Игрок RoSS по Dota 2

RoSS Dota 2
Имя: Данила Ванюков
Команда: Не состоит
Позиция:
Студия освещения: RuHub
Страна: Россия
Дата рождения: Не указана

RoSS — российский комментатор, аналитик и стример по Dota 2 и CS:GO. Является главным администратором совместного сообщества Андрея 'Dread' Голубева и Алексея 'Solo' Березина «Dread and Solo» в социальной сети ВКонтакте.

С компьютерными играми RoSS познакомился в раннем детстве. Первой игрой, зацепившей его, стала Call of Duty 4: Modern Warfare, в которой он провёл около пяти лет и даже успел в 2014 году прокомментировать несколько LAN-турниров в Самаре. В связи с «вымиранием» игры, Данила был вынужден перейти в новую для себя дисциплину Dota 2, а позднее CS:GO.

RoSS самостоятельно проводил онлайн-турниры и комментировал их на личных трансляциях. В 2015 году попытался попасть в какую-либо киберспортивную команду по дисциплине CS:GO, но успехов в этом достичь не удалось.

В 2017 году, вдохновившись поездкой на Игромир, решился оставить своё резюме в студию StarLadder, куда его берут на тестовый период. Это и была отправная точка молодого комментатора в мир освещения турниров. С того времени RoSS успел поработать в студии RuHub, Rive, UCC, Maincast, но окончательно закрепился в первой из них.

В 2021 году успел поработать на DPC SA 2021/22 Tour 1: Дивизион I и DPC SA 2021/22 Tour 1: Дивизион II.



Комментируемые турниры

Наименование турнира Даты проведения Позиции
29 ноя 2021 - 20 янв 2022 Комментатор
2 дек 2021 - 24 янв 2022 Комментатор

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум