Игрок Adekvat по Dota 2

Adekvat Dota 2
Имя: Рустам Мавлютов
Команда: Не состоит
Позиция:
Студия освещения: RuHub
Позиция в студии освещения: Комментатор Аналитик Кастер Обсервер
Страна: Россия
Дата рождения: 15.01.1991

Adekvat — российский комментатор, кастер, обсервер и аналитик по Dota 2. СНГ сообществом считается одним из главных экспертов по китайской про-сцене. Текущее место работы — RuHub.

Видную карьеру комментатора Adekvat начал в 2015 году в StarLadder. Его первым турниром стал Dota 2 Asia Championships 2015. Перед The International 2015 он успел поработать на StarLadder StarSeries Season 12 после чего получил приглашение на главный турнир года. После чемпионата мира Рустам перешел в RuHub.

В сезоне 2015-2016, когда впервые была внедрена система мейджоров от Valve, Adekvat поработал на всех трех — The Frankfurt Major, The Shanghai Major 2016 и The Manila Major 2016. На The International 2016 Рустам работал комментатором на матчах групповой стадии, а также на играх с китайскими коллективами в плей-офф. В сезоне 2016-2017 Adekvat откомментировал ESL One Genting 2017Dota Pit League Season 5 и EPICENTER, однако на чемпионат мира он поехал в качестве обсервера. На The International 2018 Рустам впервые не получил инвайт, несмотря на большое количество отработанных турниров тир-1 и тир-2 уровня — MDL Changsha MajorESL One Birmingham 2018 и China Dota2 Supermajor. В следующем сезоне наш герой будет комментировать квалификации для всех регионов к The Chongqing Major. Он сможет поработать и на самом турнире, а также и на других мейджорах от Valve — DreamLeague Season 11MDL Disneyland® Paris Major и EPICENTER Major 2019. Спустя год Adekvat снова получит приглашение на The International 2019 в качестве комментатора. В сезоне 2019-2020 Рустам успеет поработать на единственном оффлайн турнире от Valve перед пандемией коронавируса — MDL Chengdu Major. В «эру онлайна» Adekvat работал на всех турнирах, которые освещала RuHub. Помимо официальных трансляций, Рустам комментировал китайские турниры на своем личном стриме. В новом сезоне DPC наш герой будет работать на лигах от Valve для Северной и Южной Америки.

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум