Часик в радость
Давно меня не было, дела-работа-отпуск, но, я на базе
Итак, сегодня будет самое что не наесть простое и дешевое, но вкусное и много
Оговорка сразу для детей Гордона Рамзи и Ивлева - все продукты - это не просрочка, не гнилье, при готовке соблюдается ТБ, доска для разделки моется после каждого продукта. И данная тема для тех, у кого мало денег, а вкусно покушать хочется Ресторанная подача - в ресторане
Ну, погнали по набору продуктов:
Ценник:
Грибы - 85р
Красный лук - 13р
Специи - бесплатно (украдите у бабки) если их нет - подойдет соль/перец.
Тушка куры - 200р
Итог: 298р Это средняя стоимость энергетика и шавухи - задумайтесь, а на эти деньги можно питаться несколько дней.
Куру вскрываем по грудной клетке, пилим на запчасти, складываем в противень (смазанный маслом - в цене масла нет, украдите у бабки)
Отлично, теперь сверху сыпим специи - кто что предпочитает, в моем случае - это паприка, темьян, кумин, хмели-сунели, соль, ирландский укроп.
Далее - моем разделочную доску, режем лук полукольцами.
Хаотично разбрасываем сверху курицы
Далее - моем грибы в холодной проточной воде, тщательно, смывая землю Выкладываем в противень так, что бы не было особо пустых зон.
В принципе - можно отправлять в духовку на час, НО.... у меня было 2 пустых пачки мазика - там оставалось швали на дне - вскрыл их - размазал по верху блюда. Если есть такой варик - лишним не будет (можете плюсануть в цену 25р).
Отправляем противень в духовку (разогретую на фул) на час.
В целом - за 300р вы получаете блюдо на несколько дней. Вкусно, сытно, сделали сами
У меня всё