Кулинарный вброс про Дымляму

avatar Felix_Freeman

444

53

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img

Сегодня дорогие друзья я вас научу готовить дымляма


 

Ингредиенты

  1. Мясо говядина (можно грудинку) - 1.5 кг : говядина должна быть обязательна с жиром,ну или жир отдельно ибо только на подсолнечном масле,у вас выйдет такое себе блюдо,а жир придаст вкус
  2. Масло подсолнечное - 150 мл : тут без изменений
  3. лук - 400 г : около 3 штук хватит
  4. морковь - 300 г : 3 штуки хватит полюбому
  5. болгарский перец красный - 300 г : тут по вкусу,я обычно не ложу его в блюдо
  6. Картофель - 1 кг : Нарезаем на большие кубики 
  7. Капуста - 500 г : без него у вас не получится Дымляма
  8. томатная паста или помидоры в соку : тут тоже по вкусу
  9. чеснок пол головки : если хотите чтобы у вас пропахло всё чесноком то пожалуйста
  10. Лавровый лист : тоже по вкусу
  11. Специи : красный перец и соль по вкусу,можно так же универсальную приправу-опять таки по вкусу
  12. Зелень : тут тоже по вкусу,я обычно засовываю туда всё что есть из зелени то есть : укроп,петрушку,кинзу,и т.д.
 
 

Готовка блюда

  1. Сначал берём жир ( нет не из таверны,а обычным бараний жир) + она должна быть из морозилки,тонко нарезаем чтобы она покрывала дно и края кастрюли внизу.Дальше кладём наше мясо,без разницы сколько главное чтобы дно было в мясе ( можете куриное,но оно получится такое себе,лучше мясо(особенно вкусно если это рёбрышки или просто чистое мясо барашка))Солим,но не через чур,опять таки по вкусу
  2. Дальше кладём нарезанные колечками морковку чтобы она покрывала собой дно из мяса,тут не добавляем специй ибо они будут стекать сверху вниз
  3. Следующим будет нарезанная картошка кубиками,вы должны помнить что основной ингредиент Дымлямы это картошка,покрываем им слой из морковки и солим его тоже,тут уже уходит больше специй : чёрный и красный перец,так же по вкусу "универсальная приправа"
  4. Следующим в очереди лук,так же нарезаем колечками,закрывая ими слой из картошки,тут не добавляем специй
  5. Дальше зелен по вкусу,помидор можно нарезать колечками,ну или просто обмазать томатным соусом
  6. Дальше берём капусту,и тут важно ! сдираем наружный слой и выбрасываем,ибо оно грязное,и уже потом сдираем слой за слоем листья капусты и накрываем им самый верхний слой.
  7. Чеснок можете просто кинуть сверху,или в один из слоёв
  8. Держите блюдо на среднем огне до вскипания,и уменьшаете до минимума и держите так около 1 часа
  9. Вуаля теперь Дымляма готов и его можно есть
 
 

Рецепт Дымлямы для бедных

 

Просто кидайте всё съедобное в каструлю и жарьте

 

dortagen

Пользователь

Регистрация: 15.04.2018

Сообщения: 479

Рейтинг: 514

dortagen

Регистрация: 15.04.2018

Сообщения: 479

Рейтинг: 514

Felix_Freeman сказал(а):

Рецепт Дымлямы для бедных

 

Просто кидайте всё съедобное в каструлю и жарьте

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

это все что нужно было знать, СПАСИБО.

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
dortagen сказал(а):

это все что нужно было знать, СПАСИБО.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну тут возможно есть и те кто захотят что-то кроме картофана

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Felix_Freeman сказал(а):
  1. не ложу
Нажмите, чтобы раскрыть...

Понятно

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
frozoff сказал(а):

Понятно

Нажмите, чтобы раскрыть...

в 2018 придираться к словамHAhaa.png

Rincho

Пользователь

Регистрация: 19.10.2017

Сообщения: 854

Рейтинг: 258

Rincho

Регистрация: 19.10.2017

Сообщения: 854

Рейтинг: 258

Аа блин roflanGorit.png эта дымляма roflanGorit.png уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним roflanGorit.png

 

PS: офк склоняю слово и говорю о ней в женском роде потому что так привык и не узбек ни разу.

Try_Fly

Пользователь

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Try_Fly

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Почему мясо говядина, а жир берем бараний?

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Felix_Freeman сказал(а):

в 2018 придираться к словамHAhaa.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

в 2018 году писать "ложу" HAhaa.png + я хейтер

 

Что-то странное блюдо, в том же плове мясо готовится до того, как положить рис в казан, а тут все одновременно 

FОLDЕR_

Пользователь

Регистрация: 03.03.2015

Сообщения: 11255

Рейтинг: 5391

FОLDЕR_

Регистрация: 03.03.2015

Сообщения: 11255

Рейтинг: 5391

img

У меня нет болгарского красного перца, все, не смогу приготовить

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Rincho сказал(а):

Аа блин roflanGorit.png эта дымляма roflanGorit.png уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним roflanGorit.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

странная у вас семья 

FОLDЕR_ сказал(а):

У меня нет болгарского красного перца, все, не смогу приготовить

Нажмите, чтобы раскрыть...

анимешник, которого избивает маман, и с болгарским перцем не осилит такое блюдо 

Try_Fly

Пользователь

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Try_Fly

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

frozoff сказал(а):

Что-то странное блюдо, в том же плове мясо готовится до того, как положить рис в казан, а тут все одновременно 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
Try_Fly сказал(а):

Почему мясо говядина, а жир берем бараний?

Нажмите, чтобы раскрыть...

У бараньего жира более приятный вкус,нежели у говяжьегоPepeOK.png

 

Try_Fly сказал(а):

Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не зажарится,ибо снизу есть жир,который не даст пригореть казану,да и не надо на 100% включать комфорку или газовую плиту, держишь минут 10-15 на таком огне,и он начинает кипеть,дальше около часа держишь на убер маленьком огоньке, он простаивается,весь аромат попадает верх,а потом стекает вниз,получается вот такое вот вкусное блюдо

Rincho сказал(а):

Аа блин roflanGorit.png эта дымляма roflanGorit.png уу пичот. Короче у меня с батей др в один и тот же день. Дымляму я не люблю, он же ее обожает. Зато я люблю беляши. Так вот все детство, лет до 17, я ни разу на свой др не поел беляшей, ЗАТО батя каждый раз хавал эту чертову дымляму и я блин вместе с ним roflanGorit.png

 

PS: офк склоняю слово и говорю о ней в женском роде потому что так привык и не узбек ни разу.

Нажмите, чтобы раскрыть...

хз мой дед научил меня готовить его в 13-14

frozoff сказал(а):

в 2018 году писать "ложу" HAhaa.png + я хейтер

 

Что-то странное блюдо, в том же плове мясо готовится до того, как положить рис в казан, а тут все одновременно 

Нажмите, чтобы раскрыть...

потому что всё готовится одновременно,и мясо обретает вкус и аромат всего что сверху ибо оно всё стекает вниз,но опять весь аромат снизу верх передается капустеPepeOK.png

Try_Fly сказал(а):

Тоже дело говорит, плюс непонятно как это мешать. А если не мешать- то все пригорит и неравномерно зажарится.

Нажмите, чтобы раскрыть...

+ это не жарится,жарится только мясо внизу и жир,а всё что сверху оно как бы парится,отсюда и название ДЫМ- типо пар ,и ляма- я хз чё это

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Felix_Freeman сказал(а):

комфорку

Нажмите, чтобы раскрыть...

FeelsCryMan.png

 

Не слышал про такое блюдо, но вот идея с целыми листьями сверху интересная. Почему не написал, как его подают? 

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
frozoff сказал(а):

FeelsCryMan.png

 

Не слышал про такое блюдо, но вот идея с целыми листьями сверху интересная. Почему не написал, как его подают? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

перемешиваешь и ешь,тут хз как надо его подавать,всегд просто перемешивал и елHAhaa.png

Flash_227

Пользователь

Регистрация: 11.09.2017

Сообщения: 1241

Рейтинг: 684

Нарушения: 50

Flash_227

Регистрация: 11.09.2017

Сообщения: 1241

Рейтинг: 684

Нарушения: 50

Felix_Freeman сказал(а):

перемешиваешь и ешь,тут хз как надо его подавать,всегд просто перемешивал и елHAhaa.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тогда зачем слои, типо стекает все сверху вниз, но если по кд мешать, то тоже самое получится

Try_Fly

Пользователь

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Try_Fly

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Ну я так понимаю это что то вроде мяса с картошкой в горшочке (типо жаркое), но для тех у кого нет духовки и с капустой?

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Felix_Freeman сказал(а):

перемешиваешь и ешь,тут хз как надо его подавать,всегд просто перемешивал и елHAhaa.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Какой-то ты неочень поваренок, стопудово надо выкладывать на листья эти или что-то в таком духе, не думаю, что их просто замешивают в кашу с картошкой и все 

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
Flash_227 сказал(а):

Тогда зачем слои, типо стекает все сверху вниз, но если по кд мешать, то тоже самое получится

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ты когда мешаешь,половину аромата выпускаешь наружу,а тут смысл чтобы весь аромат и вкус впитался в капусту в самом вверху 

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Try_Fly сказал(а):

Ну я так понимаю это что то вроде мяса с картошкой в горшочке (типо жаркое), но для тех у кого нет духовки и с капустой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

мне кажется, тут что-то очень сильно связано с этими капустными листьями, но я не хочу гуглить, нужно прийти к решению в этой темке самим BrainCosmic.png

Flash_227

Пользователь

Регистрация: 11.09.2017

Сообщения: 1241

Рейтинг: 684

Нарушения: 50

Flash_227

Регистрация: 11.09.2017

Сообщения: 1241

Рейтинг: 684

Нарушения: 50

Felix_Freeman сказал(а):

Так ты когда мешаешь,половину аромата выпускаешь наружу,а тут смысл чтобы весь аромат и вкус впитался в капусту в самом вверху 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Накрываешь крышкой и всё

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
frozoff сказал(а):

Какой-то ты неочень поваренок, стопудово надо выкладывать на листья эти или что-то в таком духе, не думаю, что их просто замешивают в кашу с картошкой и все 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Можешь чекнуть видюхи на ютабе,с 13-14 лет готовлю это блюдо с дедом,и просто перемешивали и ели

Flash_227 сказал(а):

Накрываешь крышкой и всё

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ты же не крышку будешь естьHAhaa.png

Try_Fly сказал(а):

Ну я так понимаю это что то вроде мяса с картошкой в горшочке (типо жаркое), но для тех у кого нет духовки и с капустой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так капуста же есть,или я не вписал его?!roflanLico.png

Try_Fly

Пользователь

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Try_Fly

Регистрация: 01.10.2011

Сообщения: 3830

Рейтинг: 1236

Felix_Freeman сказал(а):

Так капуста же есть,или я не вписал его?!roflanLico.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я к тому что в жарком нет капусты

frozoff

Пользователь

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

frozoff

Регистрация: 26.09.2011

Сообщения: 12065

Рейтинг: 8634

Нарушения: 100

Felix_Freeman сказал(а):

Можешь чекнуть видюхи на ютабе,с 13-14 лет готовлю это блюдо с дедом,и просто перемешивали и ели

 

Ты же не крышку будешь естьHAhaa.png

 

Так капуста же есть,или я не вписал его?!roflanLico.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

То что вы с дедом перемешиваете не значит, что так готовят и делают грузины? или чье это блюдо?

Flash_227

Пользователь

Регистрация: 11.09.2017

Сообщения: 1241

Рейтинг: 684

Нарушения: 50

Flash_227

Регистрация: 11.09.2017

Сообщения: 1241

Рейтинг: 684

Нарушения: 50

Felix_Freeman сказал(а):

Можешь чекнуть видюхи на ютабе,с 13-14 лет готовлю это блюдо с дедом,и просто перемешивали и ели

 

Ты же не крышку будешь естьHAhaa.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Видимо дед блюдо готовил, а ты рядом сидел просто. Весь пар останется под крышкой и соответственно аромат тоже. Всё будет так пропитываться, и не обязательно париться со слоями. Либо нужно как-то особенно употреблять, а не перемешивать 

Tari

Пользователь

Регистрация: 11.01.2017

Сообщения: 1150

Рейтинг: 662

Tari

Регистрация: 11.01.2017

Сообщения: 1150

Рейтинг: 662

Узбекское жаркое с овощами. Курдюк добавляют, чтобы любому мясу придать вкус баранины. В идеале туда после картошки надо влить еще полчашки мясного бульона и подождать, пока он выкипет.