Игрок Nazgul по Dota 2

Nazgul Dota 2
Имя: Виктор Гуссенс
Команда: Team Liquid [ Основатель ]
Позиция: Основатель
Страна: Нидерланды
Дата рождения: 03.05.1983

Виктор 'Nazgul' Гуссенс — бывший нидерландский игрок в StarCraft: Brood War, в Dota 2 известен как основатель и совладелец организации Team Liquid

Уроженец нидерландского Утрехта, Nazgul, является одним из старейших киберспортивных функционеров. Ещё в 2000 году он создал сайт незадолго до этого созданного клана в Brood War под названием Team Liquid. Сам же Виктор представлял свою команду на профессиональной старкрафт-сцене, параллельно развивая «жидких» и как организацию. Именно Nazgul лично проводил отбор в команду, параллельно находясь в поисках спонсоров и рекламных партнёров. Важнейшим инструментом в повышении медийности клана стало создание сайта teamliquid.net, на котором сначала были только блоги о жизни команды, но со временем сайт «жидких» стал огромным киберспортивным порталом, где обсуждались не только игры, но и спорт, политика, фильмы и многое другое. 

Основную активность в качестве управляющего Nazgul начал вести в 2010 году после завершения своей карьеры игрока. К тому времени Team Liquid уже была крупной киберспортивной организацией с многомиллионными активами, оставалось лишь только подписать хороший состав по набирающей всемирную популярность игре Dota 2. В 2012 году был подписан первый состав, состоявший из игроков compLexity Gaming. Гуссенс очень чутко проводил кадровую политику: подписанные под знамёна «жидких» команды успешно выступали, принося организации не только деньги, но и мировую известность. Пиком успеха Team Liquid стало чемпионство на The International 2017, а спустя некоторое время и состав по CS: GO тоже стал одним из сильнейших в мире.

Помимо киберспортивной активности, Nazgul некоторое время являлся профессиональным игроком в покер, но здесь успехов не добился. Также Виктор является большим поклонником «Властелина Колец», откуда взял свой ник и логотип своей организации. 

История команд

Дата Команда Призовые

04.03.2010 - сейчас

Новости

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум