Сегодня дорогие друзья я вас научу готовить дымляма
Ингредиенты
- Мясо говядина (можно грудинку) - 1.5 кг : говядина должна быть обязательна с жиром,ну или жир отдельно ибо только на подсолнечном масле,у вас выйдет такое себе блюдо,а жир придаст вкус
- Масло подсолнечное - 150 мл : тут без изменений
- лук - 400 г : около 3 штук хватит
- морковь - 300 г : 3 штуки хватит полюбому
- болгарский перец красный - 300 г : тут по вкусу,я обычно не ложу его в блюдо
- Картофель - 1 кг : Нарезаем на большие кубики
- Капуста - 500 г : без него у вас не получится Дымляма
- томатная паста или помидоры в соку : тут тоже по вкусу
- чеснок пол головки : если хотите чтобы у вас пропахло всё чесноком то пожалуйста
- Лавровый лист : тоже по вкусу
- Специи : красный перец и соль по вкусу,можно так же универсальную приправу-опять таки по вкусу
- Зелень : тут тоже по вкусу,я обычно засовываю туда всё что есть из зелени то есть : укроп,петрушку,кинзу,и т.д.
Готовка блюда
- Сначал берём жир ( нет не из таверны,а обычным бараний жир) + она должна быть из морозилки,тонко нарезаем чтобы она покрывала дно и края кастрюли внизу.Дальше кладём наше мясо,без разницы сколько главное чтобы дно было в мясе ( можете куриное,но оно получится такое себе,лучше мясо(особенно вкусно если это рёбрышки или просто чистое мясо барашка))Солим,но не через чур,опять таки по вкусу
- Дальше кладём нарезанные колечками морковку чтобы она покрывала собой дно из мяса,тут не добавляем специй ибо они будут стекать сверху вниз
- Следующим будет нарезанная картошка кубиками,вы должны помнить что основной ингредиент Дымлямы это картошка,покрываем им слой из морковки и солим его тоже,тут уже уходит больше специй : чёрный и красный перец,так же по вкусу "универсальная приправа"
- Следующим в очереди лук,так же нарезаем колечками,закрывая ими слой из картошки,тут не добавляем специй
- Дальше зелен по вкусу,помидор можно нарезать колечками,ну или просто обмазать томатным соусом
- Дальше берём капусту,и тут важно ! сдираем наружный слой и выбрасываем,ибо оно грязное,и уже потом сдираем слой за слоем листья капусты и накрываем им самый верхний слой.
- Чеснок можете просто кинуть сверху,или в один из слоёв
- Держите блюдо на среднем огне до вскипания,и уменьшаете до минимума и держите так около 1 часа
- Вуаля теперь Дымляма готов и его можно есть
Рецепт Дымлямы для бедных
Просто кидайте всё съедобное в каструлю и жарьте
Аа блин эта дымляма уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним
PS: офк склоняю слово и говорю о ней в женском роде потому что так привык и не узбек ни разу.
Rincho сказал(а):↑Аа блин эта дымляма уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним
Нажмите, чтобы раскрыть...странная у вас семья
FОLDЕR_ сказал(а):↑У меня нет болгарского красного перца, все, не смогу приготовить
Нажмите, чтобы раскрыть...анимешник, которого избивает маман, и с болгарским перцем не осилит такое блюдо
Try_Fly сказал(а):↑Почему мясо говядина, а жир берем бараний?
Нажмите, чтобы раскрыть...У бараньего жира более приятный вкус,нежели у говяжьего
Try_Fly сказал(а):↑Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не зажарится,ибо снизу есть жир,который не даст пригореть казану,да и не надо на 100% включать комфорку или газовую плиту, держишь минут 10-15 на таком огне,и он начинает кипеть,дальше около часа держишь на убер маленьком огоньке, он простаивается,весь аромат попадает верх,а потом стекает вниз,получается вот такое вот вкусное блюдо
Rincho сказал(а):↑Аа блин эта дымляма уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним
PS: офк склоняю слово и говорю о ней в женском роде потому что так привык и не узбек ни разу.
Нажмите, чтобы раскрыть...хз мой дед научил меня готовить его в 13-14
frozoff сказал(а):↑в 2018 году писать "ложу" + я хейтер
Что-то странное блюдо, в том же плове мясо готовится до того, как положить рис в казан, а тут все одновременно
Нажмите, чтобы раскрыть...потому что всё готовится одновременно,и мясо обретает вкус и аромат всего что сверху ибо оно всё стекает вниз,но опять весь аромат снизу верх передается капусте
Try_Fly сказал(а):↑Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.
Нажмите, чтобы раскрыть...+ это не жарится,жарится только мясо внизу и жир,а всё что сверху оно как бы парится,отсюда и название ДЫМ- типо пар ,и ляма- я хз чё это
Try_Fly сказал(а):↑Ну я так понимаю это что то вроде мяса с картошкой в горшочке (типо жаркое), но для тех у кого нет духовки и с капустой?
Нажмите, чтобы раскрыть...мне кажется, тут что-то очень сильно связано с этими капустными листьями, но я не хочу гуглить, нужно прийти к решению в этой темке самим
frozoff сказал(а):↑Какой-то ты неочень поваренок, стопудово надо выкладывать на листья эти или что-то в таком духе, не думаю, что их просто замешивают в кашу с картошкой и все
Нажмите, чтобы раскрыть...Можешь чекнуть видюхи на ютабе,с 13-14 лет готовлю это блюдо с дедом,и просто перемешивали и ели
Flash_227 сказал(а):↑Накрываешь крышкой и всё
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты же не крышку будешь есть
Try_Fly сказал(а):↑Ну я так понимаю это что то вроде мяса с картошкой в горшочке (типо жаркое), но для тех у кого нет духовки и с капустой?
Нажмите, чтобы раскрыть...Так капуста же есть,или я не вписал его?!
Felix_Freeman сказал(а):↑Можешь чекнуть видюхи на ютабе,с 13-14 лет готовлю это блюдо с дедом,и просто перемешивали и ели
Ты же не крышку будешь есть
Так капуста же есть,или я не вписал его?!
Нажмите, чтобы раскрыть...То что вы с дедом перемешиваете не значит, что так готовят и делают грузины? или чье это блюдо?
Felix_Freeman сказал(а):↑Можешь чекнуть видюхи на ютабе,с 13-14 лет готовлю это блюдо с дедом,и просто перемешивали и ели
Ты же не крышку будешь есть
Нажмите, чтобы раскрыть...Видимо дед блюдо готовил, а ты рядом сидел просто. Весь пар останется под крышкой и соответственно аромат тоже. Всё будет так пропитываться, и не обязательно париться со слоями. Либо нужно как-то особенно употреблять, а не перемешивать
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
СОСИСОЧКА 23 Apr 2024 в 09:57Сообщений: 0 23 Apr 2024 в 09:57
Сообщений:0
Просмотров:0
-
Сообщений:5
Просмотров:8
-
Сообщений:2
Просмотров:2
-
ДомашнийМальчик 23 Apr 2024 в 09:25Сообщений: 13 23 Apr 2024 в 09:25
Сообщений:13
Просмотров:24
-
Сообщений:3
Просмотров:3