Кулинарная тема : Китайские пельмени с креветками Вонтон

avatar Felix_Freeman

197

10

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img

Предисловие

Хотел сначала написать рецепт,для китайских мант - Пао-цзы,но я не нашёл фото-рецепта чтобы вам было легче,его приготовить,так что сегодня будут "Китайские пельмени с креветками Вонтон"


 

Ингредиенты для «Китайские пельмени с креветками Вонтон"»:

Чаще всего вонтоны подаются вместе с бульоном, в котором они варились. Он съедается в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 граммов
  • яйцо
  • соль — половина чайной ложки
  • минеральная вода — 125 миллилитров
  • крахмал картофельный — 100 граммов, для раскатывания теста
 

Для фарша:

  • свинина — 250 граммов
  • филе куриное — 150 граммов
  • креветки очищенные — 100 граммов
  • имбирный корень — 1 чайная ложка
  • перо лука — 3 штуки
  • соевый соус — ложка столовая
  • петрушка и укроп — по 7 веточек, только листья
  • кунжутное масло — половина чайной ложки
  • рисовый уксус — десертная ложка
  • соль и перец
 

Для соуса:

  • соевый соус — 50 граммов
  • соус террияки — 25 миллилитров
  • вода кипяченая — 25 граммов
  • сахар — 1 щепоть
  • сок лайма, соус чили сладкий, кунжутные семена — по 1/2 столовой ложки
 
 

Способ приготовления : 

  1. Сделать фарш, чтобы воплотить в жизнь рецепт пельменей, в этом случае довольно трудоемкая и кропотливая задача, поэтому можете призвать на помощь своих домочадцев — пусть они внесут свою лепту, тогда приготавливать истинно семейное блюдо будет легче. Вымытые мясо, креветки и овощи нарежьте очень мелкими кубиками. Используйте острый нож с тонким лезвием. Возможно, у вас возникнет идея облегчить себе задачу и просто прокрутить все компоненты через мясорубку, однако мы настоятельно рекомендуем именно измельчение при помощи ножа. Так вкус начинки будет гораздо вкуснее и оригинальнее.
  2. Итак, вы нарезали курятину, свинину, креветки, имбирь, зелень. Смешайте в миске все компоненты и отбивайте о стенки, пока фарш не станет липким. Оставьте его на некоторое время и займитесь замешиванием теста. Для этого просейте муку в емкость, в отдельной миске взбейте яйцо с мелкой солью и влейте 65 миллилитров минеральной воды. Теперь в горке муки сделайте «кратер» и вливайте туда жидкость по 1 столовой ложке. При необходимости, вы можете добавить немного воды, но не обязательно использовать ее всю. Главный критерий хорошего теста — мягкость и эластичность. Сформируйте ком и накройте его влажным полотенцем
  3. Управившись с приготовлением, разделите тесто на 4 равных части, возьмите одну, а остальные оставьте под полотенцем, чтобы они не обветрились. Присыпьте крахмалом рабочую поверхность стола и раскатайте, только очень тонко, пласт теста в квадрат со стороной 25 сантиметров. Теперь разрежьте его на более мелкие квадраты, на ваше усмотрение, большие или маленькие. Присыпьте крахмалом каждую заготовку — теперь их можно складывать стопочкой без угрозы слипания.
  4. Возьмите ложку фарша и выложите его в середину квадрата. Начинка должна занимать примерно 1/9 часть площади. Поднимите края и сверните мешочек, придавив при этом «поясок» немного ниже краев теста. Слепленные вонтоны можно отваривать на пару, в воде, в бульоне или замораживать для последующих трапез. Если у вас остались креветочьи головки и хвосты, не спешите их выкидывать. Немного прокалите в духовке останки, а затем сварите из них бульон с добавлением зелени петрушки и куска стебля лука-порея. Процедите его — и ароматный креветочный бульон для варки вонтонов готов! Он подчеркнет вкус блюда, а вы используете продукты по-максимуму, а ведь это один из постулатов китайской кухни.
  5. Рецепт соуса для этих пельменей максимально прост: разотрите в ступке кунжутные семена и влейте все остальные ингредиенты, указанные в списке. Вот и все. Нежные, ароматные китайские пельмени вонтон с невероятно вкусной начинкой и оригинальным соусом готовы, приятного аппетита!
 
 

Послесловие

Т.к. я не нашёл фото-рецепта этого блюда,попробую добавить фото-рецепт другого блюда,Цзяо-цзы,которые по сути почти одинаковы,так что вы не ошибётесь :

Спойлер: "Тык"
  1. Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
  2. Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
  3. Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  4. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)
  5. Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
  6. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
  7. Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
  8. Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

P.s. я бы кушал их под Nirvana - bleach 

Спойлер: "тык"

 

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

Felix_Freeman сказал(а):

Предисловие

Хотел сначала написать рецепт,для китайских мант - Пао-цзы,но я не нашёл фото-рецепта чтобы вам было легче,его приготовить,так что сегодня будут "Китайские пельмени с креветками Вонтон"


Ингредиенты для «Китайские пельмени с креветками Вонтон"»:

Чаще всего вонтоны подаются вместе с бульоном, в котором они варились. Он съедается в последнюю очередь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 граммов
  • яйцо
  • соль — половина чайной ложки
  • минеральная вода — 125 миллилитров
  • крахмал картофельный — 100 граммов, для раскатывания теста

Для фарша:

  • свинина — 250 граммов
  • филе куриное — 150 граммов
  • креветки очищенные — 100 граммов
  • имбирный корень — 1 чайная ложка
  • перо лука — 3 штуки
  • соевый соус — ложка столовая
  • петрушка и укроп — по 7 веточек, только листья
  • кунжутное масло — половина чайной ложки
  • рисовый уксус — десертная ложка
  • соль и перец

Для соуса:

  • соевый соус — 50 граммов
  • соус террияки — 25 миллилитров
  • вода кипяченая — 25 граммов
  • сахар — 1 щепоть
  • сок лайма, соус чили сладкий, кунжутные семена — по 1/2 столовой ложки

Способ приготовления : 

  1. Сделать фарш, чтобы воплотить в жизнь рецепт пельменей, в этом случае довольно трудоемкая и кропотливая задача, поэтому можете призвать на помощь своих домочадцев — пусть они внесут свою лепту, тогда приготавливать истинно семейное блюдо будет легче. Вымытые мясо, креветки и овощи нарежьте очень мелкими кубиками. Используйте острый нож с тонким лезвием. Возможно, у вас возникнет идея облегчить себе задачу и просто прокрутить все компоненты через мясорубку, однако мы настоятельно рекомендуем именно измельчение при помощи ножа. Так вкус начинки будет гораздо вкуснее и оригинальнее.
  2. Итак, вы нарезали курятину, свинину, креветки, имбирь, зелень. Смешайте в миске все компоненты и отбивайте о стенки, пока фарш не станет липким. Оставьте его на некоторое время и займитесь замешиванием теста. Для этого просейте муку в емкость, в отдельной миске взбейте яйцо с мелкой солью и влейте 65 миллилитров минеральной воды. Теперь в горке муки сделайте «кратер» и вливайте туда жидкость по 1 столовой ложке. При необходимости, вы можете добавить немного воды, но не обязательно использовать ее всю. Главный критерий хорошего теста — мягкость и эластичность. Сформируйте ком и накройте его влажным полотенцем
  3. Управившись с приготовлением, разделите тесто на 4 равных части, возьмите одну, а остальные оставьте под полотенцем, чтобы они не обветрились. Присыпьте крахмалом рабочую поверхность стола и раскатайте, только очень тонко, пласт теста в квадрат со стороной 25 сантиметров. Теперь разрежьте его на более мелкие квадраты, на ваше усмотрение, большие или маленькие. Присыпьте крахмалом каждую заготовку — теперь их можно складывать стопочкой без угрозы слипания.
  4. Возьмите ложку фарша и выложите его в середину квадрата. Начинка должна занимать примерно 1/9 часть площади. Поднимите края и сверните мешочек, придавив при этом «поясок» немного ниже краев теста. Слепленные вонтоны можно отваривать на пару, в воде, в бульоне или замораживать для последующих трапез. Если у вас остались креветочьи головки и хвосты, не спешите их выкидывать. Немного прокалите в духовке останки, а затем сварите из них бульон с добавлением зелени петрушки и куска стебля лука-порея. Процедите его — и ароматный креветочный бульон для варки вонтонов готов! Он подчеркнет вкус блюда, а вы используете продукты по-максимуму, а ведь это один из постулатов китайской кухни.
  5. Рецепт соуса для этих пельменей максимально прост: разотрите в ступке кунжутные семена и влейте все остальные ингредиенты, указанные в списке. Вот и все. Нежные, ароматные китайские пельмени вонтон с невероятно вкусной начинкой и оригинальным соусом готовы, приятного аппетита!

Послесловие

Т.к. я не нашёл фото-рецепта этого блюда,попробую добавить фото-рецепт другого блюда,Цзяо-цзы,которые по сути почти одинаковы,так что вы не ошибётесь :

Спойлер: "Тык"
  1. Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан...
  2. Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
  3. Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  4. От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки. В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие - то чайную, если побольше - то столовую!)
  5. Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
  6. Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!
  7. Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
  8. Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой - как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Нажмите, чтобы раскрыть...

чёт я смотрю на рецепт, и не могу понять - для чего тут креветкиhmmm.png

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
naTapanucbka сказал(а):

чёт я смотрю на рецепт, и не могу понять - для чего тут креветкиhmmm.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

По вкусу добавляете

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

Felix_Freeman сказал(а):

По вкусу добавляете

Нажмите, чтобы раскрыть...

просто с этими продуктами в таком количестве их тупо не почуять

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
naTapanucbka сказал(а):

просто с этими продуктами в таком количестве их тупо не почуять

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну я сам пробовал их всего 2 раза,по вкусу как курятина,да и мелкие косточки есть

BenedictW

Пользователь

Регистрация: 16.03.2014

Сообщения: 6124

Рейтинг: 1870

BenedictW

Регистрация: 16.03.2014

Сообщения: 6124

Рейтинг: 1870

Ты хоть сам это готовишь?

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
BenedictW сказал(а):

Ты хоть сам это готовишь?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Когда работал в Ресторане готовил вместе с поваром

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

Felix_Freeman сказал(а):

Ну я сам пробовал их всего 2 раза,по вкусу как курятина,да и мелкие косточки есть

Нажмите, чтобы раскрыть...

я как повар говорю

просто этот продукт повышает стоимость "в 2 раза", при этом понту с них не будет... советую заменить любым наполнителем или взять свинины и курицы на по 50 гр больше

а так очень вкусно должно быть

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
naTapanucbka сказал(а):

я как повар говорю

просто этот продукт повышает стоимость "в 2 раза", при этом понту с них не будет... советую заменить любым наполнителем или взять свинины и курицы на по 50 гр больше

а так очень вкусно должно быть

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну сейчас то что я выкладываю сюда,сам почти не готовлю,потому что с кыргызскими блюдами у меня был хоть какой то контакт,а вот с китайскими только то что я помогал готовить Повару,типа Пекинской утки,пампушек,ну и всякие Пао-цзы,готье и т.д.

naTapanucbka

Пользователь

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

naTapanucbka

Регистрация: 12.12.2012

Сообщения: 23822

Рейтинг: 12238

Нарушения: 60

Felix_Freeman сказал(а):

Ну сейчас то что я выкладываю сюда,сам почти не готовлю,потому что с кыргызскими блюдами у меня был хоть какой то контакт,а вот с китайскими только то что я помогал готовить Повару,типа Пекинской утки,пампушек,ну и всякие Пао-цзы,готье и т.д.

Нажмите, чтобы раскрыть...

если работал - должен "на вид" примерно понимать вкус рецепта

Felix_Freeman

Пользователь

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

Felix_Freeman

Регистрация: 07.02.2015

Сообщения: 30011

Рейтинг: 9732

img
naTapanucbka сказал(а):

я как повар говорю

просто этот продукт повышает стоимость "в 2 раза", при этом понту с них не будет... советую заменить любым наполнителем или взять свинины и курицы на по 50 гр больше

а так очень вкусно должно быть

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну а вообще ты прав,там креветки чисто ради понтов,ибо такое блюдо у нас стоило где-то 240-250 сом,хотя по сути блюдо было на 100 сом,так что заменить всегда можно,ну уж если ты не жалеешь деньги то можно и икру туда запихнутьHAhaa.png

naTapanucbka сказал(а):

если работал - должен "на вид" примерно понимать вкус рецепта

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну как по мне любая жратва вкуснаяHAhaa.png