Игрок Cheshir по Dota 2

Cheshir Dota 2
Имя: Никита Чукалин
Команда: Team Spirit [ CEO ]
Позиция: CEO
Страна: Россия
Дата рождения: 28.04.1995

Никита 'Cheshir' Чукалин — российский киберспортивный функционер, наиболее известен как СЕО организации Team Spirit.

Профессиональным игроком Никита никогда не был, выступая лишь на любительских турнирах, но в сфере киберспорта известным стал благодаря закулисной работе: освещению турниров и ньюсмейкингу. Начиная от мелкой журналистской работы на сайте DotaVideo, Cheshir быстро дорос до главного редактора, параллельно обретая связи в киберспортивном мире. Это позволило Никите стать менеджером команды ScaryFaceZ, в которой играли тогда ещё неизвестные широкой публике GeneRaL и RAMZES666. Cheshir и его команда создали для перспективного стака идеальные условия для роста, грамотные денежные вливания и точечная работа с составом стали ключевой точкой для движения дальше, и следующим шагом стало создание Team Spirit. Тогда, в 2016 году, «драконы» только начинали свой путь, серьёзных результатов не добиваясь. В последующие 4 года под тегом Team Spirit поиграло немало составов, в том числе и европейских (в 2018 году), пока в конце 2020 года на должность менеджера не был приглашён Korb3n со всем составом Yellow Submarine. Именно этот состав «драконов» в октябре 2021 года взял первое место на The International 2021, прославив и игроков, и менеджера на весь мир. 

Сам же Cheshir очень редко даёт о себе знать в медиапространстве. Первое его большое интервью было дано спустя 5 лет после основания Team Spirit, да и после триумфа на главном турнире по Dota 2 Никита редко даёт комментарии, высказываясь лишь только по острым и нашумевшим вопросам (например, о ситуации с Collapse и его девушкой). По отношению к игрокам и стаффу Cheshir тоже достаточно профессионален: между СЕО и остальной командой строго деловые связи.

История команд

Дата Команда Призовые

06.12.2015 - сейчас

Новости

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум