Молочные коктейли

avatar dbchecker

1717

54

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

img

Здравствуйте, уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел предоставить вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые мне понравились в ходе экспериментов

0. Основа

Молоко 500-700 млd2iBottleFull.png?1570603314

Сахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)RoyalJelly.png?1592282426

Мороженое (1/8 колбасы или 1 стаканчик (70г) пломбира), тут также по вкусу на самом деле ExMachina.png?1592283615

Блендер для создания коктейля (у меня расчитан на литр), по идее можно использовать миксерMekansm.png

1. Арахисовый коктейль

У меня дома фруктов, шоколада и прочего не было на момент зимы, когда я активно делал коктейли, однако моей племяннице подвезли арахисовую кранчи пасту. Сама паста неоднородная, с кусочками арахиса

Собственно, мне стало скучно, я решил попробовать сделать коктейль с пастой

Получилось, имхо, вкусно, еще и в пузырьках крошечные кусочки арахиса оставались, классно выглядело. Какой вкус получается, не буду говорить, попробуйте сами GiantsRing.png?1610331863

2. Халвичный коктейль

Тут я раскрошил на мелкие куски подсолнечную халву, также добавил вместе со всеми ингредиентами в блендер и смешал, коктейль напомнил халвичный кофе в местной кофейне, однако, скорее всего, там использовали сироп. По идее для коктейля тоже можно использовать сироп. Также я думаю, что тот же план сработает и с арахисовой халвой ChippedVest.png?1610331884

3. Яблочный коктейль

Почему-то в детстве сложилось какое-то впечатление у меня, что молоко с яблоком нельзя смешивать, ни при каких условиях (хотя помню майонезные салатики с яблоком HAhaa.png?1616514247). Я решил все же попробовать, закинул в блендер большое зрелое яблокоPupilsGift.png?1592282494, получилось вполне прикольный коктейль, но так как на воздухе яблоко очищенное "ржавеет", то и коктейль будет также "ржаветь", хотя мне это свойство в коктейле понравилось

Далее пойдут более простые коктейли

4. Кофейный коктейль

Здесь я добавлял 2 чайные ложки растворимого кофеMangoTree.png?1592282454 (не важно какой, я использовал nescafe)

5. Банановый коктейль

Добавлял 1 банан, нарезанный кружочкамиTitanSliver.png?1592283041

Делитесь своими рецептами и результатами экспериментов! PeepoHappy.png?1596274122

 

 

 


 

monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

pro pa gan da

Пользователь

Регистрация: 23.11.2020

Сообщения: 2402

Рейтинг: 1955

Нарушения: 30

pro pa gan da

Регистрация: 23.11.2020

Сообщения: 2402

Рейтинг: 1955

Нарушения: 30

img

фигня для девочек!!! фуууууууу

Shprot_

Пользователь

Регистрация: 02.11.2019

Сообщения: 1646

Рейтинг: 2162

Shprot_

Регистрация: 02.11.2019

Сообщения: 1646

Рейтинг: 2162

Почему до сих пор нет раздела кулинарии в который я могу написать о мивине пожаренной с яйцами на сковороде обсыпаной сыром и политой сверху майонезом?

Sunlightrs

Пользователь

Регистрация: 20.08.2019

Сообщения: 1347

Рейтинг: 2412

Sunlightrs

Регистрация: 20.08.2019

Сообщения: 1347

Рейтинг: 2412

img
Shprot_ сказал(а):

Почему до сих пор нет раздела кулинарии в который я могу написать о мивине пожаренной с яйцами на сковороде обсыпаной сыром и политой сверху майонезом?

Нажмите, чтобы раскрыть...

потому что тизик и адский не хотят его создаватьfeelsrageman.png?1592047238

 

мы уже всей сменой поваров душили их, ну ни в какуюFeelsRainMan.gif?1592102866

gudrun

Пользователь

Регистрация: 14.04.2021

Сообщения: 151

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

gudrun

Регистрация: 14.04.2021

Сообщения: 151

Рейтинг: 14

Нарушения: 100

сейчас бы экспепереводить продукты, когда можно взять готовые рецепты в интернете HAhaa.png?1616514247

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

img
gudrun сказал(а):

сейчас бы экспепереводить продукты, когда можно взять готовые рецепты в интернете HAhaa.png?1616514247

Нажмите, чтобы раскрыть...

А кто переводил продукты? если в теории коктейль может получиться...

не будешь же ты коктейли с селедкой делать d2troll.gif

Tombmoyo

Пользователь

Регистрация: 03.05.2019

Сообщения: 972

Рейтинг: 517

Tombmoyo

Регистрация: 03.05.2019

Сообщения: 972

Рейтинг: 517

img

monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

Andrey_R.

Пользователь

Регистрация: 07.09.2012

Сообщения: 3586

Рейтинг: 6065

Andrey_R.

Регистрация: 07.09.2012

Сообщения: 3586

Рейтинг: 6065

img

С утреца перед работой юзаю 5й коктель, быстро, вкусно, балдежно. Ну и хавать не хочется пару часов

Nikoliasik_Zeus

Куратор технического раздела

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 17280

Рейтинг: 26906

Nikoliasik_Zeus

Регистрация: 22.05.2014

Сообщения: 17280

Рейтинг: 26906

dbchecker сказал(а):

monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

Нажмите, чтобы раскрыть...
dbchecker сказал(а):

Молоко 500-700 мл

Сахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)

Мороженое 

Нажмите, чтобы раскрыть...

можно без таких рецептов PepeCringe.png?1598477741

Текилыч

Пользователь

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8881

Рейтинг: 4059

Текилыч

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8881

Рейтинг: 4059

Ты чё шиз?

 

Какое молоко и сахар?

 

1 стаканчик пломбира без вафли, соком залил из коробки, блендером взбил и готово.

 

Richard Winters

Пользователь

Регистрация: 22.06.2018

Сообщения: 3961

Рейтинг: 4205

Richard Winters

Регистрация: 22.06.2018

Сообщения: 3961

Рейтинг: 4205

я не заморачиваюсь никогда, просто мороженое и молоко в блендере. 

ilyadois27

Пользователь

Регистрация: 23.02.2017

Сообщения: 388

Рейтинг: 1167

ilyadois27

Регистрация: 23.02.2017

Сообщения: 388

Рейтинг: 1167

Недавно смотрел видос у чела, о том как сделать отличный молочный коктейль. У него вообще топовый канал про готовку.

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

img
Текилыч сказал(а):

Ты чё шиз?

 

Какое молоко и сахар?

 

1 стаканчик пломбира без вафли, соком залил из коробки, блендером взбил и готово.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

А в чем шиз, когда мне зачастую хочется коктейль послаще попить, к тому же я написал "по вкусу"

К тому же (pepecool.png?1592046811), кофейный коктейль я никогда без сахара не делаю 

Текилыч

Пользователь

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8881

Рейтинг: 4059

Текилыч

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8881

Рейтинг: 4059

dbchecker сказал(а):

А в чем шиз, когда мне зачастую хочется коктейль послаще попить, к тому же я написал "по вкусу"

К тому же, кофейный коктейль я никогда без сахара не делаю 

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Чел, ты добавляешь молоко, сахар, и пломбир. Зачем?WaitWhat.png?1616515132

 

Когда пломбир это и есть молоко и сахар. Ну хочется послаще, добавь больше пломбира. В чём трабл?

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6335

Рейтинг: 6450

img
Текилыч сказал(а):

 

Чел, ты добавляешь молоко, сахар, и пломбир. Зачем?WaitWhat.png?1616515132

 

Когда пломбир это и есть молоко и сахар. Ну хочется послаще, добавь больше пломбира. В чём трабл?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я часто покупаю 1 стаканчик мороженого

Заливаю 700 мл молока, получается не сладко, зато с привкусом пломбира

Поэтому я и добавляю сахар

В случае с кранчипастой и кофе мастхев хотя бы 1 ложка сахара, и не пытайся меня переубедить, диетолог weSmart.png?1616514285

Текилыч

Пользователь

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8881

Рейтинг: 4059

Текилыч

Регистрация: 28.04.2013

Сообщения: 8881

Рейтинг: 4059

dbchecker сказал(а):

Я часто покупаю 1 стаканчик мороженого

Заливаю 700 мл молока, получается не сладко, зато с привкусом пломбира

Поэтому я и добавляю сахар

В случае с кранчипастой и кофе мастхев хотя бы 1 ложка сахара, и не пытайся меня переубедить, диетолог weSmart.png?1616514285

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Да не, я не мамкин диетолог и не жирный додик помешанный на полном исключении сахара и прочей вредной хавки.

 

Я и сам люблю послаще. Ну просто для меня это рил слишком сладко мб кажется, хз. 

 

Ладно, соре кароч.

 

Зря быконул.ShrekWTF.png?1574587392

anshadow

Пользователь

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 47258

Рейтинг: 21429

anshadow

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 47258

Рейтинг: 21429

Я чёт не понял зачем в молоко добавлять осмую часть колбасы и как это сделает из молока коктейль 

 

Что касается нормальных кок телей без колбасы, то я вижу несколько вариантоа

 

 классический кок тель с бананом - тут нужен измельчитель бананов и шейкер , а не кружочки 

 

коктель с шоколадными конфетами - любые ириски/мамины конфеты с коньяком либо закидываются прямо в молоко и подводится тепло, либо на терке режутся до состояния порошка и шейк шейк. Наиболее перспективный донор вкуса и чоколата - ритер спортс

 

 

Вообще что угодно замораживается и натирается на тёрке. Меньше шансов что ингредиент станет огромным куском осадка. Типа можно натереть кокос. Или горох. Или лук.

Mandom

Пользователь

Регистрация: 15.12.2020

Сообщения: 2139

Рейтинг: 2346

Mandom

Регистрация: 15.12.2020

Сообщения: 2139

Рейтинг: 2346

gudrun сказал(а):

сейчас бы экспепереводить продукты, когда можно взять готовые рецепты в интернете HAhaa.png?1616514247

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ощущения не теgachiGASM.png?1616515152

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

dbchecker сказал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане, сегодня я бы хотел предоставить вам несколько рецептов молочных коктейлей, которые мне понравились в ходе экспериментов

0. Основа

Молоко 500-700 млd2iBottleFull.png?1570603314

Сахар 2-4 ложки чайные (но тут по вкусу)RoyalJelly.png?1592282426

Мороженое (1/8 колбасы или 1 стаканчик (70г) пломбира), тут также по вкусу на самом деле ExMachina.png?1592283615

Блендер для создания коктейля (у меня расчитан на литр), по идее можно использовать миксерMekansm.png

1. Арахисовый коктейль

У меня дома фруктов, шоколада и прочего не было на момент зимы, когда я активно делал коктейли, однако моей племяннице подвезли арахисовую кранчи пасту. Сама паста неоднородная, с кусочками арахиса

Собственно, мне стало скучно, я решил попробовать сделать коктейль с пастой

Получилось, имхо, вкусно, еще и в пузырьках крошечные кусочки арахиса оставались, классно выглядело. Какой вкус получается, не буду говорить, попробуйте сами GiantsRing.png?1610331863

2. Халвичный коктейль

Тут я раскрошил на мелкие куски подсолнечную халву, также добавил вместе со всеми ингредиентами в блендер и смешал, коктейль напомнил халвичный кофе в местной кофейне, однако, скорее всего, там использовали сироп. По идее для коктейля тоже можно использовать сироп. Также я думаю, что тот же план сработает и с арахисовой халвой ChippedVest.png?1610331884

3. Яблочный коктейль

Почему-то в детстве сложилось какое-то впечатление у меня, что молоко с яблоком нельзя смешивать, ни при каких условиях (хотя помню майонезные салатики с яблоком HAhaa.png?1616514247). Я решил все же попробовать, закинул в блендер большое зрелое яблокоPupilsGift.png?1592282494, получилось вполне прикольный коктейль, но так как на воздухе яблоко очищенное "ржавеет", то и коктейль будет также "ржаветь", хотя мне это свойство в коктейле понравилось

Далее пойдут более простые коктейли

4. Кофейный коктейль

Здесь я добавлял 2 чайные ложки растворимого кофеMangoTree.png?1592282454 (не важно какой, я использовал nescafe)

5. Банановый коктейль

Добавлял 1 банан, нарезанный кружочкамиTitanSliver.png?1592283041

Делитесь своими рецептами и результатами экспериментов! PeepoHappy.png?1596274122

 

 

 


monkaDrive.gif?1606506831ждем раздел кулинарии всем форумом monkaDrive.gif?1606506831

Нажмите, чтобы раскрыть...

Берешь миндаль сырой, заливаешь кипятком, через пару минут счищаешь кожуру, заливаешь молоком, блендеруешь и в холодос, помешивая каждые 5 минут настаиваешь 15. Процеживаешь и получаешь миндальное молоко. С ним любой коктейль улетает. Также пикантности молочному коктейлю придаст несколько сушеных листиков тархуна. Сыпать их после финальной наливки, не перемешивать. Вся фишка, чтоб хрустел на зубах.

 

anshadow сказал(а):

Я чёт не понял зачем в молоко добавлять осмую часть колбасы и как это сделает из молока коктейль 

 

Что касается нормальных кок телей без колбасы, то я вижу несколько вариантоа

 

 классический кок тель с бананом - тут нужен измельчитель бананов и шейкер , а не кружочки 

 

коктель с шоколадными конфетами - любые ириски/мамины конфеты с коньяком либо закидываются прямо в молоко и подводится тепло, либо на терке режутся до состояния порошка и шейк шейк. Наиболее перспективный донор вкуса и чоколата - ритер спортс

 

 

Вообще что угодно замораживается и натирается на тёрке. Меньше шансов что ингредиент станет огромным куском осадка. Типа можно натереть кокос. Или горох. Или лук.

Нажмите, чтобы раскрыть...

При прогревании молока денатурирует белок сывороточный, если не рассчитаешь температуры. Смысла от такого коктейля, кроме кучи говна и сахара, нет. Холодное молоко если будешь шейковать - весь осадок потом со дна комом жрать будешь. Если комнатной температуры - то потом еще и охлаждать. Шоколад плавится в микро или, для ЗОЖников - водяной бане.

-B4d_b0y-

Пользователь

Регистрация: 11.02.2018

Сообщения: 5566

Рейтинг: 3555

Нарушения: 10

-B4d_b0y-

Регистрация: 11.02.2018

Сообщения: 5566

Рейтинг: 3555

Нарушения: 10

img

А что если сделать микс, арахисовый с банановым, или банановый с кофейным, или арахисовый с кофейным2x

anshadow

Пользователь

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 47258

Рейтинг: 21429

anshadow

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 47258

Рейтинг: 21429

Warel сказал(а):

Берешь миндаль сырой, заливаешь кипятком, через пару минут счищаешь кожуру, заливаешь молоком, блендеруешь и в холодос, помешивая каждые 5 минут настаиваешь 15. Процеживаешь и получаешь миндальное молоко. С ним любой коктейль улетает. Также пикантности молочному коктейлю придаст несколько сушеных листиков тархуна. Сыпать их после финальной наливки, не перемешивать. Вся фишка, чтоб хрустел на зубах.

 

При прогревании молока денатурирует белок сывороточный, если не рассчитаешь температуры. Смысла от такого коктейля, кроме кучи говна и сахара, нет. Холодное молоко если будешь шейковать - весь осадок потом со дна комом жрать будешь. Если комнатной температуры - то потом еще и охлаждать. Шоколад плавится в микро или, для ЗОЖников - водяной бане.

Нажмите, чтобы раскрыть...

В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).

Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)

 

Бубо4ка

Пользователь

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

Бубо4ка

Регистрация: 22.12.2013

Сообщения: 1237

Рейтинг: 478

anshadow сказал(а):

В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).

Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты с этой шнягой из педии сходи в шаверму местную. Белок сывороточный денатурирует при 75 кажись. И дело не во вкусе ,а в полезности молока. И говоря "пастеризация" имей о ней представление большее, чем твои родители, когда пытались таким способом предохраняться, в хорошем смысле этого слова, конечно. 

anshadow сказал(а):

В зависимости от разновидности и свойств пищевого материала могут использоваться разные режимы пастеризации. Вообще, принято различать пастеризацию длительную (30—40 минут при 63—65 °C), короткую (0,5—1 минута при 85—90 °C) и мгновенную (в течении нескольких секунд при 98 °C).

Между прочим, если я вскипячу молоко, добавлю в него меда, соберу пенку, сложу в целованной пакетик, выжму туда чайный пакетик, харку и засыпью солью, то все равно получившееся блюдо не будет таким же мерзким как ты (в хорошем смысле слова)

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

И если для того, чтобы ответить, тебе надо в википедию лезть, задумайся, там ли ты просиживаешь свой геморрой?

anshadow

Пользователь

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 47258

Рейтинг: 21429

anshadow

Регистрация: 17.11.2012

Сообщения: 47258

Рейтинг: 21429

Warel сказал(а):

Ты с этой шнягой из педии сходи в шаверму местную. Белок сывороточный денатурирует при 75 кажись. И дело не во вкусе ,а в полезности молока. И говоря "пастеризация" имей о ней представление большее, чем твои родители, когда пытались таким способом предохраняться, в хорошем смысле этого слова, конечно. 

 

И если для того, чтобы ответить, тебе надо в википедию лезть, задумайся, там ли ты просиживаешь свой геморрой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот и тебе рекомендую задуматься о своей полезности, а не о полезности того что ты поглощаешь чтобы процедить через себя и выплеснуть в унитаз или раковину

 

И речь не о вкусе, а о том что магазинное молоко пастеризуется при 98, это раз. Два, при нагревании образуется плёнка из-за этой твой денатуризации. Соотвественно, ни мне, никому либо ещё не надо тонко выбирать и поддерживать температуру - достаточно не нагревать молоко так, что оно целиком станет и не сгорит к чертям, потому что кипящая плёнка сгорает на жестких поверхностях. 

еще проще в третий раз (он точно нужен) - задача не в температуре, а во времени, так как теплота сообщается телу с очень высокой теплоемкостью.

 

Для этого достаточно поставил молоко в микроволновку - излучение равномерно нагреет молоко без разрушения белка за выставленный пользователем таймер 

Надеюсь яйца ты не жаришь и не варишь, а сразу так пьёшь. Люди глотающие сырые яйца рано или поздно обнаруживают у себя в организме пару сюрпризов

masturbaka

Пользователь

Регистрация: 13.06.2016

Сообщения: 750

Рейтинг: 827

masturbaka

Регистрация: 13.06.2016

Сообщения: 750

Рейтинг: 827

мне иногда кажется что люди на этом форуме многое что знают чего не знаем мы, прикольно и я тоже за "СОЗДАЙТЕ КУЛИНАРИЮ" раздел

zxczxc

Пользователь

Регистрация: 05.08.2012

Сообщения: 469

Рейтинг: 192

zxczxc

Регистрация: 05.08.2012

Сообщения: 469

Рейтинг: 192

Могу только свой коктейль предложить