Почему мясо говядина, а жир берем бараний?
Нажмите, чтобы раскрыть...
У бараньего жира более приятный вкус,нежели у говяжьего
Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Не зажарится,ибо снизу есть жир,который не даст пригореть казану,да и не надо на 100% включать комфорку или газовую плиту, держишь минут 10-15 на таком огне,и он начинает кипеть,дальше около часа держишь на убер маленьком огоньке, он простаивается,весь аромат попадает верх,а потом стекает вниз,получается вот такое вот вкусное блюдо
Аа блин эта дымляма уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним
PS: офк склоняю слово и говорю о ней в женском роде потому что так привык и не узбек ни разу.
Нажмите, чтобы раскрыть...
хз мой дед научил меня готовить его в 13-14
в 2018 году писать "ложу" + я хейтер
Что-то странное блюдо, в том же плове мясо готовится до того, как положить рис в казан, а тут все одновременно
Нажмите, чтобы раскрыть...
потому что всё готовится одновременно,и мясо обретает вкус и аромат всего что сверху ибо оно всё стекает вниз,но опять весь аромат снизу верх передается капусте
Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.
Нажмите, чтобы раскрыть...
+ это не жарится,жарится только мясо внизу и жир,а всё что сверху оно как бы парится,отсюда и название ДЫМ- типо пар ,и ляма- я хз чё это