PenisGitlera сказал(а):↑Здарова, хочу узнать ваше мнение какой график работы для вас лично лучше, пять на два или двухдневка, так же хотелось бы узнать сколько у вас остаётся свободного времени после работы и кто сколько часов спит что бы чувствовать себя нормально
Нажмите, чтобы раскрыть...2/2, сутки троя, 3/3
5/2 и подобные ерунда а не график.
Работаю 5/2 в 18:05 дома я
Работал и так и так. 2\2 классно поначалу, а потом твой организм (на дистанции) начинает тебе говорить "тормози". При 2\2 времени на себя сначала больше, а потом ты просто накопленную усталость отсыпать начинаешь + никакого режима человеческого, становишься затворником.
5\2 хороший дэфолт, проверенный временем. Да, на себя не так много свободного времени, но ты 1. стабильно спишь 2. не теряешь режим
Так что тут всё под особенности организма. Если молодой, то 2\2 будет кайф, если уже не очень, то можно чуток 2\2, потом на 5\2 убегать. Я давно уже 7\0 батрачу, но на себя.
7/0
Нет нормированного графика, каждый день может стать рабочим.
Сплю по 6ч, если спать в одно и тоже время высыпаюсь на 100%. Если тайминги сбиваю, то могу проспать 8-10 и быть разбитым. Не шарю как это все работает, просто держусь режима.
2/2 мне не нравится, т.к. там где необходимо КПД от работника этот график подходит плохо. Меньшее количество рабочих дней, заставляет накидывать больше рабочих часов в эти дни. А люди тупо устают за 10-12ч рабочий день к концу и им просто надоедает монотонное занятие. Сюда же ещё что на второй день смены придут те же люди кто вчера устал и не успел толком отдохнуть. Просто поспать это не разгрузка.
5/2 считаю оптимальным. С 9:00 до 17:00 или с 8:00 до 16:00. На моем опыте большинство за с 8:00 до 16:00. Прийти на работу, полчаса это распердеться, затем в 12:00 обед короткий 20 минут и перерывы каждый час по 5 минут. Тем кто курит посмолить, кто не курит потупить. Общее количество времени на работе 8, в работе 6.5-7. Со всеми перерывами. Сюда же ещё форс мажорные ситуации, человеку проще при необходимости задержаться и уйти в 6 вечера, чем сидеть до ночи.
2 года назад на производстве сделал такой график, после сменных 3/3. И КПД выросло и атмосфера стала лучше. Люди больше времени имеют на себя каждый день, больше фокус на работу потому что ты погружаешься в неё на период в 5 дней, а не на 2. И все еще имеешь 2 полноценных дня отдыха
PenisGitlera сказал(а):↑Здарова, хочу узнать ваше мнение какой график работы для вас лично лучше, пять на два или двухдневка, так же хотелось бы узнать сколько у вас остаётся свободного времени после работы и кто сколько часов спит что бы чувствовать себя нормально
Нажмите, чтобы раскрыть...От образа жизни зависит сильно
Но вообще если работа не сильно изматывающая то 2/2 получше будет
Тоже поработал и так и так.
При 2/2 тебе надо прям пережить эти два дня, они полностью выпадают из жизни и после них реально хочется "выдохнуть" морально и физически. Так что он становится этаким 2/1/1. Но если есть какое-то хобби, то самое то. Два полноценных выходных это круто.А при 5/2 ты в потоке, вся движуха начинается как раз после работы и ты всегда "в ритме жизни". Силы не так распыляются, задолбаться не успеваешь толком.
NRCTN сказал(а):↑7/0
Сплю по 6ч, если спать в одно и тоже время высыпаюсь на 100%. Если тайминги сбиваю, то могу проспать 8-10 и быть разбитым. Не шарю как это все работает, просто держусь режима.
2/2 мне не нравится, т.к. там где необходимо КПД от работника этот график подходит плохо. Меньшее количество рабочих дней, заставляет накидывать больше рабочих часов в эти дни. А люди тупо устают за 10-12ч рабочий день к концу и им просто надоедает монотонное занятие. Сюда же ещё что на второй день смены придут те же люди кто вчера устал и не успел толком отдохнуть. Просто поспать это не разгрузка.
5/2 считаю оптимальным. С 9:00 до 17:00 или с 8:00 до 16:00. На моем опыте большинство за с 8:00 до 16:00. Прийти на работу, полчаса это распердеться, затем в 12:00 обед короткий 20 минут и перерывы каждый час по 5 минут. Тем кто курит посмолить, кто не курит потупить. Общее количество времени на работе 8, в работе 6.5-7. Со всеми перерывами. Сюда же ещё форс мажорные ситуации, человеку проще при необходимости задержаться и уйти в 6 вечера, чем сидеть до ночи.
2 года назад на производстве сделал такой график, после сменных 3/3. И КПД выросло и атмосфера стала лучше. Люди больше времени имеют на себя каждый день, больше фокус на работу потому что ты погружаешься в неё на период в 5 дней, а не на 2. И все еще имеешь 2 полноценных дня отдыха
Нажмите, чтобы раскрыть...5/2 это с 8 до 5,в 4 ты уходишь только на некоторых предприятиях и то в пятницу
Yach сказал(а):↑Тоже поработал и так и так.
При 2/2 тебе надо прям пережить эти два дня, они полностью выпадают из жизни и после них реально хочется "выдохнуть" морально и физически. Так что он становится этаким 2/1/1. Но если есть какое-то хобби, то самое то. Два полноценных выходных это круто.А при 5/2 ты в потоке, вся движуха начинается как раз после работы и ты всегда "в ритме жизни". Силы не так распыляются, задолбаться не успеваешь толком.
Нажмите, чтобы раскрыть...Какая движуха? Ты толком с девкой даже не погуляешь при 5/2 пока домой приехал уже 6 пока помылся, подготовился уже 8. Ну если офис, а не физ работа можно даже и не мыться сразу пойти это согласен прям с офиса на свиданку. А если руками работаешь ты только ближе к 9 будешь готов пойти куда-то.
NRCTN сказал(а):↑7/0
Нажмите, чтобы раскрыть...Если 5/2 поди еще скользящий это вообще гг вп
zagred сказал(а):↑Какая движуха? Ты толком с девкой даже не погуляешь при 5/2 пока домой приехал уже 6 пока помылся, подготовился уже 8. Ну если офис, а не физ работа можно даже и не мыться сразу пойти это согласен прям с офиса на свиданку. А если руками работаешь ты только ближе к 9 будешь готов пойти куда-то.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да можно и так поехать. Но и со сборами ты что-то загнул, два часа готовиться. Не на светский раут же идёшь. Душ минут 10-20, шмотки чистые одел и поехал. В 7 часов с копейками уже в городе. 2-3 часа потусил и домой баиньки.
Как говорится, было бы желание и возможности появляются.
По молодости было вообще в кайф 2/2, 2 работаешь, вечером по лёгкому отдыхаешь, а 2 полноценно движ
На самом деле сейчас 5 2, тяжко из-за дороги, час в одну сторону. С радостью бы вернулся на 2 2 или 3 3, но последний не пробовал, но говорят классно.
Нажмите, чтобы раскрыть...Если не иметь постоянных хобби, то 2/2.
Если иметь, то только 5/2
Нажмите, чтобы раскрыть...5/2 удаленка на которой почти не РАБотаешь
zagred сказал(а):↑5/2 это с 8 до 5,в 4 ты уходишь только на некоторых предприятиях и то в пятницу
Если 5/2 поди еще скользящий это вообще гг вп
Нажмите, чтобы раскрыть...Я описал то что у меня реализовано. И то что считаю оптимальным вариантом как для работника, так и для работодателя.
Как там у других я не знаю, можно 5/2 с 10 до 10 работать.
пример 5/2 с 8 до 17, тоже считаю нормальным вариантом. Час времени тут прибавляется потому что у тебя отдельно выделен обед при работе 8ч.
5/2 пн-пт сб-вс.
График 5/2 это график 5/2.
А скользящий график, это скользящий.
Одно другому противоречит
NRCTN сказал(а):↑Я описал то что у меня реализовано. И то что считаю оптимальным вариантом как для работника, так и для работодателя.
Как там у других я не знаю, можно 5/2 с 10 до 10 работать.
пример 5/2 с 8 до 17, тоже считаю нормальным вариантом. Час времени тут прибавляется потому что у тебя отдельно выделен обед при работе 8ч.
5/2 пн-пт сб-вс.
График 5/2 это график 5/2.
А скользящий график, это скользящий.
Одно другому противоречит
Нажмите, чтобы раскрыть...Предприятия всегда делает в первую очередь как выгодно самому предприятию че там у работяг это уже пункт 10.) А работники думаешь в открытую будут что-нибудь говорить? Да будут маленькая часть, остальные ничего в открытую не скажут ибо ипотека и прочие кредиты с тугасерями.
Мегасупердотер сказал(а):↑Раскрою чуть-чуть темку
Отдохнёшь лучше и качественнее, конечно, при 2/2
Но там и много минусов - 2/2 идут обычно по 12 часов, то есть эти 2 дня ты тупо выпал из жизни.
Не можешь заняться нормально каким-то увлечением, требующим постоянства.
Нажмите, чтобы раскрыть...И еще если куда-то срочно надо начальник может сказать ищи сам подмену договаривайся.
При 5/2 спокойно отпросился
Много факторов, например если тебе добираться до работы 2 часа, то 5/2 это габела.
Работал будучи заочником 2/2 и было в кайф, т.к. в первый рабочий день у тебя мотивация затерпеть денек и завтра уже "пятница", а во второй день мотивации ещё больше т.к. последний рабочий день и впереди опять 2 выходных + много свободного времени, особенно для дел, которые выполнимы только в будни, аля поход к врачу. Но жёсткий минус в том, что если ты с друзьями часто выбираешься куда-то, то это станет реже, т.к. зачастую в субботу или воскресенье работа, много дней рождений и вылазок на условные шашлыки пропустил.
5/2 более базовый, но каждому своё.
А вообще лучше на вахте работать 15/15 или 30/30 , дни быстро отлетают на конвейере и потом чилишь как в отпуске :)
kATIC сказал(а):↑Много факторов, например если тебе добираться до работы 2 часа, то 5/2 это габела.
Работал будучи заочником 2/2 и было в кайф, т.к. в первый рабочий день у тебя мотивация затерпеть денек и завтра уже "пятница", а во второй день мотивации ещё больше т.к. последний рабочий день и впереди опять 2 выходных + много свободного времени, особенно для дел, которые выполнимы только в будни, аля поход к врачу. Но жёсткий минус в том, что если ты с друзьями часто выбираешься куда-то, то это станет реже, т.к. зачастую в субботу или воскресенье работа, много дней рождений и вылазок на условные шашлыки пропустил.
5/2 более базовый, но каждому своё.
А вообще лучше на вахте работать 15/15 или 30/30 , дни быстро отлетают на конвейере и потом чилишь как в отпуске :)
Нажмите, чтобы раскрыть...Вахта хороша тем что можно за межвахту успеть заграницу куда-то скататься и + зп позволяет это делать. А на обычном графике только отпуска ждать...
zagred сказал(а):↑Предприятия всегда делает в первую очередь как выгодно самому предприятию че там у работяг это уже пункт 10.) А работники думаешь в открытую будут что-нибудь говорить? Да будут маленькая часть, остальные ничего в открытую не скажут ибо ипотека и прочие кредиты с тугасерями.
Нажмите, чтобы раскрыть...Предприятия с большой текучкой выжимают людей, у меня другая политика. Мне проще вырастить одного специалиста на года, чем вечно их перебирать. Особенно с учетом штата менее 30 человек.
Зачем мне знать мнение работника по графику работы лол, я даю такие условия за такие то деньги. Если устраивает, мы работаем. Нет, нам не по пути. Сам же писал, что 8ч где по факту вообще 7, мало где есть и то по праздникам. Это достаточно мягкий график работы
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Роберт Макнамара 15 Nov 2025 в 18:27Сообщений: 2 15 Nov 2025 в 18:27
Просмотров:3
-
Просмотров:9
-
микориза 15 Nov 2025 в 18:14Сообщений: 8 15 Nov 2025 в 18:14
Просмотров:10
-