Ад проклятОй калибровки. Как выбраться из него?

52

14

Фалкрам

Пользователь

Рейтинг: 45

Фалкрам

Добрый день, друзья! Хочу с вами обсудить сложившуюся ситуацию. Год назад играл в Доту довольно активно, и остановился в покорении ММР на "Рыцаре Четыре". Потом был большой перерыв. Вернулся. Недельку покатал в Турбо и Алл Пик. Побеждал и проигрывал. Зарабатывал и винстрики и лузстрики. А потом, для интереса, вжал заветную кнопку "Перекалибровка". И начался какой то ад.

Проблема в том, что мне с неимоверным трудом удалось выиграть одну катку из десяти, и калибровка ещё продолжается. Причем ни в одной игре из девяти не удалось навязать соперникам никакой борьбы. Какие то машины сносили нас за двадцать минут. Причем мне не удавалось наладить коммуникацию с тиммейтами. Они молчали и фидили. Раз за разом шли в темноту, на вражескую сторону карты без вардов. Не девардили. Не носили дасты. И при этом несколько раз мидерами были (без шуток!) сильно пьяные люди, с трудом говорящие, и уходившие с МИДа 0:5 или 0:4. У меня, к примеру, не получалось объяснить, что против Фатомки и Дровки с Баттерфляем нужен МКБ.Как это преодолеть? Что случилось? Я понимаю, что я и сам далеко не идеален. Могу ошибиться, вовремя не продать скилл. Но что происходит вокруг? Почему мы с тиммейтами сосём, а оппоненты безошибочные киберкотлетки? Так и должно быть на калибровке?

Надпивас

Пользователь

Рейтинг: 16

Надпивас

Рейтинг: 16

У меня с калибровкой тоже не сложилось. 2 раза пробовал, но обо раза минимум 3 игры в моей тиме кто-то ливал и вообще происходящее в игре поражало. Наверное там надо солить как не в себя 1х9 :D. Ни о каких 25-30% вклада речи нет. Но у тебя уж совсем плохо, даже систему 50 сломал. Может репортов нахватал перед калибровкой?

Фалкрам

Пользователь

Фалкрам

Надпивас сказал(а):

У меня с калибровкой тоже не сложилось. 2 раза пробовал, но обо раза минимум 3 игры в моей тиме кто-то ливал и вообще происходящее в игре поражало. Наверное там надо солить как не в себя 1х9 :D. Ни о каких 25-30% вклада речи нет. Но у тебя уж совсем плохо, даже систему 50 сломал. Может репортов нахватал перед калибровкой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да нет. Максимальная порядочность и вежливость. Я вещи не ломаю никогда, не вижу специально. И не ссорюсь. Я ****** от происходящего. ))

Forgiveness Day

Пользователь

Рейтинг: 114

Forgiveness Day

Рейтинг: 114

У меня аналогично с калибровкой вышло. По итогу забил на нее, сейчас пытаюсь с холодной головой вылазить из болота.

зольдат148

Пользователь

Рейтинг: 574

зольдат148

проходил 3 калибровки, в каждой калибровке была аналогичная ситуация - 0/15 думы, керри веномансеры, союзная венга которая свапала меня в толпу врагов чтобы меня убили, афкшеры, ливеры и тд. и при всём этом я тащил эти куски говна и имел 50%+ винрейт, но мне все равно снимали в среднем 200 ммр за каждую из калиб. как говорил НС, " Калибровка это кнопка "-500 ммр" "

Фалкрам

Пользователь

Фалкрам

зольдат148 сказал(а):

проходил 3 калибровки, в каждой калибровке была аналогичная ситуация - 0/15 думы, керри веномансеры, союзная венга которая свапала меня в толпу врагов чтобы меня убили, афкшеры, ливеры и тд. и при всём этом я тащил эти куски говна и имел 50%+ винрейт, но мне все равно снимали в среднем 200 ммр за каждую из калиб. как говорил НС, " Калибровка это кнопка "-500 ммр" "

Странно, почему так? В одной катке у меня даже был удивительный Террорблэйд, который шел в драку на лоухэпэ каждый раз, дабы пользоваться своей ультой. Но вместо этого умирал за секунду. И упросить его (более чем вежливо!) не делать этого у меня не получалось.

Ровный

Пользователь

Рейтинг: 282

Ровный

Фалкрам сказал(а):

Добрый день, друзья! Хочу с вами обсудить сложившуюся ситуацию. Год назад играл в Доту довольно активно, и остановился в покорении ММР на "Рыцаре Четыре". Потом был большой перерыв. Вернулся. Недельку покатал в Турбо и Алл Пик. Побеждал и проигрывал. Зарабатывал и винстрики и лузстрики. А потом, для интереса, вжал заветную кнопку "Перекалибровка". И начался какой то ад.

Проблема в том, что мне с неимоверным трудом удалось выиграть одну катку из десяти, и калибровка ещё продолжается. Причем ни в одной игре из девяти не удалось навязать соперникам никакой борьбы. Какие то машины сносили нас за двадцать минут. Причем мне не удавалось наладить коммуникацию с тиммейтами. Они молчали и фидили. Раз за разом шли в темноту, на вражескую сторону карты без вардов. Не девардили. Не носили дасты. И при этом несколько раз мидерами были (без шуток!) сильно пьяные люди, с трудом говорящие, и уходившие с МИДа 0:5 или 0:4. У меня, к примеру, не получалось объяснить, что против Фатомки и Дровки с Баттерфляем нужен МКБ.Как это преодолеть? Что случилось? Я понимаю, что я и сам далеко не идеален. Могу ошибиться, вовремя не продать скилл. Но что происходит вокруг? Почему мы с тиммейтами сосём, а оппоненты безошибочные киберкотлетки? Так и должно быть на калибровке?

калибровка всегда такая, включать её - ошибка ВСЕГДА

с самого старта калибровки это был сущий ад, ничего не поменялось, там что то с подбором игроков происходит непонятное, мб кидает к тем кто на лузстрике, очень много ММов сыграл за сутки (мертвые овощи/руинеры).

Фалкрам сказал(а):

Да нет. Максимальная порядочность и вежливость. Я вещи не ломаю никогда, не вижу специально. И не ссорюсь. Я ****** от происходящего. ))

Я калибровал аккаунты 3 шт. на них была разная порядочность, два были в смурфпуле, одинаковый вонючий кал вместо игр.

Добавлю по сабжу, то вообще можно проходить калибровку, но надо быть прошаренным игроком, уметь играть как бустер на своем рейтинге и естественно игра будет на глине типа LinaV.png Если устраивает то норм, калибровка для этого и задумывалась что ты будешь проезжаться катком по тиммейтам. Если же для тебя критичны ошибки союзников и ты в соло не тянешь, то сиди на старом рейтинге. Мб поэтому врубается хардмод с самыми отпетыми ублюдками с отрицательным винрейтом.

зольдат148

Пользователь

зольдат148

Ровный сказал(а):

калибровка всегда такая, включать её - ошибка ВСЕГДА

с самого старта калибровки это был сущий ад, ничего не поменялось, там что то с подбором игроков происходит непонятное, мб кидает к тем кто на лузстрике, очень много ММов сыграл за сутки (мертвые овощи/руинеры).

Я калибровал аккаунты 3 шт. на них была разная порядочность, два были в смурфпуле, одинаковый вонючий кал вместо игр.

Добавлю по сабжу, то вообще можно проходить калибровку, на надо быть прошаренным игроком, уметь играть как бустер на своем рейтинге и естественно игра будет на глине типа LinaV.png

я хочу зарофлить на мейне, калибровка недавно откатилась, хочу её пройти и потом с низкой уверенностью поиграть с даблставками в каждой игре. страведливый прогноз то что мне дадутlegend.png?1572155565 после калибровки, а потом на дабл ставках я улечу на archon.png?1572155468-crusader.png?1572155482. но может быть в 4ый раз габен сжалиться и даст мне титана, ну или хотя бы вернет мне мое divine.png?1572155671

Ровный

Пользователь

Ровный

зольдат148 сказал(а):

я хочу зарофлить на мейне, калибровка недавно откатилась, хочу её пройти и потом с низкой уверенностью поиграть с даблставками в каждой игре. страведливый прогноз то что мне дадутlegend.png?1572155565 после калибровки, а потом на дабл ставках я улечу на archon.png?1572155468-crusader.png?1572155482. но может быть в 4ый раз габен сжалиться и даст мне титана, ну или хотя бы вернет мне мое divine.png?1572155671

Блин, я не думаю что тебе стоит это делать, нафига?
В доте такая система:
Если ты хочешь ЦИФРЫ РЕЙТИНГА то ты просто играешь РММ
А вот если ты тебе слишком легко на своем рейтинге и ты чувствуешь что РЕАЛЬНО как будто против детей играешь тогда нужна рекалибровка.
Отсюда я думаю и желание габена накидать в команду самых хулших АФК ублюдков примерно с одного рейта, чтобы ты реально доказал что для тебя они не преграда. И иногда получается же апать по 800 птс, я так делал, там реально чувство было что играю против дебилов и поднялся на тыщу рейтинга больше спустя неделю, винрейт стал ниже, азарт повысился, играть стало интереснее.
Если во время калибровки ты надеешься на хороший результат, а не ожидаешь автоматом что буквально съешь этих раков то смысла нажимать ее нет, она не для этого. Для этого есть мм ИМХО и можно улететь в большие минуса по ммру (если это важно).

зольдат148 сказал(а):

А еще я вообще улавливаю в твоем сообщении кайф от азарта в добыче очков, а не от игры как таковой...

зольдат148

Пользователь

зольдат148

Ровный сказал(а):

Блин, я не думаю что тебе стоит это делать, нафига?
В доте такая система:
Если ты хочешь ЦИФРЫ РЕЙТИНГА то ты просто играешь РММ
А вот если ты тебе слишком легко на своем рейтинге и ты чувствуешь что РЕАЛЬНО как будто против детей играешь тогда нужна рекалибровка.
Отсюда я думаю и желание габена накидать в команду самых хулших АФК ублюдков примерно с одного рейта, чтобы ты реально доказал что для тебя они не преграда. И иногда получается же апать по 800 птс, я так делал, там реально чувство было что играю против дебилов и поднялся на тыщу рейтинга больше, винрейт стал ниже, азарт повысился, играть стало интереснее.
Если во время калибровки ты надеешься на хороший результат, а не ожидаешь автоматом что буквально съешь этих раков то смысла нажимать ее нет, она не для этого. Для этого есть мм ИМХО и можно улететь в большие минуса по ммру (если это важно).

А еще я вообще улавливаю в твоем сообщении кайф от азарта в добыче очков, а не от игры как таковой...

ну в том то и дело что мне мегаизи играть, что враги что союзники просто какие то потерявшиеся челы. позавчера играл на шторме против мидовой мираны через 3 врайзбенда и фазы, его тиммейты были +- такими же но энивей проиграл потому что у меня 2 чела специально фидить начали (один из них легионка и она еще урон с дуэлей отдавала). лично для меня сложность калибровки упирается именно и исключительно в это, а не то что мне сложно играть, меня попускают и тд. из сильных врагов я встречаю ток смурфов с 200 матчами, и то 90% ньюаккеров это слившиеся привязочники

Ровный

Пользователь

Ровный

зольдат148 сказал(а):

ну в том то и дело что мне мегаизи играть, что враги что союзники просто какие то потерявшиеся челы. позавчера играл на шторме против мидовой мираны через 3 врайзбенда и фазы, его тиммейты были +- такими же но энивей проиграл потому что у меня 2 чела специально фидить начали (один из них легионка и она еще урон с дуэлей отдавала). лично для меня сложность калибровки упирается именно и исключительно в это, а не то что мне сложно играть, меня попускают и тд. из сильных врагов я встречаю ток смурфов с 200 матчами, и то 90% ньюаккеров это слившиеся привязочники

Тогда желаю максимально удачи и хороших тиммейтов, насколько это возможно!

зольдат148

Пользователь

зольдат148

отвечая на твою дописку хочу сказать что мне нравится играть в доту, но только когда я играю равные игры с непредсказуемым концом. на тех рейтингах на которых я обитаю периодически сливая или апая +-1к ммр, интересных игр 1 из 50. т.е. исход большинства игр решен до выхода крипов, по никам и колву матчей можно понять кто проиграет - у кого в команде больше игроков по типу KaZaK.007 c 25к матчами, тот проиграл. я хотел бы апнуть хотя бы 6к, а в идеале 7-8к. у меня в голове идеализированное представление что это такой рейтинг, на котором уже встречаются цифры а значит там потеют и рвутся к победе. может я просто заблуждаюсь по принципу "хорошо там где нас нет"

Antidepressaant

Пользователь

Рейтинг: 767

Antidepressaant

Рейтинг: 767

Фалкрам сказал(а):

1) Найди в расширенных настройках галочку "только без пати в ролевом поиске" и включи ее.
Без пати-плееров качество игр заметно улучшается.

2) Попробуй.. немножко думать перед пиками? И расширить пул чтобы кроме Леги в нем был еще хотя бы один герой?
В последней ты пикнул во второй фазе Легионку, видя что у врага есть ШД! и Пудж!
Целых 2(Два) героя способных засейвить тиммейта от дуэли.

3) В последней рейтинговой игре ваш мидер тащил и она была длинной - значит, ты мог вытащить ее сыграв лучше.
В этой https://ru.dotabuff.com/matches/8128975430 ты победил - но тебя просто протащили, ты играл хуже всех в своей команде.
в этой https://ru.dotabuff.com/matches/8128893605 - ты сам же заруинил, все в твоей команде были лучше тебя.
Несколько каток были действительно плохим подбором когда враги были сильнее вас, неудачи бывают (особенно в пати подборе) Но не все.

По всей видимости, то ли ты утратил скилл, то ли средний игрок доты ушел вперед а ты остался, то ли после турбо не можешь привыкнуть к нормальной экономике. Но во всяком случае на свой прошлый ранг ты попросту не тянешь,
и калибровка экстренно снижает твой рейтинг чтобы наконец-то найти тебе подходящих по силе врагов и тиммейтоов.

Когда ты упадешь достаточно - то сможешь дальше игать с 50% винрейтом. Все нормально.

4) Не стоит играть много каток в день, особеннно подряд.
Особенно если это лузстрик.
Перерыв и отдых, даже небольшие, сделают тебя сконцентрированней и уменьшат тильт.

Mask of Sadness

Пользователь

Рейтинг: 1851

Mask of Sadness

Рейтинг: 1851

Antidepressaant сказал(а):

1) Найди в расширенных настройках галочку "только без пати в ролевом поиске" и включи ее.
Без пати-плееров качество игр заметно улучшается.

2) Попробуй.. немножко думать перед пиками? И расширить пул чтобы кроме Леги в нем был еще хотя бы один герой?
В последней ты пикнул во второй фазе Легионку, видя что у врага есть ШД! и Пудж!
Целых 2(Два) героя способных засейвить тиммейта от дуэли.

3) В последней рейтинговой игре ваш мидер тащил и она была длинной - значит, ты мог вытащить ее сыграв лучше.
В этой https://ru.dotabuff.com/matches/8128975430 ты победил - но тебя просто протащили, ты играл хуже всех в своей команде.
в этой https://ru.dotabuff.com/matches/8128893605 - ты сам же заруинил, все в твоей команде были лучше тебя.
Несколько каток были действительно плохим подбором когда враги были сильнее вас, неудачи бывают (особенно в пати подборе) Но не все.

По всей видимости, то ли ты утратил скилл, то ли средний игрок доты ушел впреде а ты остался, то ли после турбо не можешь привыкнуть к нормальной экономике. Но во всяком случае на свой прошлый ранг ты попросту не тянешь,
и калибровка экстренно снижает твой рейтинг чтобы наконец-то найти тебе подходящих по силе врагов и тиммейтоов.

Когда ты упадешь достаточно - то сможешь дальше игать с 50% винрейтом. Все нормально.

да уж

цк и лега это герои, которые только с позиции силы играют, шанс камбека на них стремится к 0. и чел их на лузстрике берет и вопросы ещё какие-то