту?
Автор: SepiaFatum
Общие вопросы и обсуждения
Не играл серьёзно в доту с ~14-16 года. Раз в год заходил чекать патчи, кроме прошлого года. Как серьёзно вкатиться в доту? В распоряжении 16 часов в день. Думаю пока попробовать на каждом герое по 2 игры...
Вечно замученный друг или я терпила
11
Вечно замученный друг или я терпила
Автор: Over1oadByMe
Общие вопросы и обсуждения
Регулярно играю в пати с другом, который является мидером. Мне роль не важна на которой я играю, цель - поднятие птс.    Каждый раз когда avrg игры превышает 8000 рейтинга сталкиваюсь с одной и той же...
БК, Этика и Valve
70
БК, Этика и Valve
Автор: Maiev Shadowsong
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Доброго времени суток. На каждой оф. трансляции рекламируют букмекерскую контору.   Этично ли со стороны Валв позволять турнирным операторам рекламировать БК на аудиторию, основная часть которой - несовершеннолетние?...
Почему хейтят карточки после майнинга?
33
Почему хейтят карточки после майнинга?
Автор: Willie Jane
Железо и обсуждения
Почему принято хейтить карточки после майнинга, но при этом нет хейта к этой же карте из душильного корпуса типичного дотера? По фактам: дотеру ваще плевать на карту, как она жарится, что с ней происходит...
Как перейти с 4-5 поз на 1-2?
5
Как перейти с 4-5 поз на 1-2?
Автор: symaxgod
Рейтинговая система и статистика
Парни, я так больше не могу Я не могу дальше играть на саппорте и смотреть на то, как плохо играют мои коры, когда я делаю все для победы В 90% игр смотрю на игру своего кора и понимаю, что я лучше, однако...