sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

Всем драсте, в этой теме хочу поделиться с вами опытом работе в маке.

Работаю там уже 3 месяца.

Спойлер: "Устройство на работу"

Чтобы устроиться на работу в Мак, вам нужно оставиться анкету на сайте и просто ждать звонка или же придти в сам ресторан и заполнить анкету там, а затем отдать ее одному из менеджеров.

Если Вам позвонят, Вы должны будете приехать на собеседование с одним из менеджеров или если ресторан небольшой(в каком-нибудь тц), то вероятнее всего с самим директором.

На собеседовании Вам зададут несколько дефолтных вопросов, по типу:

1) Почему именно Мак?

2) Чем занимаетесь в свободное время?

3) Ваши увлечения?

4) На какой срок устраиваетесь?

И т.д

Замечу, что в некоторых вопросах лучше соврать и преувеличить, чтобы 100% взяли, ибо никто не будет брать на работу человека, который устраивается туда на 1-2 месяца, это невыгодно для статистики.

В общем, вы прошли собеседование, после которого Вам выдают все необходимые бумажки на мед. осмотр и сан. минимум.

При том, время на прохождение всего этого не ограничено, хотя лично мне, менеджер названивал уже через неделю.

Так вот, проходите все эти нужные осмотры, делаете книжки и приходите в ресторан с результатами на ориентацию.

Ориентация, для тех, кто не знает - что-то типа второго собеседования, там куча таких же как Вы - новых работников, которым будут рассказывать о том, что Вы можете делать, работая в Маке и что не можете. О преимуществах. О зарплате. О комиссиях и т.д.

Подписание различных бумаг и договоров. Об обедах(Вы можете отказаться от них и не тратить на них некоторую сумму из зарплаты).

Самое главное, что я запомнил из этой ориентации, которая, к слову, длилась 4.5 часов - в Макдоналдс приходят не клиенты и посетители, а ГОСТИ.

Вас всегда будут поправлять за это.

Идем дальше.

Вы прошли ориентацию, после чего Вас могут на месте спросить, готовы ли вы приступить к работе в такой-то-такой-то день, отвечаете - да, приходите.

Отвечаете - нет, Вас отпускают и позже перезванивают с назначением дня работы.

В общем-то, на этом вроде бы все.

Спойлер: "1-ая смена"

На 1-ую смену вы приходите за 20-30 минут до назначенного времени(до начала смены), чтобы Вам выдали вашу форму, которую нужно погладить + переодеться(со временем, эти 20-30 минут на глажку и переодевания превращаются в 5-7 минут, а то и 2-3 минуты  ).

Как только Вы переоделись и вышли из раздевалки, Ваш менеджер по обучению/учитель, как угодно, покажет Вам Вашу пропускную карту и покажет, как пробиваться на смену. На этой карте будет написан Ваш "специальный номер работника". 

Дальше Вы идете в ту часть Мака, на которой, соответственно, будете обучаться, а в дальнейшем и работать(в зависимости от того, куда Вы выберете при устройстве на работу:

-Прилавок - собирать заказы и отдавать их + принимать заказы на кассе.

-Кухня - работать на заправке сандвичей, стоять на грилях и фритюре, либо картошка.

-Напитки - стоять на выдаче напитков/мороженного.)

Меня обучали на кухню, поэтому про это и расскажу.

Всего обучение длится около недели(смотря какой у Вас график).

Если Вы обучаетесь на кухню, первом делом Вас начнут обучать стоять на картошке, это самое легкое.

Вас научат брать корзинку > подносить ее к холодильнику > брать картошку > подносить корзинку с картошкой к фритюру > ставить во фритюр корзинку > нажимать таймер > встряхивать картошку > снимать картошку по истечению времени на таймере.

А так же: фасовать ее по разным упаковкам, чтобы не было слишком много и слишком мало, а так же, чтобы было максимально быстро и удобно, ну и заполнять холодильник для картофеля самим картофелем.

Что Вас точно научат соблюдать - правило ротации(первый пришел - первый ушел), т.е картошка, которая была сделана раньше всех, должна стоять ближе всех к выдаче. И если спустя время заметят, что Вы не соблюдаете это правило, Вам может сильно прилететь 

Забыл упомянуть, что иногда гости заказывают картошку без соли, и для этого, Вам придется отдельно ставить новую партию картошки + очищать "фасовочный ящичек для картошки" от соли и старой картошки, а соль еще и не перчатки липнет и не отряхивается, кайф 

В общем, с картошкой все понятно, едем дальше.

Инициация.

Инициатор, это тот, кто смотрит на всплывающие заказы на экране и закидывает сответствующие булочки в печь/стиммер и подготавливает для них нужную упаковку, а затем, спустя несколько секунд, отдает готовые булочки заправщику и скидывает заказ с экрана.

Заправщик.

Забирает булочки у инициатора и заправляет их ингредиентами, и отдает работнику на прилавке.

В его роль так же входит следить за таймерами на ингредиентах.

Работник у гриля.

Жарит мясо по уровню, указанному на табло(уровень регулирует менеджер, исходя из количества гостей)

Работник у фритюра.

Аналогично работнику гриля, ставит куриную/рыбную продукцию согласно уровню на табло.

Работник, который делает запасы.

Думаю, что тут и так все ясно, человек просто делает запасы продукции наперед, т.е достает из холодильника помидоры, огурцы, мелкий/большой салат и раскидывает его по бадейкам, чтобы в случае чего, не случилось так, что у заправщика резко не стало ингредиентов для заправки сандвича.

Ну, в общем-то, думаю, в этой теме достаточно.

Если кто-то прочитает эту гору текста и ему будет интересно узнать что-то еще, пишите roflanLico.png

п.с я смотрел выпуск про Мак с канала "Все работы хороши", но там все не совсем так, как есть на самом деле, в некоторых случаях преувеличено, в некоторых наоборот, преуменьшено.

Человечина

Пользователь

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 2902

Рейтинг: 267

Человечина

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 2902

Рейтинг: 267

Во первых: нет слова "картошка".

Во вторых будет потом. 

Kise Ryouta

Пользователь

Регистрация: 06.06.2016

Сообщения: 7412

Рейтинг: 9573

Kise Ryouta

Регистрация: 06.06.2016

Сообщения: 7412

Рейтинг: 9573

спасибо за инфу, 90% форумчан пригодиться после школы 

Uncle_B0GDAN

Пользователь

Регистрация: 17.05.2018

Сообщения: 5449

Рейтинг: 1514

Uncle_B0GDAN

Регистрация: 17.05.2018

Сообщения: 5449

Рейтинг: 1514

Хорошая РАБота

Reach Beach

Пользователь

Регистрация: 07.10.2015

Сообщения: 20026

Рейтинг: 39551

Reach Beach

Регистрация: 07.10.2015

Сообщения: 20026

Рейтинг: 39551

Человечина сказал(а):

Во первых: нет слова "картошка".

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это с какых пор?

sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

Человечина сказал(а):

Во первых: нет слова "картошка".

Во вторых будет потом. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чувства белорусов задеты, прошу прощения. Картофель.

bewduivel

Пользователь

Регистрация: 05.04.2018

Сообщения: 1936

Рейтинг: 954

bewduivel

Регистрация: 05.04.2018

Сообщения: 1936

Рейтинг: 954

Уже столько тем есть связанных с работой в маке по всему инету, что нечего нового ты не написал.

Овербрат.

Пользователь

Регистрация: 27.02.2012

Сообщения: 4056

Рейтинг: 2954

Овербрат.

Регистрация: 27.02.2012

Сообщения: 4056

Рейтинг: 2954

Там можно съесть 1 гамбургер за смену?

matsue

Пользователь

Регистрация: 21.10.2018

Сообщения: 1235

Рейтинг: 296

matsue

Регистрация: 21.10.2018

Сообщения: 1235

Рейтинг: 296

img
KrystalBoyd сказал(а):
Если кто-то прочитает эту гору текста и ему будет интересно узнать что-то еще, пишите roflanLico.png

п.с я смотрел выпуск про Мак с канала "Все работы хороши", но там все не совсем так, как есть на самом деле, в некоторых случаях преувеличено, в некоторых наоборот, преуменьшено.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Там говорилось о конкретном маке, в каждом магазе все по разному, понимаешь? 

Джаскиер

Пользователь

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Джаскиер

Регистрация: 13.06.2012

Сообщения: 4315

Рейтинг: 2608

Для тех, кто не видел. Оснований не верить, лично у меня, нет.

povezlo666

Пользователь

Регистрация: 04.01.2018

Сообщения: 335

Рейтинг: 171

povezlo666

Регистрация: 04.01.2018

Сообщения: 335

Рейтинг: 171

Сколько платят? SMOrc.png

Миюки

Пользователь

Регистрация: 27.05.2015

Сообщения: 2765

Рейтинг: 3497

Нарушения: 100

Миюки

Регистрация: 27.05.2015

Сообщения: 2765

Рейтинг: 3497

Нарушения: 100

Сумоню главного эксперта, и возможно будущего колегу на поприще фастфуда @002 

sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

Овербрат. сказал(а):

Там можно съесть 1 гамбургер за смену?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вообще, на обед, ты можешь взять себе что-то из этого:

Сандвичи: БигМак, Макчикен, Двойной Чиз, Чиз, Чикенбургер, Филе-о-Фиш, гам.

Напитки: Кола, Фанта, Спрайт, Кола зиро, Чай и еще что-то, не помню.

Из допов: Картошка(маленькая, но тебе по-братски накидают как в большой, если никто из менеджеров не видит), морковные дольки, яблочные дольки, рожок мороженного, пирожок с вишней/маракуйей и еще что-то, опять же, не помню.

А насчет количества:

2 любых напитка.

1 сандвич.

1 доп.

Все это можно расстянуть на смену, т.е на каждый перерыв, их, кстати 3(один - 30 минут, и два по 15 минут).

Вот.

kyoli

Пользователь

Регистрация: 12.05.2018

Сообщения: 649

Рейтинг: 962

kyoli

Регистрация: 12.05.2018

Сообщения: 649

Рейтинг: 962

эх а я то думал тебя уволили ты зол и тут будет код на 10 бургеровFeelsWeirdMan.png

Jigger

Пользователь

Регистрация: 24.08.2018

Сообщения: 435

Рейтинг: 61

Jigger

Регистрация: 24.08.2018

Сообщения: 435

Рейтинг: 61

img

Сатир Мечник

Пользователь

Регистрация: 15.10.2018

Сообщения: 2604

Рейтинг: 1658

Сатир Мечник

Регистрация: 15.10.2018

Сообщения: 2604

Рейтинг: 1658

Человечина сказал(а):

картошка

Нажмите, чтобы раскрыть...

картошка - разг. то же, что картофель 

пока пока

sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

povezlo666 сказал(а):

Сколько платят? SMOrc.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

В каждом регионе разные ставки. В каком-то Маке - 150 рублей в час, в каком-то 115.

Сколько в моем - тебе лучше не знать, на столько не живут HAhaa.png

Но скажу еще вот что, можно получать больше, если перерабатывать(т.е оставаться на смене, пока не отправят домой сами менеджеры), если не кушать там, а носить еду с собой, если не уходить на перерывы по 15 минут(при большом потоке гостей, менеджеры могут забыть, что нужно отпускать кого-то на пятнашку, пока им не напомнить, можно этим пользоваться).

Ну и так далее.

Еще, кстати, бывают праздничные дни, в которых ставка за час умножается на два, и вместо, к примеру, 150 рублей за час, ты будешь получать 300, а учитывая то, что в праздничные дни огромное количество гостей и ресторан нуждается в работниках, у тебя есть возможность переработать(у тебя дефолт смена 9 часов, а ты переработал на 11), в итоге есть возможность за смену получить вообще 300*11 = 3300 - проценты, обед и прочее дерьмо = 2800-3000, вполне реально.

FonAlexDan

Пользователь

Регистрация: 30.09.2014

Сообщения: 6183

Рейтинг: 4808

FonAlexDan

Регистрация: 30.09.2014

Сообщения: 6183

Рейтинг: 4808

Когда читаю про мак, понимаю что там ужасно работать и норм хавать.

А вообще по описанию похоже на кликер, просто делаешь однообразную работу, только, в отличии от кликера, награда не становится космической через месяц игры.

002

Пользователь

Регистрация: 15.04.2018

Сообщения: 2373

Рейтинг: 1782

002

Регистрация: 15.04.2018

Сообщения: 2373

Рейтинг: 1782

шото ты загнул с ориентацией, я там всего 40 мин сидел

sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

FonAlexDan сказал(а):

Когда читаю про мак, понимаю что там ужасно работать и норм хавать.

А вообще по описанию похоже на кликер, просто делаешь однообразную работу, только, в отличии от кликера, награда не становится космической через месяц игры.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну хз, в этом и вся фишка. Там работают такие же простые микрочелы, как и ты, за исключением директора.

Менеджеры - те же самые работники, которых повысили, за редким исключением, поэтому с ними можно скорешиться.

Про остальной персонал я вообще молчу, со временем будешь ходить на работу, как в место, в котором можно тупа почиллить и пообщаться, при том за это еще и платить будут.

 

002 сказал(а):

шото ты загнул с ориентацией, я там всего 40 мин сидел

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мне на собеседовании первом сказали, что ориентация до 4.5 часов длиться будет, и не соврали.

Там 7 челов, включая меня сидели и заполняли бумаги, слушали о ресторане и т.д, я думал сдохну.

Овербрат.

Пользователь

Регистрация: 27.02.2012

Сообщения: 4056

Рейтинг: 2954

Овербрат.

Регистрация: 27.02.2012

Сообщения: 4056

Рейтинг: 2954

KrystalBoyd сказал(а):

Вообще, на обед, ты можешь взять себе что-то из этого:

Сандвичи: БигМак, Макчикен, Двойной Чиз, Чиз, Чикенбургер, Филе-о-Фиш, гам.

Напитки: Кола, Фанта, Спрайт, Кола зиро, Чай и еще что-то, не помню.

Из допов: Картошка(маленькая, но тебе по-братски накидают как в большой, если никто из менеджеров не видит), морковные дольки, яблочные дольки, рожок мороженного, пирожок с вишней/маракуйей и еще что-то, опять же, не помню.

А насчет количества:

2 любых напитка.

1 сандвич.

1 доп.

Все это можно расстянуть на смену, т.е на каждый перерыв, их, кстати 3(один - 30 минут, и два по 15 минут).

Вот.

Нажмите, чтобы раскрыть...

А ночью?roflanLico.png

OoO_franchesko

Пользователь

Регистрация: 12.07.2016

Сообщения: 8310

Рейтинг: 13034

OoO_franchesko

Регистрация: 12.07.2016

Сообщения: 8310

Рейтинг: 13034

@002 можно краткое содержание о работе в маке? позязя :з

sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

Овербрат. сказал(а):

А ночью?roflanLico.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ночью я не работал, поэтому сказать не могу, но наслышан, что там вообще можно сильно обманывать ресторан, т.к количество работников мало и менеджеров соответственно тоже.

LATE

Пользователь

Регистрация: 14.06.2014

Сообщения: 2717

Рейтинг: 3561

LATE

Регистрация: 14.06.2014

Сообщения: 2717

Рейтинг: 3561

Kise Ryouta сказал(а):

пригодиться

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тебе тоже

sexy avocado

Пользователь

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

sexy avocado

Регистрация: 25.10.2018

Сообщения: 378

Рейтинг: 422

Нарушения: 100

LATE сказал(а):

Тебе тоже

Нажмите, чтобы раскрыть...

PogChamp.png