суп гороховый (бюджетный)

avatar Вялая шпажка

128

33

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Короче часик в радостьPepeCorn.gif?1592102745

Сегодня у нас суп гороховый.

Давайте рассмотрим плюсы:

 

Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ.\

 

Посмотрели? - по продуктам берем:

image.jpg

3 картофелины - 26р

1 луковица - 10р

1/6 чеснока - 6р

горох - 60р

шматок мяса копченого - 250р

 

вода, специи - воруем у бабки Snapfire.png?1618855214

 

Итог - 352р

 

- Горох в кастрюльку , замачиваем там на ночь (вымываем крахмал + делаем его стабильным для варки) - на фотку не попал, был в кастрюльке.

 

Картошку кромасаем - средне, что бы не пюре, и что бы кускиsilencer.png

image.jpg

Лук, чеснок - режем (лук кубик/перья), горох на сито - даем стечь воде io.png

image.jpg

 Лук с чесноком на сковороду (мультиварка режим жарка) - 8 минут. добавляем мясо. еще 6 минут.

image.jpg 

Сверху специи  -  у меня - соль, укроп, паприка, хмели-сунели (тут ваш выбор)

image.jpg

далее - добавляем горох и 2.5 л воды с картошкой.clockwerk.png ставим на суп в мультиварке или час на медленном огне в кастрюлеWei.png?1618855088

image.jpg

 

Как итог мы получаем - 5л супа ( наваристого с мясом), вкус копченостей, и само что главное - продукт сытный.

 

350 р - что  это? вы тратите их в пустую, но можно  сделать супа на неделеюHoodwink.png?1618855120 

 

Модеры - сори за фотки и отсутствие спойлераFeelsCoffeeMan.png?1592047581

 

Для самых умных - морковь не добавлял по личным причинам, зелень препарируется на готовом блюде.

Мясо - грудинка хрюшки копченая.

Ребер не было ( были бы - на них суп варил бы)

Горох - отсекшийся.

 

И самое главное - пост для тех, у кого мало денег, но кушать хочется. Да - это не ресторанное меню, но - вкусно и есть можно Pepego.gif?1593506872

Дешево?- дешево. 

Вкусно? - вкусно.

Сложно? - нет.

Дорого? - нет.

PepeLove.png Всем хорошего вечера

 

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 21356

Рейтинг: 6930

Нарушения: 10

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 21356

Рейтинг: 6930

Нарушения: 10

Кебаб

Пользователь

Регистрация: 03.04.2015

Сообщения: 10332

Рейтинг: 10126

Кебаб

Регистрация: 03.04.2015

Сообщения: 10332

Рейтинг: 10126

перенесите в раздел кулинарии.

Ну кста добавлять копченое мясо в суп - худшая идея... портится вкус

TobiWan KiNoBi

Пользователь

Регистрация: 16.07.2014

Сообщения: 9031

Рейтинг: 7205

TobiWan KiNoBi

Регистрация: 16.07.2014

Сообщения: 9031

Рейтинг: 7205

Ты это кидаеш в полночь, когда я ничего не ел с перекуса вечером и голодный как волк 

Данте

Пользователь

Регистрация: 27.10.2016

Сообщения: 2066

Рейтинг: 2257

Данте

Регистрация: 27.10.2016

Сообщения: 2066

Рейтинг: 2257

Послесуповые минусы присутствуют? roflanLico.png?1616515069

DETDOMOVETZ

Пользователь

Регистрация: 30.03.2018

Сообщения: 8700

Рейтинг: 8851

Нарушения: 104

DETDOMOVETZ

Регистрация: 30.03.2018

Сообщения: 8700

Рейтинг: 8851

Нарушения: 104

Какая то блевота сори

Odientes Omnes

Наем в мафию 88005553535

Регистрация: 03.02.2021

Сообщения: 15110

Рейтинг: 8903

Нарушения: 5

Odientes Omnes

Регистрация: 03.02.2021

Сообщения: 15110

Рейтинг: 8903

Нарушения: 5

Вялая шпага сказал(а):

Короче часик в радостьPepeCorn.gif?1592102745

Сегодня у нас суп гороховый.

Давайте рассмотрим плюсы:

 

Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ.\

 

Посмотрели? - по продуктам берем:

image.jpg

3 картофелины - 26р

1 луковица - 10р

1/6 чеснока - 6р

горох - 60р

шматок мяса копченого - 250р

 

вода, специи - воруем у бабки Snapfire.png?1618855214

 

Итог - 352р

 

- Горох в кастрюльку , замачиваем там на ночь (вымываем крахмал + делаем его стабильным для варки) - на фотку не попал, был в кастрюльке.

 

Картошку кромасаем - средне, что бы не пюре, и что бы кускиsilencer.png

image.jpg

Лук, чеснок - режем (лук кубик/перья), горох на сито - даем стечь воде io.png

image.jpg

 Лук с чесноком на сковороду (мультиварка режим жарка) - 8 минут. добавляем мясо. еще 6 минут.

image.jpg 

Сверху специи  -  у меня - соль, укроп, паприка, хмели-сунели (тут ваш выбор)

image.jpg

далее - добавляем горох и 2.5 л воды с картошкой.clockwerk.png ставим на суп в мультиварке или час на медленном огне в кастрюлеWei.png?1618855088

image.jpg

 

Как итог мы получаем - 5л супа ( наваристого с мясом), вкус копченостей, и само что главное - продукт сытный.

 

350 р - что  это? вы тратите их в пустую, но можно  сделать супа на неделеюHoodwink.png?1618855120 

 

Модеры - сори за фотки и отсутствие спойлераFeelsCoffeeMan.png?1592047581

 

Для самых умных - морковь не добавлял по личным причинам, зелень препарируется на готовом блюде.

Мясо - грудинка хрюшки копченая.

Ребер не было ( были бы - на них суп варил бы)

Горох - отсекшийся.

 

И самое главное - пост для тех, у кого мало денег, но кушать хочется. Да - это не ресторанное меню, но - вкусно и есть можно Pepego.gif?1593506872

Дешево?- дешево. 

Вкусно? - вкусно.

Сложно? - нет.

Дорого? - нет.

PepeLove.png Всем хорошего вечера

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Подтверждаю, топ темаpeepohello.gif?1620146400

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Кебаб сказал(а):

перенесите в раздел кулинарии.

 

Ну кста добавлять копченое мясо в суп - худшая идея... портится вкус

Нажмите, чтобы раскрыть...

Наоборот , придает аромат дымка frogok.png?1620146087

Кааааан

Пользователь

Регистрация: 15.05.2015

Сообщения: 2214

Рейтинг: 793

Кааааан

Регистрация: 15.05.2015

Сообщения: 2214

Рейтинг: 793

img

Вкусно. Наверное.

Но может пробежать пердёжный гном. "Тяжеловатый" суп.

MyLittleDota

Пользователь

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

MyLittleDota

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

щас бы булик нормально не сделать на костях. Варители супа в мультиварке должны гореть в аду, кста. Возьми нормально кастрюлю, вывари булик, свари горох (эта падла, даже замоченная варится ну явно больше часа), закинь мясо, закинь картофан, закинь зажарку и специи. А ты за час всё типа сварил в мультварке. Что за отстой

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

MyLittleDota сказал(а):

щас бы булик нормально не сделать на костях. Варители супа в мультиварке должны гореть в аду, кста. Возьми нормально кастрюлю, вывари булик, свари горох (эта падла, даже замоченная варится ну явно больше часа), закинь мясо, закинь картофан, закинь зажарку и специи. А ты за час всё типа сварил в мультварке. Что за отстой

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чем мультиварка отличается от кастрюли на плите?

Горох 6 часов вымачивался.

Мясо на кости - ребер не было.

Грудинка копченая чем не устраивает?

 

Чем отстой?

MyLittleDota

Пользователь

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

MyLittleDota

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

Вялая шпага сказал(а):

Грудинка копченая чем не устраивает?

Нажмите, чтобы раскрыть...

тем что оно для аромата, а не для булика.

Вялая шпага сказал(а):

Горох 6 часов вымачивался.

Нажмите, чтобы раскрыть...

плевать сколько он вымачивался, его отварить как следует надо всё равно, а не час вместе со всем остальным.

Вялая шпага сказал(а):

Чем мультиварка отличается от кастрюли на плите?

Нажмите, чтобы раскрыть...

тем что ты всё сразу закинул и за час сварил

Вялая шпага сказал(а):

Чем отстой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

тем, что это можно х10 баффнуть, если приложить хоть немного усилий

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

MyLittleDota сказал(а):

тем что оно для аромата, а не для булика.

плевать сколько он вымачивался, его отварить как следует надо всё равно, а не час вместе со всем остальным.

тем что ты всё сразу закинул и за час сварил

тем, что это можно х10 баффнуть, если приложить хоть немного усилий

Нажмите, чтобы раскрыть...

Pepego.gif?1593506872 очередной высерок с ютуба и насмотревшийся дружеPepego.gif?1593506872

 

Готовь за 1к то , что я сделаю за 300-500

MyLittleDota

Пользователь

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

MyLittleDota

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

Вялая шпага сказал(а):

Pepego.gif?1593506872 очередной высерок с ютуба и насмотревшийся дружеPepego.gif?1593506872

 

Готовь за 1к то , что я сделаю за 300-500

Нажмите, чтобы раскрыть...

чел, ты шиз? Я даже не буду спрашивать, чем тебя друже не устраивает, плевать вообще. За какую тыщу? Окстить. Потрать сотку на кило супового набора и на полтора часа больше времени и у тебя супчанский х10 лучше. Про другие актуальные баффы в зажарку я вообще молчу. Плюс из этого можно ещё и суп-пюре зафигачить, если блендер есть. А это уже х15 лучше, особенно если баффнуть зеленью.

Ты бы на ус наматывал, что тебе работяги говорят, а не жаловался на критику и что она якобы не валидная.

Вонючий шнырь

Пользователь

Регистрация: 20.11.2022

Сообщения: 308

Рейтинг: 539

Вонючий шнырь

Регистрация: 20.11.2022

Сообщения: 308

Рейтинг: 539

Пердёж от него будет знатный Kruto.png

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

MyLittleDota сказал(а):

чел, ты шиз? Я даже не буду спрашивать, чем тебя друже не устраивает, плевать вообще. За какую тыщу? Окстить. Потрать сотку на кило супового набора и на полтора часа больше времени и у тебя супчанский х10 лучше. Про другие актуальные баффы в зажарку я вообще молчу. Плюс из этого можно ещё и суп-пюре зафигачить, если блендер есть. А это уже х15 лучше, особенно если баффнуть зеленью.

Ты бы на ус наматывал, что тебе работяги говорят, а не жаловался на критику и что она якобы не валидная.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Критика должна быть конструктивнойPeepoF.gif?1592102815

У тебя - не обоснованый высер и сравнение с ютубом

xdeath

Пользователь

Регистрация: 03.10.2012

Сообщения: 479

Рейтинг: 131

xdeath

Регистрация: 03.10.2012

Сообщения: 479

Рейтинг: 131

img

годно ,можно еще рецепт лукового?

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

xdeath сказал(а):

годно ,можно еще рецепт лукового?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Честно - много раз хотел сделать - но ни разу не делалfeelstiredman.png?1625024633

Сделаю в пятницу, но если чего - сильно не обсирай PepeKnife.png?1615173843

COCK

В ДЫРОЧКУ

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 25947

Рейтинг: 34197

Нарушения: 90

COCK

Регистрация: 21.03.2021

Сообщения: 25947

Рейтинг: 34197

Нарушения: 90

Капец, после вашей стряпни, потом не успеваешь помещение проветривать, а на улице то холодно, вот и выбирай что тебе дороже KEKWait.png?1616515041

@Вялая шпага не забывай в начале темы добавлять [Кулинария]

914

Пользователь

Регистрация: 03.02.2016

Сообщения: 1814

Рейтинг: 4638

914

Регистрация: 03.02.2016

Сообщения: 1814

Рейтинг: 4638

del

DETDOMOVETZ

Пользователь

Регистрация: 30.03.2018

Сообщения: 8700

Рейтинг: 8851

Нарушения: 104

DETDOMOVETZ

Регистрация: 30.03.2018

Сообщения: 8700

Рейтинг: 8851

Нарушения: 104

MyLittleDota сказал(а):

чел, ты шиз? Я даже не буду спрашивать, чем тебя друже не устраивает, плевать вообще. За какую тыщу? Окстить. Потрать сотку на кило супового набора и на полтора часа больше времени и у тебя супчанский х10 лучше. Про другие актуальные баффы в зажарку я вообще молчу. Плюс из этого можно ещё и суп-пюре зафигачить, если блендер есть. А это уже х15 лучше, особенно если баффнуть зеленью.

Ты бы на ус наматывал, что тебе работяги говорят, а не жаловался на критику и что она якобы не валидная.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну друже это какой то нереальный шиз, там просто протекает крыша конкретно. 

MyLittleDota

Пользователь

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

MyLittleDota

Регистрация: 28.03.2018

Сообщения: 4085

Рейтинг: 1682

DETDOMOVETZ сказал(а):

Ну друже это какой то нереальный шиз, там просто протекает крыша конкретно. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

так речь не о друже вообще

Zacateca

Пользователь

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34132

Рейтинг: 13332

Нарушения: 25

Zacateca

Регистрация: 22.12.2017

Сообщения: 34132

Рейтинг: 13332

Нарушения: 25

Норм хрючево. Дёшево и сердито.

Чечевицу ещё попробуй или киноа - полезные продукты.PepeOK.png?1592047625

KeksovName

Пользователь

Регистрация: 13.10.2018

Сообщения: 6883

Рейтинг: -244

KeksovName

Регистрация: 13.10.2018

Сообщения: 6883

Рейтинг: -244

Продолжай делать темы,а я попробую приготовить.

Мне надо дешёво и на долго.PepeHappy.gif?1613920413

future_tech

Пользователь

Регистрация: 01.02.2014

Сообщения: 30420

Рейтинг: 21277

future_tech

Регистрация: 01.02.2014

Сообщения: 30420

Рейтинг: 21277

На десерт, я так понимаю, идут зубы, сломанные об горох после часовой варки.