Игрок Lex по Dota 2

Lex Dota 2
Имя: Алексей Филиппов
Команда: Не состоит
Позиция:
Студия освещения: RuHub
Позиция в студии освещения: Комментатор Аналитик Кастер
Страна: Беларусь
Дата рождения: 24.04.1996

Lex — белорусский комментатор, кастер и аналитик родом из Могилева. Многие в СНГ комьюнити в шутку называют его «русским Мираклом» за его визуальную схожесть с Miracle-. Текущее место работы — RuHub.

Свою карьеру кастера Lex начал в 2014 году, работая на общественных начал в Starladder, комментируя лиги для аматоров. Первым крупным турниром для нашего героя стал StarLadder StarSeries Season 12 в апреле 2015 года. Многие отмечали сдержанность и профессионализм Алексея, что в скором времени дало свои плоды. В следующем году Lex устроился в самую крупную в СНГ студию освещения — RuHub.

На The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016 Алексей поехал в качестве молодого и амбициозного комментатора. В следующем сезоне 2016-2017 он смог поработать на ESL One Frankfurt 2016Dota 2 Asia Championships 2017The Kiev Major 2017 и EPICENTER. Благодаря упорной работе на турнирах он получил приглашение на The International 2017. Большинство матчей Lex будет комментировать вместе с 4ce, а эта пара надолго закрепится как одна из любимых у СНГ комьюнити. Следующий сезон был наиболее плодотворным для нашего героя. Он смог поработать на более чем 10 тир-1 и тир-2 турнирах, самыми значимыми из которых были Dota 2 Asia Championships 2018EPICENTER XLMDL Changsha Major и China Dota2 Supermajor. На The International 2018 Lex довольно легко получил инвайт в качестве комментатора. На чемпионате мира он комментировал как матчи группового этапа, так и финал нижней и верхней сетки. В сезоне 2018-2019 Алексей работал на The Chongqing MajorDreamLeague Season 11MDL Disneyland® Paris Major и EPICENTER Major 2019. До начала пандемии наш герой откомментировал единственный оффлайн мейджоре в сезоне — MDL Chengdu Major. С началом «эры онлайна» он работал кастером на всех турнирах, которые освещала RuHub. Самыми крупными из них стали OMEGA League: Europe Immortal Division и EPIC League Season 2 Division 1. В 2021 году с приходом нового сезона DPC Lex регулярно появляется на матчах лиг от Valve для Северной и Южной Америки.

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум