Сколько раз ходил в гости к немцам (в Австрии и Швейцарии тоже), постоянно готовили только два блюда. Жарили большие сосиски на гриле или спагетти, ну или всякие разновидности с лапшей в соусе. А из салатов обычный микс всяких овощей.
Ни в какое сравнение не идет с нашей. Борщ, голубцы, гречка (кстати ее не едят и ее вообще не найти в супермаркетах), макароны по флотски, оливье, винигрет, селедка под шубой, гороховый/чечевичный суп, фарш в гнездах. У меня батя служил в советской армии в средней азии и научился от туда готовить всякие ещ пловы, манты, лагманы, поэтому у меня опыт в блюдах еще выше. Дядя с тетей которые живут тут 20 лет, тоже отвыкли от нашей советской кухни и едят всякое невкусное европейское блюдо.Особенно смешно когда наши тянки хотят в дорогом ресторане европейскую кухню, когда на самом деле одна палка шашлыка приготовленной каким-нибудь дядей Мухтаром из дешевой кафешки возле вокзала уделывает по вкусу все это Почему они довольствуются тем выбором который у них есть и не стараются принести новшество в кулинарии? Ну, кроме пиццы, суши и шаурмы которые делают братья турки коих в Европе очень много.
п.с конечно вкусы разные, но мне кажется наша кухня вкуснее и разнообразнее. А вы как считаете?