Дарт Реван сказал(а):↑бедные и богатые не могут существовать вечно, потому что изначально человечество жило в бесклассовом обществе
Нажмите, чтобы раскрыть...Как раз существовали и будут существовать
Всегда были те, кто превосходили других
Если их не будет, не будет развития
А все восстания Спартака и неокоммунизмы как раз рано или поздно захлебнутся
Либо богатые сразу загнут
Либо коммунисты вначале поубивают богатых, потом поубивают половину самих себя (исторические факты, *злобный хохот*), потом будут бандиты и новые девяностые (исторические факты, *злобный хохот*), а потом снова будет власть богатых
А я буду смотреть и ржать
Дарт Реван сказал(а):↑ага ага, рассказывай. что предлагаешь сделать без стартового капитала? идти брать кредиты в "Рога-Копыта" на стартэп)
Нажмите, чтобы раскрыть...Набрать капитала, в чОм проблема?
Рабочий - набирай на вахте
Не рабочий - делай пассивный доход и набирать в местах лишения свободы
Аццки тяжело, мучительно, стыдно?
Ну тада не жужжи, что у них есть бабло, в у тебя нет
Тот, у кого есть бабло, либо через пытки прошёл, либо как минимум родительское не просрал
Жить можно вообще бесплатно и питаться бесплатно. Адово тяжело, в адовых пытках, адовой грязи (и то не всегда), но можно. Зато потом забираешь приз, если в живом виде останешься.
Rantier сказал(а):↑Есть те, что живут с капитала, то есть рантье. И есть те, кто живут за счёт продажи себя, то есть рабы.
Вот такой у нас мир в данный момент.
Не нравится быть рабом, ищи способы стать рантье.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да ты уже заколебал со своими рантье. Раньше нормально все говорили пассивный доход. Нет залупу придумали рантье
ДомашнийМальчик сказал(а):↑В США они бизнес делают и мир развивают. В России только паразиты ненужные. Без этих паразитов в России бы лучше жилось. Я про овербогатых, которые ничего и не сделали полезного
Нажмите, чтобы раскрыть...да ничего они и в США полезного не делают. Ларри Финк разоряет банки и навязывает кинокомпаниям свои "толератные стандарты", потому что Блэкрок основной кредитор. Маск угробил Твиттер и судя по всему Теслу со Спейс Иксом тоже. О Трампыне и его стриотельном бизнесе вообще молчу. Одни понты, как и у нас.
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑это поощрение за инновации.
люди знают, что сделают что-то полезное для потребителя и будут получать за это хорошие деньги.
если не деньгами, то чем заставлять людей работать? плановой экономикой? уже прошли.
Нажмите, чтобы раскрыть...а поощрение должно быть миллиардное?
вот так и вижу Маска, который как Тони Старк, каждый день сидит в гараже с микроскопиком и паяет новые микросхемы (нет). Или может Ларри Финк придумывает каждый день новую банковскую купюру?mnogokotin сказал(а):↑действительно, пусть лучше все будут бедными
Нажмите, чтобы раскрыть...не бедными и не богатыми.
HarleyQuinnQuinn сказал(а):↑Как раз существовали и будут существовать
Всегда были те, кто превосходили других
Если их не будет, не будет развития
А все восстания Спартака и неокоммунизмы как раз рано или поздно захлебнутся
Либо богатые сразу загнут
Либо коммунисты вначале поубивают богатых, потом поубивают половину самих себя (исторические факты, *злобный хохот*), потом будут бандиты и новые девяностые (исторические факты, *злобный хохот*), а потом снова будет власть богатых
А я буду смотреть и ржать
Набрать капитала, в чОм проблема?
Рабочий - набирай на вахте
Не рабочий - делай пассивный доход и набирать в местах лишения свободы
Аццки тяжело, мучительно, стыдно?
Ну тада не жужжи, что у них есть бабло, в у тебя нет
Тот, у кого есть бабло, либо через пытки прошёл, либо как минимум родительское не просрал
Жить можно вообще бесплатно и питаться бесплатно. Адово тяжело, в адовых пытках, адовой грязи (и то не всегда), но можно. Зато потом забираешь приз, если в живом виде останешься.
Нажмите, чтобы раскрыть...через пытки пришли... типа как в 90ые? ох уж этот героизм на стрелках... а почему я должен платить за то, что кабану в 1993 повезло не получить битой по голове при дележе очередного УралМаша?
почему я должен платить своей зарплатой за то, что какому то Ванечку повезло от отца кабана унаследовать дело к которому он вообще никак не причастен?Zuulkernein сказал(а):↑Закусывать надо
Нажмите, чтобы раскрыть...почитай историю американских ирокезов, которые еще в 18 веке жили в первобытном коммунизме.
Дарт Реван сказал(а):↑вот так и вижу Маска, который как Тони Старк, каждый день сидит в гараже с микроскопиком и паяет новые микросхемы (нет). Или может Ларри Финк придумывает каждый день новую банковскую купюру?
Нажмите, чтобы раскрыть...но ведь маск принёс в этот мир такие вещи, которые возможно без него еще несколько лет бы приходили.
первым популяризировал электрокары
первым сделал многоразовые ракеты(это настоящий прорыв 21 века)
первым коммерциализировал космические программы, сделал их менее зависимыми от государства
первым сделал реально рабочий прототип чипа для мозга человека. эта вещь изменит человечество в ближайшие года.
сделал интернет доступным во всем мире (даже в глуши) за счет орбитальных спутников starlink
это лишь часть из того, что появилось просто благодаря тому, что есть маск
заслуживает ли он миллиарды ? я считаю да
ты можешь сказать, что не его руками все это было сделано, но идеи его, деньги его, компании его. он это придумывал, он это финансировал, он контролировал своих подопечных. при чем ходят слухи, что он очень часто давил на работников, то есть он всегда был влиятельной фигурой в своих проектах.
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑
но ведь маск принёс в этот мир такие вещи, которые возможно без него еще несколько лет бы приходили.
первым коммерциализировал космические программы, сделал их менее зависимыми от государства
первым сделал реально рабочий прототип чипа для мозга человека. эта вещь изменит человечество в ближайшие года.
сделал интернет доступным во всем мире (даже в глуши) за счет орбитальных спутников starlink
это лишь часть из того, как он повлиял на мир
ты можешь сказать, что не его руками все это было сделано, но идеи его, деньги его, компании его. он это придумывал, он это финансировал, он контролировал своих подопечных.
Нажмите, чтобы раскрыть...да он сидел лично делал в гараже. днями и ночами, попивая энергос и кушая доширак.
рабочие из Мексики, программисты, обслуживающий персонал ну вообще ни при чем)
Дарт Реван сказал(а):↑рабочие из Мексики, программисты, обслуживающий персонал ну вообще ни при чем)
Нажмите, чтобы раскрыть...кто все эти рабочие, если бы не его деньги и не его идеи? кто их объединил и дал им зарплату? задача лидера компании это в 1 очередь менеджмент, он находит нужных людей в нужное время и дает им деньги и идеи. это тоже работа.
придумай такие инновации, дай на них деньги, заставь всех работать, сделай конкурентноспособный продукт, а потом говори что это просто
кроме того посмотри его старые вью, еще начала 2000ых, он когда-то правда был чуть ли не на уровне "гаража" и был очень сильно погружен в процесс. впрочем он и щас погружен, я в прошлом посте об этом уже писал. просто он не может делать все и за всех.
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑
но ведь маск принёс в этот мир такие вещи, которые возможно без него еще несколько лет бы приходили.
ты можешь сказать, что не его руками все это было сделано, но идеи его, деньги его, компании его. он это придумывал, он это финансировал, он контролировал своих подопечных. при чем ходят слухи, что он очень часто давил на работников, то есть он всегда был влиятельной фигурой в своих проектах.
Нажмите, чтобы раскрыть...1. на которых все равно мал окто пока ездит. по затратам они дороже чем бензиновые.
2. а еще до него были Шатлы и Бураны, еще в конце 20 века. о да... многоразовые ракеты это прорыв прорывной
3. и при этом берет инвестиции у... самого же государства. ну да стал менее зависимым, что аж под угрозами Трампа о лишении финансирования был вынужден прекратить программу критики президента.
4. которые щее нигде не используются
5. старлинк которым все равно мало кто пользуется.
и Маск сам лично ручками все этот делал. Да прям Гай Юлий Цезарь
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑кто все эти рабочие, если бы не его деньги и не его идеи? кто их объединил и дал им зарплату? задача лидера компании это в 1 очередь менеджмент, он находит нужных людей в нужное время и дает им деньги и идеи. это тоже работа.
придумай такие инновации, дай на них деньги, заставь всех работать, сделай конкурентный продукт, а потом говори что это просто
кроме того посмотри его старые вью, еще начала 2000ых, он когда-то правда был чуть ли не на уровне "гаража" и был очень сильно погружен в процесс.
Нажмите, чтобы раскрыть...а вот без Маска вообще никак? Союз и без миллиардов долларов директорам отлично справлялся с обеспечением рабочих мест. Но Маску надо платить миллиарды почему то, а толку для простого населения от него меньше чем от директора ММК.
Сам лично Маск подбирает каждого работника... Ну вот вообще команды директоров нет. Сам лично все организует. Но как то успевают в гости к Трампу в Белый Дом ездитьmnogokotin сказал(а):↑во влажный фантазиях? в реальности так не получается. мб в будущем когда производительность труда будет больше
Нажмите, чтобы раскрыть...она уже высока
Дарт Реван сказал(а):↑2. а еще до него были Шатлы и Бураны, еще в конце 20 века. о да... многоразовые ракеты это прорыв прорывной
Нажмите, чтобы раскрыть...да вот только шатлы и бураны загнулись из-за своих колоссальных затрат. вся фишка проектов маска в том, что они спроектированы так, чтобы быть коммерчески успешными.
посмотри сколько старлинков запущено в космос. возможно это было бы без ракет маска? только через пару десятков лет.
ты идешь против прочных аргументов. я думаю тебя будет нереально переубедить.
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑да вот только шатлы и бураны загнулись из-за своих колоссальных затрат. вся фишка проектов маска в том, что они спроектированы так, чтобы быть коммерчески успешными.
посмотри сколько старлинков запущено в космос. возможно это было бы без ракет маска? только через пару десятков лет.
ты идешь против прочных аргументов. я думаю тебя будет нереально переубедить.
Нажмите, чтобы раскрыть...коммерчески успешными... вот вот постоянная экономия.
в 20 веке американцы на луну экспедиции отправляли. Союз аппараты на Луну и Венеру.
че то я не вижу пользы от компаний Маска по изучению Луны или Марса. Зато спутники для телика запускать это да... потому что бабки дает.
Метеорит прилетит и повторим судьбу динозавров. Вместо орбитальной защиты планеты встретим метеорит спутниками для телика и инетика. Потому что господин Маск не захотел тратить лишние деньги
Дарт Реван сказал(а):↑че то я не вижу пользы от компаний Маска по изучению Луны или Марса. Зато спутники для телика запускать это да... потому что бабки дает.
Нажмите, чтобы раскрыть...а ты не думал о том, что будущее человечества - не на Земле? Земля рано или поздно истощится, люди её уничтожат. Единственное спасение - в космосе. Это ставка на далекое будущее. Чем раньше начали, тем быстрее будет результат.
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑а ты не думал о том, что будущее человечества - не на Земле? Земля рано или поздно истощится, люди её уничтожат. Единственное спасение - в космосе. Это ставка на далекое будущее. Чем раньше начали, тем быстрее будет результат.
Нажмите, чтобы раскрыть...ахахахаха. чел мы Луну даже освоить не можем, потому что господин Маск и господин Рогозин экономят на освоении ближайшего космоса. это тебе я и пытаюсь донести.
освоения Солнечной Системы нам не видать еще лет 500, если выживем
Дарт Реван сказал(а):↑ахахахаха. чел мы Луну даже освоить не можем, потому что господин Маск и господин Рогозин экономят на освоении ближайшего космоса. это тебе я и пытаюсь донести.
освоения Солнечной Системы нам не видать еще лет 500, если выживемНажмите, чтобы раскрыть...я не знаю где ты такую логику черпаешь, но явно не со своей головы. может быть стоит перестать смотреть всяких блогеров, которые пытаются всех принизить ?
в каком месте те же многоразовые ракеты это плохо для развития?
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑я не знаю где ты такую логику черпаешь, но явно не со своей головы. может быть стоит перестать смотреть всяких блогеров, которые пытаются всех принизить ?
в каком месте те же многоразовые ракеты это плохо для развития?
Нажмите, чтобы раскрыть...многоразовые ракеты это неплохо. но у нас были шатлы и бураны в 20 веке. но из-за экономии вернулись к более отсталой технике.
да кстати электрокары Маска - это штука из самого начала 20 века. Именно тогда были первые электрокары. А загнулись они из-за того, что господин Форд и нефтянные компании лоббировали дизельные и бензиновые автомобили, более дешевые, но менее качественные.
так что твои атланты сами тормозят прогресс
Дарт Реван сказал(а):↑да кстати электрокары Маска - это штука из самого начала 20 века. Именно тогда были первые электрокары. А загнулись они из-за того, что господин Форд и нефтянные компании лоббировали дизельные и бензиновые автомобили, более дешевые, но менее качественные.
Нажмите, чтобы раскрыть...это для меня не секрет. и загнулись они потому, что технологии тех времен были не готовы к безопасному и эффективному использованию электрической тяги. не было нынешних емких, относительно дешевых и живучих, а также относительно безопасных аккумуляторов.
Дарт Реван сказал(а):↑многоразовые ракеты это неплохо. но у нас были шатлы и бураны в 20 веке. но из-за экономии вернулись к более отсталой технике.
Нажмите, чтобы раскрыть...
они были крайне ненадежными и дорогими, а еще я слышал, что ими было очень трудно управлять.
у них всего 2 преимущества - больше пространства для экипажа и возможность сесть обратно без потерь чего-либо.
не такие уж и сильные преимущества, чтобы выиграть перед значительной экономией и безопасностью.
Дарт Реван сказал(а):↑Вот серьезно. Вам не кажется, что богатые люди современного мира, то есть миллионеры и миллиардеры, от США до Китая на сегодняшний момент приносят скорее больше вреда чем пользы. Наличие сверхбогатых людей приводит к нерациональному использованию ресурсов. То есть условно говоря пару миллионов могло пойти на производство нового космического зонда, который помог бы освоить просторы космоса. Но эти миллионы тратятся на майбах очередной любовницы какого то банкира. А ведь в любой момент на Землю может прилететь камушек и ГГ.
Я понимаю например в Средние Века в эпоху феодализма рыцари рисковали собой, так как были универсальными войнами. Поэтому им даровали земельные наделы и крестьян в собственность (и то потом рыцари перестали служить). Я понимаю бизнесменов 19 века, которые чего то там поначалу в молодости мастерили в гараже и как бы потом подняли компанию. Но ведь с течением времени они перестали работать в гараже и просто переходили к трате денег с акций, позабыв о всех своих работниках, с которыми еще пару лет назад здоровались за руку.
Мне кажется наличие богатых в современном мире - это нерациональная трата ресурсов в обществе. Не должно быть в обществе черных дыр, которые засасывают 80% ресурсов, которые могли бы пойти на планомерное постепенное развитие всех членов общества.Нажмите, чтобы раскрыть...Нерациональная трата ресурсов ты сидишь на форуме и постишь это а мог бы сделать открытие в физике!!!!
Replicant_steam_76561198127937945 сказал(а):↑это для меня не секрет. и загнулись они потому, что технологии тех времен были не готовы к безопасному и эффективному использованию электрической тяги. не было нынешних емких, относительно дешевых и живучих, а также относительно безопасных аккумуляторов.
они были крайне ненадежными и дорогими, а еще я слышал, что ими было очень трудно управлять.
у них всего 2 преимущества - больше пространства для экипажа и возможность сесть обратно без потерь чего-либо.
не такие уж и сильные преимущества, чтобы выиграть перед значительной экономией и безопасностью.
Нажмите, чтобы раскрыть...вполне решаемые проблемы, но господа атланты захотели экономить, из-за чего развитие технологий замедлилось
Тема закрыта
-
ЗаголовокРазделОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Piter1201 10 Nov 2025 в 20:13Сообщений: 5 10 Nov 2025 в 20:13
Просмотров:12
-
fuckdealers 10 Nov 2025 в 20:06Сообщений: 4 10 Nov 2025 в 20:06
Просмотров:9
-
Boysmell 10 Nov 2025 в 19:06Сообщений: 9 10 Nov 2025 в 19:06
Просмотров:32