Игрок VeRsuta по Dota 2

VeRsuta Dota 2
Имя: Арен Зурабян
Команда: Не состоит
Позиция:
Студия освещения: Maincast
Позиция в студии освещения: Комментатор Аналитик Кастер
Страна: Россия
Дата рождения: 17.01.1989

VeRsuta — российский стример, комментатор и аналитик по Dota 2. В коммьюнити стал известен благодаря своим рейджам и мему «Сын собаки». Текущее место работы — Maincast.

Свою карьеру в киберспорте VeRsuta начал еще в 2011 году, занимаясь стримингом. Постепенно набирая свою аудиторию, в начале 2013 года он смог договориться с Team Empire о сотрудничестве. Так он стал стримером и контент-мейкером команды. Проработав так полгода, его заметила самая известная киберспортивная организация в СНГ — Natus Vincere. С июля 2013 по ноябрь 2014 Арен был стримером NAVI. Помимо стримов под брендом «Рожденных побеждать», VeRsuta комментировал матчи состава команды по Dota 2 и вел рубрику на Youtube-канале клуба под названием «Неравная битва». Увольнение нашего героя в 2014 году стало для многих фанатов неожиданностью, так как зрители любили его за рейджи, однако для организации это оказалось неприемлемо. Плюс к этой причине сам Арен называет создание RuHub и поглощение ей Storm Studio, которая комментировала матчи NAVI.

В 2015 году VeRsuta продолжал активно стримить, что давало свои плоды — приглашение на The International 2015 и Frankfurt Major 2015 в качестве комментатора. В 2016 его продолжали звать как независимого кастера, который не работает ни в одной из студий освещения. В том году он посетил The Shanghai Major 2016StarLadder i-League Invitational Season 1 и EPICENTER 2016. Так бы и продолжал VeRsuta стримить на Twitch и иногда получать приглашения поработать на крупных турнирах, если бы не v1lat с его Maincast.

Многих удивило, что Виталий позвал Арена работать в студию, однако он практически сразу доказал, что он — профессионал. Его поведение на личных трансляциях отличалось от комментирования матчей Maincast, где он всегда был сдержанным. Первыми турнирами в новой студии для VeRsuta стали Reshuffle MadnessMaincast Autumn Brawl и The Kuala Lumpur Major. В сезоне 2019-2020 он комментировал все чемпионаты, которые освещала Maincast. Самыми крупными из них были DreamLeague Season 13: The Leipzig MajorESL One Los Angeles 2020 Online и ESL One Germany 2020. С приходом нового сезона DPC в 2021 году Арен регулярно появляется в качестве комментатора на матчах различных лиг для Юго-Восточной Азии, Китая, Европы и СНГ.

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум