Состав DreamEaters со скандалом покинул организацию

Автор: ,

СЕО DreamEaters Антон 'Nagval' Виноградов заявил, что организация прервет сотрудничество с составом по CS:GO. В комментарии Алексею 'OverDrive' Бирюкову Виноградов рассказал о долге игроков перед клубом.

Комментарий  Nagval (орфография и пунктуация источника сохранены):

У нас был непростой период, когда у нас были большие задержки зарплаты, мы договорились с игроками, что если долг останется, он будет компенсирован из доли стикеров организации. На данный момент мы закрыли все долги кроме мая, в счёт этого месяца мы передали игрокам мониторы 240гц и договорились, что остаток долга будет выплачен из нашей доли стикеров. Для того, чтобы игроки не боялись, что мы поступим нечестно, мы отдали им пароли и доступ к платежам стикеров. Сейчас ситуация такая: все 6 человек собираются уйти в закат, прихватив тот процент, что должны команде. Взамен, по мнению игроков, мы должны оставить себе те призовые, которые заработаны командой за последнее время. Сумма плюс минус сопоставима. Однако наша позиция проста: в период подготовки к минору и мажору игроки проживали на территории организации, получали зарплату и всячески поддерживались финансово. Поскольку были потрачены весомые деньги, мы считаем, что они должны быть компенсированы игроками либо организацией, которая берет их к себе. [...] Игроки говорят, что мы уволили тренера без их ведома. Его нужно было увольнять раньше, потому что то, как Зонер вёл коммуникацию со мной и нашим менеджером Артёмом Петриным, в лучшем случае можно назвать недопустимым. Эмоциональность хороша в игре, не в работе. Каким бы хорошим работником ни был человек, никто не даёт ему право вести себя неуважительно в отношении коллег.[...] Замечательно, что у игроков есть претензии к работе организации, они есть всегда и у всех. Но то, где команда сейчас — это не заслуга одних только игроков. Это общий труд многих людей. Я считаю такое поведение абсолютно не профессиональным. 

Капитан коллектива  Святослав 'svyat' Довбах ответил на обвинения владельца клуба:

Наша позиция проста — организация не выполняла своих обязательств согласно контракту, поэтому мы приняли решении покинуть ее. Данная возможность изначально была прописана в одном из пунктов.

Почему мы приняли такое решение? Началось все с задержек в выплате зарплат. И не на 1 месяц, и даже не на 2. Больше 3х месяцев мы ждали свои зарплаты и кормились обещаниями, что они будут выплачены. Про призовые тоже можно много чего интересного сказать, но и они там выплачивались очень и очень долго, будучи уже на его счетах. Мы просили выплатить хотя бы призовые, раз нет зарплат, но он постоянно увиливал от ответа и не скидывал нам денег. 

Первое время мы входили в положение, пытались не обращать внимания и старались сосредоточиться на игре. Антон же пользовался нашим доверием, регулярно обещал выплатить долги то "через неделю", то "через месяц", каждый раз назывались разные сроки. Некоторым из нас даже не хватало денег на аренду квартиры.

На тот момент (а это было еще до минора) нами заинтересовалась европейская организация и вместо того, чтобы продать нас, заработав денег и погасив свой долг перед нами - он заломил им сумму трансфера в 300к$... При этом, по его словам, он готов был отдать нас вообще бесплатно, лишь бы мы получали зарплаты и вообще он все сделает ради игроков... На этом фоне он продолжал летать в отпуск в важные периоды команды, пока мы тренировались 24\7. Когда у нас начался небольшой спад в онлайне, то говорил "а за что вам платить зарплаты?". И в целом вел себя довольно дерзко по отношению к игрокам. [...]

Те же самые мониторы, про которые упоминал Антон, были обещаны нам во владение, согласно пункту в контракте, ибо это рабочее оборудование. И то, что они передавались нам в качестве зарплаты — вранье. Речь об этом не шла. И лишь спустя несколько месяцев пользования ними — нас поставили перед фактом, что теперь мониторы являются нашей зарплатой. Лол. Это Антон называет "договоренностью".

Непосредственно перед Минором и Мажором у нас уже стоял вопрос, а стоит ли ехать на этот турнир под тегом  DreamEaters. Но у нас не было выхода, т.к. он должен был нам еще очень много, и если бы мы ушли из организации, то никогда бы не увидели своих денег, это я вам гарантирую. Так что пришлось дать ему еще один шанс и дальше надеяться на то, что наши зарплаты и призовые будут выплачены. Также перед минором он уверял нас, что стикеры ему не интересны и заработок с них полностью достанется игрокам. С его согласия они были оформлены на нашего тренера. Разумеется, на тот момент он и представить не мог, что мы сможем попасть на мажор и даже пройти в New Legends Stage. Поэтому отнесся к вопросу о стикерах так легкомысленно.

Лишь после минора, под его давлением (т.к. он все еще должен был нам призовые и по сути был хозяином положения), мы согласились выплатить ему его часть со стикеров. И о, какое совпадение, но после того, как мы прошли с минора на мажор — перед нами были погашены долги за зарплаты (не все, за май до сих пор ничего не выплачено и не будет) и призовые за предыдущие полгода. Хотя до этого мы регулярно кормились отмазами про бухгалтерию, разного рода лимиты по выплатам и прочее-прочее.

Итого, что мы имеем:

  1. Контрактные обязательства не выполнены (долгосрочные задержки в выплате зарплат + до сих пор не выплачена зарплата 5месячной давности)
  2. Негативные взаимоотношения между организацией и командой
  3. Увольнение тренера после успешных результатов на мажоре, вопреки мнению команды

После долгого и тщательного обсуждения с командой, мы приняли решение покинуть данную организацию и разорвать контракты, письменно уведомив по почте. И даже не смотря на все вышеперечисленное мной, мы готовы отказаться от призовых, которые нам еще не выплачены (минор, мажор, триколор, польский лан) в пользу СЕО, сумма которых превышает его долю со стикеров. Решение это принято по одной простой причине — мы хотим прекратить любые дальнейшие взаимоотношения с данной организацией.

Текущий состав  DreamEaters собрался в мае 2018 года, в конце этого же года к коллективу присоединился svyat. Команда выиграла несколько турниров в онлайне, а этим летом сумела пробиться на StarLadder Berlin Major 2019, где заняла 15-16 место.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Окт 2019 в 10:04
0

Помни с кем ползал, потому что взлетев можешь потерять крылья  (с) Эрнесто Чегивара

08 Окт 2019 в 11:10
0

та кому есть дело до этих ноу нейм

08 Окт 2019 в 19:17
0

не зря их стикеры покупал 

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 70
352
За месяц
Всего мемов: 19
KDA: 101
1911

Мемы

zlukich
142

Новости

Активность

как платить за квартиру по счетчикам через интернет
11
как платить за квартиру по счетчикам через интернет
Автор: zxcvcxzxcxzczxcz
Таверна
ку гайспрочитайте внимательно плз только потом отвечайте Как было раньше :У меня не было счетчиков, приходили платежки, я просто суммировал шел на почту и налом закидывал деньги Что теперь : Поставил счетчики...
Арк слишком жесткий герой
6
Арк слишком жесткий герой
Автор: LegenDop
Герои: общие обсуждения
Неоднократно  наблюдал как арк в соло почти любую катку вытаскивалНу слишком жесткий, не знаю как на хай ммрах, но на 2-3к, пряморукий арк имба, очень сильный сплитпушер и  очень много физ дмг вливает...
Слышал в новом патче Тинкеру новую фишку добавят
18
Слышал в новом патче Тинкеру новую фишку добавят
Автор: Give me your part
Герои: общие обсуждения
Недавно на просторах ютуба привлекло внимание предположение одного типа, что в новом патче Тинкеру добавят возможность реармить шмотки союзников. Естественно, это просто предположения, да и сам я считаю...

Матчи

Стримы

Видео