Короче часик в радость
Сегодня у нас суп гороховый.
Давайте рассмотрим плюсы:
Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ.\
Посмотрели? - по продуктам берем:
3 картофелины - 26р
1 луковица - 10р
1/6 чеснока - 6р
горох - 60р
шматок мяса копченого - 250р
вода, специи - воруем у бабки
Итог - 352р
- Горох в кастрюльку , замачиваем там на ночь (вымываем крахмал + делаем его стабильным для варки) - на фотку не попал, был в кастрюльке.
Картошку кромасаем - средне, что бы не пюре, и что бы куски
Лук, чеснок - режем (лук кубик/перья), горох на сито - даем стечь воде
Лук с чесноком на сковороду (мультиварка режим жарка) - 8 минут. добавляем мясо. еще 6 минут.
Сверху специи - у меня - соль, укроп, паприка, хмели-сунели (тут ваш выбор)
далее - добавляем горох и 2.5 л воды с картошкой. ставим на суп в мультиварке или час на медленном огне в кастрюле
Как итог мы получаем - 5л супа ( наваристого с мясом), вкус копченостей, и само что главное - продукт сытный.
350 р - что это? вы тратите их в пустую, но можно сделать супа на неделею
Модеры - сори за фотки и отсутствие спойлера
Для самых умных - морковь не добавлял по личным причинам, зелень препарируется на готовом блюде.
Мясо - грудинка хрюшки копченая.
Ребер не было ( были бы - на них суп варил бы)
Горох - отсекшийся.
И самое главное - пост для тех, у кого мало денег, но кушать хочется. Да - это не ресторанное меню, но - вкусно и есть можно
Дешево?- дешево.
Вкусно? - вкусно.
Сложно? - нет.
Дорого? - нет.
Всем хорошего вечера