Тренер Virtus.pro: «До мейджора, скорее всего, не будет решафлов»

Тренер Virtus.pro Дастан 'Dastan' Акбаев во время IEM Katowice 2020 дал интервью, в котором раскрыл причины плохих результатов команды, рассказал о важности одного момента и назвал период возможного решафла.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О кризисном периоде

Команда находится в поиске решений. Мы пытаемся найти проблемы, которые приводят к таким плохим результатам. В то же время не хочется все рубить с корня. В общем, у нас идут разговоры по выявлению проблем и причин, по которым они возникают. [...]

У кого-то убавилась мотивация, и мы столкнулись с этой проблемой. У некоторых пропала индивидуальная игровая форма, и с этим мы тоже работаем. Личная жизнь. Она появилась у некоторых людей: больше чем у одного в команде. Это тоже влияет. Как строить личную жизнь с таким ненормальным форматом? Ты вечно на турнирах, на базе. Мне кажется, игроки с этим столкнулись. Еще есть определенные жизненные моменты. [...]

Сейчас если игроки не хотят быть лучшими, то это большая проблема. Сейчас команды играют сильнее, чем полгода назад. Это постоянный рост и его нужно постоянно держать. И я не думаю, что сейчас каждый игрок в нашей команде живет с этой мыслью. Сейчас идет период личностного роста. Без понимания того, что нужно сделать в данный момент. Это не только игровые моменты: это связано с психологией и жизненными моментами. Нужно понимать, для чего ты играешь. Нужно понимать, что тебе нужно и как мотивировать себя

О важности момента

Также есть моменты, когда мы проигрывали с близким счетом, и они тоже очень сильно влияют на мораль. Были и разгромные игры, но мы проиграли очень много матчей с близким счетом. Бывают важные моменты, когда такие игры нужно выигрывать, и тогда у тебя складывается совсем другая картина. Одно событие может повлиять на целый период в будущем.

Возьмем в пример  mousesports. У них был турнир в Китае, в котором мы тоже участвовали. Они проигрывали  TYLOO: первую карту проиграли, на второй были позади 8-15. Потом  woxic включился в игру, они делают камбэк и впоследствии выигрывают этот турнир. Потом они выигрывают четыре подряд. Вот вам пример того, как решает момент.

Также возьмем в пример  NAVI. У них была ключевая игра с  Astralis [на BLAST Premier]. Они сделали камбэк на Inferno. Это одна карта, одна игра, но это дает уверенность надолго вперед.

Мы ищем свой момент, чтобы вернуть уверенность. Мы всегда уверены, но победы, все-таки, лучшая панацея от всех проблем.

О возможных перестановках в составе

В этот раз не было никакого разговора. На самом деле, был период, когда мы просто интересовались разными возможностями. Однако этот период плох тех, что игроки сейчас участвуют в майнорах. Из-за этого получить необходимых игроков очень сложно. Система по выкупу игроков в Counter-Strike не очень эффективна. И покупать за баснословные деньги игрока… Даже учитывая, что это деньги организации, а не наши собственные — я не думаю, что это нормально. 

Во-первых, сейчас плохое время для решафлов. Во-вторых, на это еще влияют ненормальные цены. В-третьих, есть вера, что может лучше сыграть с текущим составом, что идти вперед с другими людьми. Если что-то пойдет не так, то в июне будем искать игроков.

Мы решафл рассматриваем, это нормально. В команде мы можем открыто об этом говорить: у нас плохие результаты. Просто сейчас время такое, что… впереди мейджор. В связи с этим команды все укомплектованы. Так что мы приняли решение, что до мейджора, скорее всего, не будет решафлов. Скорее всего.

О переходе в  Virtus.pro и своих обязанностях

Ничего кардинально не поменялось. Здесь стало больше рабочих моментов. Я жалею, что не был строг к игрокам, когда мы достигли успеха. В моментах, где надо было гнуть линию и идти на жесткий диалог. В следующий раз, когда будет, даст бог, хорошее время, я не упущу эти моменты и буду заставлять больше работать. Если в первую половину периода [неудач] мы реально были уставшими, то во второй мы играли плохо из-за нехватки практики.

Это опыт. В следующий раз я бы изменил свое поведение как тренер.

 Virtus.pro начала 2020 год с последнего места на DreamHack Open Leipzig 2020 и разделила 5-6 место с  OG на ICE Challenge 2020. На IEM Katowice 2020 коллектив занял 13-16 место, уступив  Liquid и  MAD Lions.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
За день
Всего мемов: 1
KDA: 4
4
За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 132
132
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 70
1120
Mobsman
-5
AD
Реально важная тема. Решим этот вопрос навсегда.
94
Реально важная тема. Решим этот вопрос навсегда.
Автор: Hessel
Общие вопросы и обсуждения
   Здрасте форумчане, сегодня буквально каждый из вас может помочь всему комьюнити (и улучшить его )   Давно уже не утихают споры и каждый день плодятся темки про "доказательство системы 50" или "опровержение...
Морф сильнейший керри?
55
Морф сильнейший керри?
Автор: hallo17
Герои: общие обсуждения
Давайте по списочку: -афк фармит 25 минут мало что может в ранних драках -не очень мобильно иллюзии отъехали-отъехала сама -любой мобильный герой разорвет с мкб -раскайтят как лоха -засейвят в куполе-габела...
Травомана забанили
13
Травомана забанили
Автор: A4Techies
Общие вопросы и обсуждения
Все мы знаем, что травоман отлетел на полгода. Давно пора, наконец-то система стала вычислять аккбаеров. На твиче его также забанили. Давно пора, ибо лицемерию не место на такой большой площадке.   И вот...