Здравствуйте, уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел предоставить вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые мне понравились в ходе экспериментов
0. ОсноваМолоко 500-700 млСахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)Мороженое (1/8 колбасы или 1 стаканчик (70г) пломбира), тут также по вкусу на самом деле Блендер для создания коктейля (у меня расчитан на литр), по идее можно использовать миксер1. Арахисовый коктейльУ меня дома фруктов, шоколада и прочего не было на момент зимы, когда я активно делал коктейли, однако моей племяннице подвезли арахисовую кранчи пасту. Сама паста неоднородная, с кусочками арахисаСобственно, мне стало скучно, я решил попробовать сделать коктейль с пастойПолучилось, имхо, вкусно, еще и в пузырьках крошечные кусочки арахиса оставались, классно выглядело. Какой вкус получается, не буду говорить, попробуйте сами 2. Халвичный коктейльТут я раскрошил на мелкие куски подсолнечную халву, также добавил вместе со всеми ингредиентами в блендер и смешал, коктейль напомнил халвичный кофе в местной кофейне, однако, скорее всего, там использовали сироп. По идее для коктейля тоже можно использовать сироп. Также я думаю, что тот же план сработает и с арахисовой халвой 3. Яблочный коктейль Почему-то в детстве сложилось какое-то впечатление у меня, что молоко с яблоком нельзя смешивать, ни при каких условиях (хотя помню майонезные салатики с яблоком ). Я решил все же попробовать, закинул в блендер большое зрелое яблоко, получилось вполне прикольный коктейль, но так как на воздухе яблоко очищенное "ржавеет", то и коктейль будет также "ржаветь", хотя мне это свойство в коктейле понравилосьДалее пойдут более простые коктейли4. Кофейный коктейльЗдесь я добавлял 2 чайные ложки растворимого кофе (не важно какой, я использовал nescafe)5. Банановый коктейльДобавлял 1 банан, нарезанный кружочкамиДелитесь своими рецептами и результатами экспериментов!
ждем раздел кулинарии всем форумом
Shprot_ сказал(а):↑Почему до сих пор нет раздела кулинарии в который я могу написать о мивине пожаренной с яйцами на сковороде обсыпаной сыром и политой сверху майонезом?
Нажмите, чтобы раскрыть...потому что тизик и адский не хотят его создавать
мы уже всей сменой поваров душили их, ну ни в какую
Текилыч сказал(а):↑Ты чё шиз?
Какое молоко и сахар?
1 стаканчик пломбира без вафли, соком залил из коробки, блендером взбил и готово.
Нажмите, чтобы раскрыть...А в чем шиз, когда мне зачастую хочется коктейль послаще попить, к тому же я написал "по вкусу"
К тому же (), кофейный коктейль я никогда без сахара не делаю
dbchecker сказал(а):↑А в чем шиз, когда мне зачастую хочется коктейль послаще попить, к тому же я написал "по вкусу"
К тому же, кофейный коктейль я никогда без сахара не делаю
Нажмите, чтобы раскрыть...
Чел, ты добавляешь молоко, сахар, и пломбир. Зачем?
Когда пломбир это и есть молоко и сахар. Ну хочется послаще, добавь больше пломбира. В чём трабл?
Текилыч сказал(а):↑
Чел, ты добавляешь молоко, сахар, и пломбир. Зачем?
Когда пломбир это и есть молоко и сахар. Ну хочется послаще, добавь больше пломбира. В чём трабл?
Нажмите, чтобы раскрыть...Я часто покупаю 1 стаканчик мороженого
Заливаю 700 мл молока, получается не сладко, зато с привкусом пломбира
Поэтому я и добавляю сахар
В случае с кранчипастой и кофе мастхев хотя бы 1 ложка сахара, и не пытайся меня переубедить, диетолог
dbchecker сказал(а):↑Я часто покупаю 1 стаканчик мороженого
Заливаю 700 мл молока, получается не сладко, зато с привкусом пломбира
Поэтому я и добавляю сахар
В случае с кранчипастой и кофе мастхев хотя бы 1 ложка сахара, и не пытайся меня переубедить, диетолог
Нажмите, чтобы раскрыть...
Да не, я не мамкин диетолог и не жирный додик помешанный на полном исключении сахара и прочей вредной хавки.
Я и сам люблю послаще. Ну просто для меня это рил слишком сладко мб кажется, хз.
Ладно, соре кароч.
Зря быконул.
Я чёт не понял зачем в молоко добавлять осмую часть колбасы и как это сделает из молока коктейль
Что касается нормальных кок телей без колбасы, то я вижу несколько вариантоа
классический кок тель с бананом - тут нужен измельчитель бананов и шейкер , а не кружочки
коктель с шоколадными конфетами - любые ириски/мамины конфеты с коньяком либо закидываются прямо в молоко и подводится тепло, либо на терке режутся до состояния порошка и шейк шейк. Наиболее перспективный донор вкуса и чоколата - ритер спортс
Вообще что угодно замораживается и натирается на тёрке. Меньше шансов что ингредиент станет огромным куском осадка. Типа можно натереть кокос. Или горох. Или лук.
dbchecker сказал(а):↑Здравствуйте, уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел предоставить вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые мне понравились в ходе экспериментов
0. ОсноваМолоко 500-700 млСахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)Мороженое (1/8 колбасы или 1 стаканчик (70г) пломбира), тут также по вкусу на самом деле Блендер для создания коктейля (у меня расчитан на литр), по идее можно использовать миксер1. Арахисовый коктейльУ меня дома фруктов, шоколада и прочего не было на момент зимы, когда я активно делал коктейли, однако моей племяннице подвезли арахисовую кранчи пасту. Сама паста неоднородная, с кусочками арахисаСобственно, мне стало скучно, я решил попробовать сделать коктейль с пастойПолучилось, имхо, вкусно, еще и в пузырьках крошечные кусочки арахиса оставались, классно выглядело. Какой вкус получается, не буду говорить, попробуйте сами 2. Халвичный коктейльТут я раскрошил на мелкие куски подсолнечную халву, также добавил вместе со всеми ингредиентами в блендер и смешал, коктейль напомнил халвичный кофе в местной кофейне, однако, скорее всего, там использовали сироп. По идее для коктейля тоже можно использовать сироп. Также я думаю, что тот же план сработает и с арахисовой халвой 3. Яблочный коктейль Почему-то в детстве сложилось какое-то впечатление у меня, что молоко с яблоком нельзя смешивать, ни при каких условиях (хотя помню майонезные салатики с яблоком ). Я решил все же попробовать, закинул в блендер большое зрелое яблоко, получилось вполне прикольный коктейль, но так как на воздухе яблоко очищенное "ржавеет", то и коктейль будет также "ржаветь", хотя мне это свойство в коктейле понравилосьДалее пойдут более простые коктейли4. Кофейный коктейльЗдесь я добавлял 2 чайные ложки растворимого кофе (не важно какой, я использовал nescafe)5. Банановый коктейльДобавлял 1 банан, нарезанный кружочкамиДелитесь своими рецептами и результатами экспериментов!
ждем раздел кулинарии всем форумом
Нажмите, чтобы раскрыть...Берешь миндаль сырой, заливаешь кипятком, через пару минут счищаешь кожуру, заливаешь молоком, блендеруешь и в холодос, помешивая каждые 5 минут настаиваешь 15. Процеживаешь и получаешь миндальное молоко. С ним любой коктейль улетает. Также пикантности молочному коктейлю придаст несколько сушеных листиков тархуна. Сыпать их после финальной наливки, не перемешивать. Вся фишка, чтоб хрустел на зубах.
anshadow сказал(а):↑Я чёт не понял зачем в молоко добавлять осмую часть колбасы и как это сделает из молока коктейль
Что касается нормальных кок телей без колбасы, то я вижу несколько вариантоа
классический кок тель с бананом - тут нужен измельчитель бананов и шейкер , а не кружочки
коктель с шоколадными конфетами - любые ириски/мамины конфеты с коньяком либо закидываются прямо в молоко и подводится тепло, либо на терке режутся до состояния порошка и шейк шейк. Наиболее перспективный донор вкуса и чоколата - ритер спортс
Вообще что угодно замораживается и натирается на тёрке. Меньше шансов что ингредиент станет огромным куском осадка. Типа можно натереть кокос. Или горох. Или лук.
Нажмите, чтобы раскрыть...При прогревании молока денатурирует белок сывороточный, если не рассчитаешь температуры. Смысла от такого коктейля, кроме кучи говна и сахара, нет. Холодное молоко если будешь шейковать - весь осадок потом со дна комом жрать будешь. Если комнатной температуры - то потом еще и охлаждать. Шоколад плавится в микро или, для ЗОЖников - водяной бане.
Warel сказал(а):↑Берешь миндаль сырой, заливаешь кипятком, через пару минут счищаешь кожуру, заливаешь молоком, блендеруешь и в холодос, помешивая каждые 5 минут настаиваешь 15. Процеживаешь и получаешь миндальное молоко. С ним любой коктейль улетает. Также пикантности молочному коктейлю придаст несколько сушеных листиков тархуна. Сыпать их после финальной наливки, не перемешивать. Вся фишка, чтоб хрустел на зубах.
При прогревании молока денатурирует белок сывороточный, если не рассчитаешь температуры. Смысла от такого коктейля, кроме кучи говна и сахара, нет. Холодное молоко если будешь шейковать - весь осадок потом со дна комом жрать будешь. Если комнатной температуры - то потом еще и охлаждать. Шоколад плавится в микро или, для ЗОЖников - водяной бане.
Нажмите, чтобы раскрыть...В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).
Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)
anshadow сказал(а):↑В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).
Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты с этой шнягой из педии сходи в шаверму местную. Белок сывороточный денатурирует при 75 кажись. И дело не во вкусе ,а в полезности молока. И говоря "пастеризация" имей о ней представление большее, чем твои родители, когда пытались таким способом предохраняться, в хорошем смысле этого слова, конечно.
anshadow сказал(а):↑В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).
Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)
Нажмите, чтобы раскрыть...И если для того, чтобы ответить, тебе надо в википедию лезть, задумайся, там ли ты просиживаешь свой геморрой?
Warel сказал(а):↑Ты с этой шнягой из педии сходи в шаверму местную. Белок сывороточный денатурирует при 75 кажись. И дело не во вкусе ,а в полезности молока. И говоря "пастеризация" имей о ней представление большее, чем твои родители, когда пытались таким способом предохраняться, в хорошем смысле этого слова, конечно.
И если для того, чтобы ответить, тебе надо в википедию лезть, задумайся, там ли ты просиживаешь свой геморрой?
Нажмите, чтобы раскрыть...Вот и тебе рекомендую задуматься о своей полезности, а не о полезности того что ты поглощаешь чтобы процедить через себя и выплеснуть в унитаз или раковину
И речь не о вкусе, а о том что магазинное молоко пастеризуется при 98, это раз. Два, при нагревании образуется плёнка из-за этой твой денатуризации. Соотвественно, ни мне, никому либо ещё не надо тонко выбирать и поддерживать температуру - достаточно не нагревать молоко так, что оно целиком станет и не сгорит к чертям, потому что кипящая плёнка сгорает на жестких поверхностях.
еще проще в третий раз (он точно нужен) - задача не в температуре, а во времени, так как теплота сообщается телу с очень высокой теплоемкостью.
Для этого достаточно поставил молоко в микроволновку - излучение равномерно нагреет молоко без разрушения белка за выставленный пользователем таймер
Надеюсь яйца ты не жаришь и не варишь, а сразу так пьёшь. Люди глотающие сырые яйца рано или поздно обнаруживают у себя в организме пару сюрпризов
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:3
Просмотров:3
-
Сообщений:3
Просмотров:6
-
Сообщений:4
Просмотров:5
-
Finist_887322 29 Mar 2024 в 05:41Сообщений: 1 29 Mar 2024 в 05:41
Сообщений:1
Просмотров:2
-
Сообщений:7
Просмотров:9